• Andorra im Hagelsturm

23. Juni in Andorra ⋅ ⛅ 24 °C

Meine letzte Station, bevor ich Annie in Barcelona endlich wiedertreffe, ist Andorra. Das liegt auf der direkten Route zwischen Toulouse und Barcelona - zwar wäre der Umweg bis zur Küste dank Autobahnen schneller, aber natürlich kann ich mir die Gelegenheit nicht entgehen lassen, ein weiteres Land zu besuchen.

Die Pyrenäen sind spektakulär: Die Berge wirken recht unberührt und dünn besiedelt. Hier muss ich unbedingt mal hin zum Wandern oder für einen Roadtrip.

Aber Andorra selbst ist ein Reinfall. Gleich nachdem ich ankomme, fängt es an zu regnen; kurze Zeit später zu schütten. Ich flüchte mich in ein mäßig gutes Restaurant, esse was und warte auf Besserung. Nach etwa einer Stunde lässt der Regen nach - meine Chance!

...denkste. Ich komme kaum hundert Meter weit, da beginnt es zu blitzen und zu donnern - und zu hageln! Morgens in Toulouse waren es noch 32 Grad, aber nun sind es plötzlich höchstens 15.

Ich ergreife die Flucht und laufe zurück zum Parkplatz. Gar nicht unpraktisch, dass ich alle meine Sachen im Auto dabei habe, so kann ich mich im Wagen komplett umziehen und die nassen Sachen aus dem Fenster auswringen.

So endet mein Kurztrip nach Andorra nach nicht einmal zwei Stunden. Barcelona, ich komme!