Los geht es!
August 8 in Germany ⋅ 🌙 11 °C
Zeitig am Morgen, kurz vor 6 Uhr.
Wir machen uns auf dem Weg, erst einmal in die falsche Richtung.
Kurzer Stopp bei Hamburg.
August 8 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Es ist zwar nur noch rund 30min bis zum Flughafen, aber die Blase drückt.
Am Airport angekommen
August 8 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Sehr zeitig am Flughafen HH angekommen, keinerlei Verzögerungen unterwegs gehabt
Warten am Gate
August 8 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Sitzen kaum 5min am Gate und schon kommt unser Fluggerät angerollt.
Siehe nach einem pünktlichen Abflug aus.
Vorher auf der Aussichtsterrasse noch eine Maschine mit schöner, historischer CondorRead more
Gelandet
August 8 in Spain ⋅ ☀️ 36 °C
Recht schaukeliger Anflug aber eine sanfte Landung.
Dann machen wir uns mal gleich auf den Weg Richtung Zentrum.
In der Metro
August 8 in Spain ⋅ ☀️ 36 °C
Von Airport geht es direkt per Metro in die City. An der Station "Prosperidad" müssen wir einmal von Linie 8 in die 4 umsteigen, um zu unserem Hotel kommen.
Im Hotel
August 8 in Spain ⋅ ☀️ 37 °C
Angekommen!
Aus der Metro an die 37°C warme Oberfläche und dann noch ein paar hundert Meter zu Fuß und schon sind wir da.
Jetzt wird erst einmal etwas entspannt.
Erstes Abendessen
August 8 in Spain ⋅ ☀️ 35 °C
Heute nur noch ein kleiner Aktionsradius.
Wir gehen zum Thai um die Ecke. ☺️
Besuch bei den Königlichen
August 9 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C
Damit sind natürlich hier keine Royals gemeint, sondern der Verein Real Madrid, samt seines Stadions und Museums.
Wirklich alles sehr beeindruckend dort.
Ab in die Innenstadt
August 9 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C
Nach dem Besuch bei Real ging es noch in die Stadt. Erinnert das eher ein Suchen nach Schatten war...
Plaza Mayor
August 9 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C
Auf dem zentralen Platz hatte Genia immerhin eben gekühlten Platz im Schatten für uns und ein großes Bier gab es dort auch.
Durch die Markthalle
August 9 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C
Direkt nebenan ist eine historische Markthalle, die aber eher einem kulinarischen Treff gleicht. Trotzdem ganz nett.
Danach ging es weiter Richtung Königspalast...
Kathedrale
August 9 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C
Vollständig heißt diese Kirche "Catedral de Santa María la Real de la Almudena" und ist somit die königliche Kathedrale, zudem auch direkt neben dem Palast.
Bei Königs (vor dem Zaun)
August 9 in Spain ⋅ ☀️ 34 °C
Direkt hinter der Kathedrale liegt auch schon der Königspalast. Rein kommen wir da natürlich nicht.
Schade, auch da wäre es sicher kühler als draußen...
Kurz an der Oper
August 9 in Spain ⋅ ☀️ 34 °C
Aber auch nur, weil das unsere nächste Metro-Station war auf dem Weg zurück zum Hotel. Wie wollten nämlich langsam nur noch raus aus der Hitze und die klimatisierte U-Bahn ist da ein guter Anfang.Read more
Der Weg ist versperrt
August 10 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C
Eigentlich wollten wir hinauf zum Abadía de la Santa Cruz, einer Gedenkstätte der Opfer des spanischen Bürgerkrieges, aber Montag ist geschlossen.
Schade, das riesige Kreuz auf dem Berg ist schonRead more
Stattdessen San Lorenzo
August 10 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C
Statt zur Gedenkstätte ging es weiter nach San Lorenzo, wegen seines großen Klosters.
Das halbe Zentrum war gesperrt und direkt an einem Parkhaus war schon Halligalli.
Einmal im Jahr gibt es eineRead more
Next Stop: Segovia
August 10 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C
Unser nächster Halt ist in der eher kleinen Stadt Segovia.
Zunächst einmal haben weiter über Quartier bezogen, ein Hostel mitten in der Stadt. Und einen Parkplatz haben wir direkt vor dem HausRead more
Innenstadt von Segovia (Pt.1)
August 10 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C
Unser Tagesziel Segovia hat sich als kleine Perle herausgestellt. Hier haben schon die Römer ihre Spuren hinterlassen, besonders eindrucksvoll durch ein riesiges, über 800m langes Aquädukt mitRead more
Abendessen
August 10 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C
Das genossen wir im Cañas y Tapas, direkt unterhalb des tollen Aquädukt.
Und nicht nur die Aussicht war toll, auch das Essen hat ganz hervorragend geschmeckt!
Innenstadt von Segovia (Pt.2)
August 10 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C
Aber auch abseits der römischen Hinterlassenschaften ist #Segovia wirklich sehr schön! Rundum gelungener erster Tag unseres Roadtrips.
Frühstück!
August 11 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C
Wir verlassen Segovia wieder, gingen uns in unserem Hostel noch ein schlankes Frühstück für nur 4€/Person.
2 Toasts mit Aufstrich, dazu Kaffee und eben frischen Orangensaft. Das ist schon OK.
Die Burg von Coca
August 11 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Diese Burg ist aus Backsteinen gebaut und trotz ihrer sehr "sauberen" Optik doch schon aus dem Jahre 1456.
Innen zahlreiche (hohe) Stufen in engen Rondellen, war schon etwas schweißtreibend.
DerRead more
Einkaufen
August 11 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C
Am Stadtrand von Valladolid sind wir kurz zu einer Shopping-Mall gefahren, dort gibt es auch einen großen Carrefour-Supermarkt.
Innen gibt es ein riesiges Kletterdingsi für Kinder über mehrereRead more
Heute ein Apartment
August 11 in Spain ⋅ ☀️ 34 °C
Unser Tagesziel ist heute Tordesillas, hier haben wir ein feines Apartment, inkl. Tiefgaragen-Stellplatz.
Zum Abendessen hatten wir uns eine Tapas-Bar am zentralen Platz ausgesucht. Leider gibt es dieRead more