Super Abendessen
Yesterday in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C
Im "Oficina dos Rissóis" genossen wir ein großartiges Abendessen, primär aus dem namensgegeben Teigtaschen bestehend.
Dazu gab es leckeres Bier von "Super Bock". Die perfekte Abendstärkung.
Hotel in Porto erreicht
Yesterday in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Durch den ganzen Feierabendverkehr sind wir dann doch noch am Hotel angekommen. Etwa 200-300m entfernt gibt es ein Parkhaus, da haben wir unseren Schlitten erst einmal abgestellt.
Estádio do Dragão
Yesterday in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C
Sehr kurze Vorbeifahrt am "Drachenstadion" von Porto.
Die ganzen Autobahnen um das Station herum waren vom Feierabendverkehr verstopft und nachdem ich einmal falsch abgebogen bin, habe ich von einemRead more
Kirche auf dem Berg
Yesterday in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
Zweiter Stopp heute war die Santuario do Bom Jesus do Monte, die hoch über der Stadt Braga im Norden von Portugal liegt.
Hier oben war ich mit Genia schon einmal im Juni 2021.
Wir kamen auf unseremRead more
Nun auch Portugal!
Yesterday in Portugal ⋅ ⛅ 27 °C
Erster Stopp in Portugal war direkt hinter der Grenze zu Spanien die Fortaleza de Valença.
Was zunächst wie eine normale Befestigungsanlage aussah, entpuppte sich als komplette Altstadt, die zuRead more
Hotelfrühstück außer Haus
Yesterday in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Das inkludiert Frühstück von unserer Unterkunft gab es rund 300m entfernt in einem anderen Hotel, bzw. am den angeschlossenem Restaurant.
Morgenspaziergang durch die angenehm kühle Luft, herrlichRead more
Ohne Jakobsweg in Santiago
August 18 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C
Unterwegs in Santiago de Compostela.
Bei unserem Besuch in der Stadt war leider auch die Hitze zurück und wir hatten (haben bei der Buchung offensichtlich nicht aufgepasst) ein Zimmer OHNERead more
Unterkunft in Santiago
Aug 18–19 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C
Hotel erreicht, Bulle warm heute und wir haben keine... Klimaanlage!
Keine Ahnung, wie das bei der Buchung passiert ist. Nunja, mussten wir nun mit klar kommen.
Cabo Fisterra
August 18 in Spain ⋅ 🌬 21 °C
Der westlichste Punkt von Spanien erreicht und auch das Ende eines weiteren Jakobswegs.
Wobei das nicht so ganz stimmt, das hier ist der südlichste Zipfel der Halbinsel, der westlichste Punkt liegtRead more
Frühstück ums Eck
August 18 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Heute das letzte Hotel auf der Reise, bei denn wie kein Frühstück dabei haben.
Aber direkt um die Ecke gibt es ein Café, in welchem Frühstück a la Carte angeboten wird.
Heimspiel von Deportivo
August 17 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Kaum aus unserem Hotel heraus auf dem Weg zum Abendessen waren sehr viele Fußballfans auf den Straßen unterwegs. Schnell stellte sich heraus, dass Deportivo A Coruña heute Abend ein Heimspiel hat.Read more
Ab ins Meer!
August 17 in Spain ⋅ 🌬 23 °C
In der Tat ist hier das Meer schon etwas kühler als bei unserem letzten Wassergang vor 2 Tagen, hier sind wir (wenn auch in einer Bucht) am offenen Atlantik.
Schön und vor allem erfrischend war esRead more
Quartier bezogen
August 17 in Spain ⋅ 🌬 24 °C
Heute sind wir recht zentral in A Coruña, zudem nur etwa 200m von Stadtstrand entfernt. Einfaches Haus, aber Platz genug und sauber.
Kurzbesuch am Praia da Madalena
August 17 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Kurzer Abstecher an einen Sttand, an dem ich am 01.06.2024 mit Jochen in dem Hotel direkt nebenan während unsere Iberia-Motorradtour abgestiegen bin. Damals haben wir da ohne Probleme ein ZimmerRead more
Castelo San Felipe
August 17 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C
Abstecher zur alten Festung San Felipe.
Diese Anlage ist überraschend groß, aber erst so langsam dabei, aus ihrem Dornröschen-Schlaf zu erwachen. Viele Teile sind noch komplett von GestrüppRead more
Um Ferrol herum
August 17 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C
Die Bucht Enseada de Malata am Rande von Ferrol bei Ebbe.
Hotelfrühstück
August 17 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Ein leckeres Frühstück in der Lobby vom Hotel.
Zimmer schön und geräumig, Personal sehr nett (und zur Abwechslung auch gut englischsprachig).
Das Brios war eine sehr gute Wahl! 👍
Die Altstadt von Lugo
August 16 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Unsere heutiges Ziel: Lugo
Das besondere an dieser Stadt ist sicher die Stadtmauer aus römischer Zeit, welche die ganze Altstadt umschließt.
Sie ist auf knapp 2,3km Länge komplett begehbar und dasRead more
Nächster Stopp: Lugo
August 16 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Nettes Hotel, etwa 15min zu Fuß von der Altstadt mit kostenlosem Parkplatz direkt vor der Tür.
Frühstück gibt es morgen früh auch.
Paraje Natural La Poza
August 16 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Abstecher nach Navia oberhalb des dortigen Strandes und des benachbarten Naturgebiet LaPoza
Sonderlich viel Wasser war nicht in der Lagune, aber das lag wohl hauptsächlich daran, dass gerade EbbeRead more
Stärkung nach dem Schwimmen
August 15 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem wir uns etwas von den Wellen haben schaukeln lassen, war eine Stärkung fällig.
Leider stoßen wir hier im Ort auch auf die in Spanien üblichen späten Essenszeiten, so dass unserRead more
Endlich ins Meer!
August 15 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C
Am Nachmittag ging es dann noch an die Küste des Atlantik in den Ort Candás.
Hier war es nun langsam an der Zeit, endlich einmal ins Meer zu springen, auch wenn das Wetter nicht so wahnsinnigRead more
Auf nach Oviedo
August 15 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C
Heute Stadtbesuch in #Oviedo
Schöne Stadt und endlich auch mit 25°C angenehme Temperaturen zum Bummeln.
Heute ist zudem Feiertag in Spanien, daher sind manche Geschäfte geschlossen oder habenRead more
Besuch in Gijón
August 14 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C
In der Innenstadt gibt es doch recht viele neue (und wenig schöne) Gebäude, daher hat es hier auch nicht so den Charme wie in zahlreichen anderen Städten des Landes. Aber die Orte waren gutRead more
Mirador de La Providencia
August 14 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C
Etwas östlich von Gijon liegt dieser Aussichtspunkt, von dem man schön über einige Klippen der Küste und auch auf den Atlantik schauen kann