• Fjellheisen & Eismeerkathedrale

15. december, Norge ⋅ ☁️ 0 °C

Zwei Ziele für heute bei bestem Regenwetter. Ich weiß nicht warum wir so ein Pech haben.
    Morgens ging’s los bei noch trockenem Wetter. Unser Taxifahrer war fast pünktlich 11 Uhr am Hotel und brachte uns zur Seilbahn 🚠 Als wir da ankamen fing es an zu regnen… Aber wir wollten uns den Ausblick nicht entgehen lassen😅 Also hoch mit einer sehr modernen Seilbahn, was mir ein gutes Sicherheitsgefühl gab. Die Fahrt dauerte nicht lange und schon waren wir oben. Eine Baustelle war am Ausgang noch im volle Gange. Aus der Türe raus ging eine kleine Schlittertour los. Durch den Regen ist alles auf dem Schnee gefroren. Da war Vorsicht geboten. Der Ausblick war sehr schön aber der Weitblick fehlte. Der Wind und Regen hat uns alles im Schnelldurchlauf gucken lassen. Das Café oben war gefühlt mit ganz China gefüllt. Wir wollten uns eigentlich eine Leckerei gönnen, aber wir entschieden uns den Kaffee dann doch unten im Ort zu trinken. Von der Seilbahn war’s nicht weit bis zur Eismeerkathedrale und wir dachten ist ja schnell erledigt…. Naja es war auch hier ein sehr eisiger Weg und wir haben paar Nerven gelassen…. Hauptsache nicht hinfallen ….. wir haben es geschafft und uns diese schöne Kirche angeschaut. Ein beeindruckender Bau. Hat mir gut gefallen!
    Danach gab’s ein Taxi zum Hotel… wie gut das wir die Karte, von dem netten Mann haben, der uns am Flughafen abgeholt hat 😅 im Hotel gab’s dann einen warmen Kakao und eine kleine Pause bis zum Abend. Es ging nämlich auf eine Rentierfarm . Spannend auch die Geschichte einer jungen Samifrau. Wir haben schöne Geschichten am Lagerfeuer gehört ganz viel Schokolade getrunken und auch was leckeres gab’s zu essen! Das Wetter war leider abends nicht besser, so das wir auch keine Chancen auf Nordlichter hatten. Gegen 23 Uhr waren wir am Hotel und in der Bar gab’s noch einen kleinen Absacker🍻