• Rabat - die Hauptstadt von Marokko

January 19 in Morocco ⋅ ⛅ 8 °C

Ca.1h lag vor uns bis nach Rabat. Es war mal wieder Regen, aber wir saßen ja im Auto. Es dauerte auch nicht lange dann hatten wir wieder Sonne. Unser 1.Stopp sollte der Starbucks in Rabat sein. Einer war direkt auf einer Raststätte zu finden und wir fuhren als erstes dahin. Auf der Raststätte suchte ich vergeblich bis ich einen Kaffeeautomaten entdeckte von Starbucks 😅 naja, da bekomme ich schon mal nicht meine Tasse😂 Also nächsten Starbucks mitten im Zentrum angefahren. Durch kleine Straßen und Gassen ging’s dann in die Stadt. Das Café war in einem Einkaufszentrum. Nach der dritten Runde ohne Parkplatz entschieden wir uns einfach am Straßenrand stehen zu bleiben und ich bin dann mal schnell zum Einkaufszentrum. Ich hatte schon Vorahnungen das ich jetzt das ganze Zentrum absuchen muss, aber es war ganz einfach, der Starbucks war das Außencafe :) Also ab rein und mit meiner Tasse raus! 😍 Sammlung vergrößert! Ich happy und dann ging’s weiter zu einem Parkplatz am Wasser an der Stadtmauer. Schon cool, so nah dran. Einige Camper standen auch schon hier. Von hier aus ging’s in die Altstadt mit den Souks.. Diese Farben, die kleinen Geschäfte … wenn man da nicht schwach wird.😅 ( eine große Tüte voll haben wir aus den Souks rausgetragen 😂) Auf der Suche nach einem kleinen Mittagessen sind wir in den Straßen von Rabat fündig geworden. Crispychicken Roll war lecker und hat uns wieder sehr satt gemacht! Beim Mausoleum von Hassan II haben wir dann auch noch stopp gemacht und noch tolle Aussichten auf das Theater genossen. Das Wetter hat gut durchgehalten, so das wir uns am Wasser noch ein Eis, Café und leckere Fruchtcocktails genießen konnten. Am Auto zurück entschieden wir, das wir aus der Stadt noch raus fahren. Ein Campingplatz in Kenitra war unser Ziel. Von dort war es nicht weit ans Meer, so das wir noch bisschen das Wasser und die Sonne genießen konnten:)Read more