• Volker und Kerstin Schäfer

• Beginn der Reise
    27. Dezember 2022
  • Frankfurt/Main Airport

27. Dezember 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 3 °C

10 Uhr pünktlich dank der DB in Frankfurt/Main angekommen. Nach einer gefühlten Wanderung durch den Flughafen konnten wir einchecken und durch die Kontrollen durch. Mich ( Kerstin) haben sie natürlich genauer betrachtet ☹️ Schuhe aus, abgetastet und mein Handgepäck kontrolliert … naja wie eigentlich immer 😅
    Jetzt sind wir in der Air Kanada Lounge und können bis zum Boarding was trinken und essen :)
    12.30 Boarding und unseren Platz eingenommen :)
    13.45 Start 🛫

• Ankunft bei Mikayla und Familie

27. Dezember 2022 in Kanada ⋅ ☁️ -1 °C

Mit dem Mietauto ( Jeep Wrangler) ging’s vom Airport zu Mikayla’s Eltern. Mikayla fuhr auch mit zu ihren Eltern❤️
    Ein herzliches Willkommen gab es dann bei Mark und Corinne im leicht verschneiten „Hidden Ranch“ wir haben gequatscht und gekocht und unsere Kleinen Geschenke verteilt :) bis 21 Uhr Ortszeit konnten wir noch wach bleiben, dann überkam mich aber die Müdigkeit, denn ich konnte im Flieger nicht schlafen.Weiterlesen

• Guten Morgen und so .. :)

28. Dezember 2022 in Kanada ⋅ ☁️ -7 °C

Die erste Nacht war wegen der Zeitumstellung doch etwas unruhiger. Aber geschlafen hab ich trotzdem sehr gemütlich 😅
    Der 1. Kaffee ist schon genossen und Volker arbeitet mal Sachen vom Büro auf, was nötig ist. Der frühe Vogel fängt den Wurm 😂
    Pläne für heute sind erstmal nur in unseren Lieblingsladen hier zu gehen „BassPro“ und dann schauen, ob wir noch einen kleinen Stadtbummel machen :)
    Nun waren wir aber shoppen in einer Mall. BassPro haben wir auf morgen verschoben, weil Keal unbedingt in die Mall wollte um Fahrstuhl zu fahren :) Er liebt es so sehr .
    Danach sind wir zum Olympiazentrum von Calgary gefahren :)
    Nach einer Pause zu Hause bin ich dann mit Corinne ihre Mama besuchen gefahren. Sie lebt in einem Haus für ältere Leute - kein Altenheim ! Sondern eher ein betreutes wohnen im Hotel :)
    Wir haben lecker gegessen was Mark kochte und danach besuchten wir Mikayla.
    Sie hat uns dann noch alle auf ein Eis eingeladen ☺️

• Zoolights

29. Dezember 2022 in Kanada ⋅ ⛅ -9 °C

Ene Besuch im Zoo….
    ein bisschen anders
    Zusammen mit Mikayla und Mark sind wir in den Zoo, wo wunderschöne Lichter erstrahlten:) Es war richtig schön, aber wohl auch kalt. Volker konnte nicht wirklich gut laufen, also haben wir kurzerhand einen elektrischen Rollstuhl geliehen so konnte er mit uns Schritt halten und musste nicht laufen. Es wäre auch definitiv zu viel gewesen .Weiterlesen

• Calgary Tower

31. Dezember 2022 in Kanada ⋅ ⛅ -3 °C

Heute waren wir in Calgary Downtown um auf den Calgary Tower zu fahren :)
    Es war toll ! Wir konnten auch in der 360Grad SkyBar ein Plätzchen ergattern so das wir einen tollen Überblick über die Stadt hatten :)Weiterlesen

• New Years Eve 🎉

31. Dezember 2022 in Kanada ⋅ 🌙 -5 °C

Zurück bei Mark und Corinne haben wir für den Silvester Abend alles vorbereitet:)
    Es gab lecker Steak vom Grill und Bluberry/ Strawberry Pie als Dessert 😋
    Wir hatten einen entspannten und schönen Abend mit Freunden :)
    Wir wünschen euch allen ein tolles neues Jahr mit vielen schönen Reisen! Bleibt gesund! 🍀🥂🥳

• Besuch bei Mariah in Red Deer

2. Januar 2023 in Kanada ⋅ ☀️ -7 °C

Gestern haben wir einen Ruhetag eingelegt und uns gestärkt für die nächsten Aktivitäten:)

Heute ging’s dann nach Red Deer zu Mikaylas Schwester, Mariah. Es war ca. 1h15min Fahrt über den Highway 2. sie leben im Süden der Stadt. Nach einer Begrüßung fuhren wir in einen Park der wunderschön und winterlich war. Die Kinder haben Eishockey gespielt oder sind gerodelt:) wir sind schön um den gefrorenen Teich gelaufen. Wir haben Pläne für Samstag gemacht wo wir wandern gehen wollen zu einem Icefall :) das ist leider eine längere Wanderung die sich Volker nicht zutraut. Ich kann aber mit Mariah und Mark die Wanderung in Angriff nehmen :)
    Danach sind wir wieder zurück und haben Corinne mit Keal eingesammelt und sind noch in einem Steak Restaurant essen gewesen. Sehr lecker war alles!
    Den Heimweg haben wir 18.30 angetreten. Es war ein wundervoller Tag mit unserer kanadischen „Familie“ ❤️

• Banff Gondola

3. Januar 2023 in Kanada ⋅ ☀️ -5 °C

Nach einer schönen Fahrt, auf dem Highway 1 durch die Berge und bei schönstem Wetter, sind wir gut in Banff angekommen. Da wir erst nachmittags im Hotel einchecken konnten sind wir kurzer Hand mit der Banff Gondola 🚠 Hoch auf den Sulphur Mountain.
    Bei dem Wetter hatten wir einen super Blick über die Berge und Banff.
    Es war beeindruckend!

• Lake Louise

5. Januar 2023 in Kanada ⋅ ☁️ -6 °C

Heute ging’s an den See -> an den gefrorenen See :) über die schöne Strecke des Bow Valley Parkway. Leider konnten wir keine kleinen oder größere Tiere entdecken. Aber die Landschaft konnten wir genießen 😌
    Am Lake Louise war es richtig schön :) der See war zugefroren und es war viel Platz fürs Eislaufen oder Eishockey spielen. Wir sind ein ganzes Stück über den See gelaufen wo wir vor 4 Jahren nur drüber schauen konnten . Schon ein tolles Erlebnis gewesen.

• Howling Dog Tours ❤️

6. Januar 2023 in Kanada ⋅ ⛅ -1 °C

Heute war es endlich soweit, der Tag der Hundeschlittenfahrt :) wir waren sehr gespannt wie es wird!
    Heute Morgen sind wir losgefahren nach Canmore. Von dort startete die Tour.
    Da wir wieder ein bisschen mehr Zeit hatten sind wir noch ein bisschen spazieren gegangen am Spring Creek. Heute waren es milde -1 Grad und sonnig:)
    13.30 Uhr ging’s dann mit zwei Büs’chen zur Hundeschlittenbase. Dort begrüßten uns die Hunde laut…. denn sie wollen nur rennen.
    Aber wir mussten sie erstmal vor den Schlitten schnallen. Ich durfte dabei helfen und Volker hat es sich schon im Schlitten gemütlich gemacht 😅 ich bin dann dazu gestiegen und dann ging’s los! Es war eine super entspannte Fahrt wir konnten es richtig genießen 😌 in der Hälfte der Strecke gabs Kakao und Kekse :)
    Es war ein mega Erlebnis! Immer wieder würden wir das machen!!!
    Morgen gehts weiter nach Nordegg.
    Wir treffen Mariah und Mark danach gehts wieder nach Calgary.

• Ice Bubble’s Abraham Lake

7. Januar 2023 in Kanada ⋅ ☁️ -2 °C

Heute morgen in der Früh haben wir ausgecheckt und sind Richtung Norden weiter gefahren. Sind dann durch den schönen Banff- und Jasper Nationalpark gefahren. Treffpunkt mit Mariah und Mark war für 11.30 Uhr am Abraham Lake ausgemacht! Wir hatten also Zeit gemütlich zu fahren :) ganz pünktlich waren wir da und Mariah und Mark kamen paar Minuten später. Wir sind dann ein Stück über Steine, Eis und Schnee gelaufen. Wir hatten zum Glück Spikes an, nur Volker nicht weil er eigentlich bei der Tour nicht dabei sein wollte. Die Tour war anders geplant und deshalb nicht genug Spikes dabei gehabt. Wir gingen also zum See der sehr schön aus sah mit seinen ganzen Blasen. Die Blasen entstehen durch Methan Gas und werden durch das Eis gebunden und dadurch dann so schön :) Wir haben gehört das es nur zwei solcher Seen auf der Welt geben soll … hier und in Sibirien.
    Als wir dann auf dem Eis waren ist Volker wieder ausgerutscht und dolle gefallen… diesmal die andere Seite … puh 😥 das sah wieder heftig aus.

• Crescent Icefall

7. Januar 2023 in Kanada ⋅ ☁️ -1 °C

Weiter ging’s zum Icefall über eine schnelle Strecke :) wir waren sportlich unterwegs 😅❄️ und wir hatten einen tollen Blick über den Canyon. Ein Stück weiter ging’s dann noch nach oben zum Parkplatz. Von dort waren es ca 500 m bergab zum Icefall. Runter ging’s ja noch aber wir mussten ja wieder hoch… das war dann schon beschwerlicher und für Volker besonders.Weiterlesen