• Sich auf den Weg machen…

August 12 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Man kann so vieles planen und darüber nachdenken, wie, wann und mit wem man sich auf die Reise macht und dann braucht es doch den eigenen Mut seine Sachen zu packen, loszulassen und sich auf den Weg zu machen.

Und dennoch gab es diesen einen Moment, in dem mir klar wurde: Jetzt soll es losgehen. Nicht früher, nicht später, nicht planbar sonder einfach aus dem Moment heraus. Das Sabbathalbjahr kann beginnen!

Es fühlte sich an wie Flügel die jetzt einfach losfliegen möchten. Und so habe ich innerhalb einer halben Stunde meine liebsten Sachen gepackt und bin losgefahren.

In meinen Abschieden zu meinen Liebsten steckt Schmerz, Traurigkeit, aber auch der Mut, die Vorfreude und vor allem die Liebe die so spürbar wird, wenn wir uns raus aus dem Alltag, auf neue Wege begeben.

Abschiede sind nie leicht und doch erkenne ich in ihnen auch gerade die Schönheit. Die tiefen Verbindungen zu Freundinnen, Freunden, Weggefährten und Familie, die so spürbar und bedeutend werden und die mich auf meinem Weg unterstützen und mir ihr Vertauen schenken, sind sehr wertvoll.

Und so machten sich mein Wohnwagen und ich uns auf nach…, wohin eigentlich? …Erstmal nach Berlin!

Ab auf den Campingplatz mit See, um mich erstmal auf meine Auszeit einzustimmen. Der Tonsee Naturcampingplatz hat sich hervorragend dazu geeignet in der Natur zu erwachen und in wohldosierter Form Berlin zu erleben.

Das Thema Zeit umtreibt mich in meinen Gedanken seit einigen Tagen. Mit der Feststellung nirgendwo und niemand sein zu müssen, wurde mir klar, dass ich jetzt alles wohl dosiert genießen kann, ich habe Zeit!

Ich muss mich nicht beeilen, mich für nichts verpflichten, nichts anhäufen, und mich nach niemandem richten.

Mit dem Gefühl von Freiheit fahre ich in die Stadt und merke wie ich mit ganz neuen Gedanken, Haltung, veränderter Neugierde und einem neuen Blick auf die Stadt blicke.
    In dieser Schönheit habe ich Berlin noch nie erlebt!

Berlin, danke, dass du mir den Start meiner Reise so angenehm machst, dass du mich inspirierst und mich einfach sein lässt!

Und nun drehe ich noch ein paar Runden durch Deutschland (Bad Meinberg, Köln, Burscheid, Braunschweig, Wehretal, Frankfurt, Halle…) und treffe gute Freunde. Wie bedeutend mir die Freundschaften sind, wird in diesen Tagen besonders klar. Freundschaften die bleiben, auch über die Stadtgrenze hinaus. Und so werde ich zu Beginn meiner Reise noch Menschen begegnen, die einen ganz eigenen Platz in meinem Herzen haben. Bevor es dann nach „Europa“ geht :-).

Und hier für diejenigen, die mich noch nicht so gut kennen eine kleine Präsentation von Noa (12) 🤩 Siehe Fotos