En route pour Papeete
14 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 29 °C
Moorea, chez Aurélie
14 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ 🌬 29 °C
C'est ici que nous nous retrouvons tous après les mésaventures de Serge à LA.
C'est enfin le vrai début des vacances dans un petit coin de paradis (l'expression n'a jamais été aussi vraie) !
IlLeer más
Moorea, visite du Tiki Village
15 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 31 °C
Le Tiki Village est une reconstitution d'un village traditionnel polynésien. Le soir, on peut assister à un spectacle de danses et de chants. Marie nous a fait une démonstration de danseLeer más
En balade sur Moorea
15 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 29 °C
Grâce à la location d'une voiture nous avons pu explorer un site archéologique polynésien. Nous sommes aussi allés au Belvédère qui est un magnifique point de vue sur les deux baies, la baie deLeer más
Moorea, quelques fleurs du jardin
16 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 29 °C
Moorea, à la rencontre des dauphins
16 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ 🌬 29 °C
Le lagon de l'hôtel intercontinental "emprisonne" trois dauphins. Même si les voir évoluer est fascinant, on préfèrerait les savoir libres ! Précisons qu'il ne s'agit pas d'un "spectacle" : ilsLeer más
Moorea, la clinique des tortues
16 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ 🌬 28 °C
L'hôtel intercontinental héberge la clinique des tortues. Ils récupérent les jeunes tortues blessées et les relâchent à l'âge de 3 ans. Les tortues doivent remonter à l'air libre toutes lesLeer más
En route pour Tahaa
17 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ 🌬 27 °C
Tous les passagers descendent à l'escale de Bora Bora. Nous continuons vers Tahaa, une île beaucoup moins touristique !
Tahaa, la pension "Le Passage"
17 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ☀️ 27 °C
Petit moment de flottement à notre arrivée à Tahaa, quand Bruno, notre hôte, nous désole en nous disant qu'un typhon approche, qu'on ne pourra ni plonger ni faire de bateau. Pour finir, commeLeer más
Tahaa, visite d'une ferme perlière
18 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ 🌬 26 °C
Nous sommes allés voir une ferme perlière. Voici ce qu'on a appris :
Si on veut qu'une huître donne naissance à une perle ronde, il faut la greffer. Une greffe dure 10 secondes. On met une perleLeer más
Tahaa, la plage de Joe Dassin
18 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 28 °C
Nous sommes allés à l'ancienne plage privée de Joe Dassin. Pour y aller, on a dû se trouver un chemin entre les cocotiers (attention, chutes de noix de coco), les flaques et les crabes (desLeer más
Les poissons de Tahaa
18 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 28 °C
Nous voici à Huahine
20 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ☀️ 31 °C
Quelques images de l'île. La première est la vue de la terrasse de notre studio.
Les bébêtes de Polynésie
21 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ☀️ 28 °C
Qu'est-ce-qu'ils sont gentils ces moustiques qui nous piquent jusqu'à ce qu'on ait 56 boutons de moustiques juste sur une jambe.
Qu'est-ce-qu'ils sont gentils ces poules et ces coqs qui se baladentLeer más
Huahine, les maraes
21 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ☁️ 13 °C
Nous sommes allés voir des maraes. Les maraes sont des autels constitués de dallages de pierres. Ils ressemblent à de grandes plates-formes ou à des terrasses pavées. Sur ces autels on faisaitLeer más
Huahine, pièges à poissons
21 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ 🌙 12 °C
Sacrés barrages ! Spéciale dédicace à Rémi et Emmanuel ! On compte sur vous pour faire aussi bien dans le Grand Canyon.
La formation des îles polynésiennes
21 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ 🌙 11 °C
Les îles polynésiennes ont été formées par plusieures éruptions volcaniques sous-marines. Elles sont groupées en cinq archipels orientés dans le même sens.
Au début il y a un volcan, qui enLeer más
Le jardin de corail de Huahine
21 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ☁️ 9 °C
Nous sommes allés voir un endroit appelé le Jardin de Corail. Nous avons vu plusieurs très jolis poissons :
Une anémone rouge en forme de cœur, des poissons transparents avec une crête bleueLeer más
Les tiares (fleurs) de Huahine
22 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ☀️ 28 °C
Il va falloir imaginer leurs parfums délicats !
Huahine, ballade en bateau
23 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 12 °C
Huahine comporte 2 îles (Huahine Ti et Huahine Nui).
Nous avons fait le tour de Huahine Ti en bateau à moteur.
Nous avons vu des raies (voir article sur les raies).
Nous nous sommes arrêtés surLeer más
Les raies de Huahine
23 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 12 °C
Au cours d'une balade en bateau nous avons vu des raies.
Raie Léopard : La raie Léopard va très vite et broie des coquillages pour les manger.
Raie Pastenague : La raie Pastenague va lentement etLeer más
Direction Tahiti, Fare arearea
24 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 28 °C
Tahiti est la dernière île de notre périple polynésien. Nous allons passer quelques jours dans un bungalow au bord d'une plage de sable noir (de la poussière de roche volcanique). Notre plusLeer más
Les vagues de Tahiti
25 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ⛅ 28 °C
La vague de Teahupoo : La vague superstar est la plus grande vague de Polynésie. Elle peut faire 15 mètres de haut et a beaucoup d'envergure. C'est la vague la plus dangereuse de la terre car elleLeer más
Belvédère de Tahiti-Iti
25 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ☀️ 28 °C
En montant dans les hauteurs de Tahiti-Iti, à environ 600m d'altitude, le paysage change : on se croirait dans nos montagnes de métropole... sauf que les essences d'arbres sont bien locales !
OnLeer más
Tahiti, le trou du Souffleur
26 de febrero de 2017, Polinesia francés ⋅ ☀️ 30 °C
Le trou du Souffleur est une lucarne sur une grotte en grande partie sous-marine formée par la lave. Les vagues provoquent des mouvements d'eau dans la grotte, ce qui met sous pression l'air de laLeer más