En route pour Papeete
February 14, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 29 °C
Moorea, chez Aurélie
February 14, 2017 in French Polynesia ⋅ 🌬 29 °C
C'est ici que nous nous retrouvons tous après les mésaventures de Serge à LA.
C'est enfin le vrai début des vacances dans un petit coin de paradis (l'expression n'a jamais été aussi vraie) !
IlRead more
Moorea, visite du Tiki Village
February 15, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 31 °C
Le Tiki Village est une reconstitution d'un village traditionnel polynésien. Le soir, on peut assister à un spectacle de danses et de chants. Marie nous a fait une démonstration de danseRead more
En balade sur Moorea
February 15, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 29 °C
Grâce à la location d'une voiture nous avons pu explorer un site archéologique polynésien. Nous sommes aussi allés au Belvédère qui est un magnifique point de vue sur les deux baies, la baie deRead more
Moorea, quelques fleurs du jardin
February 16, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 29 °C
Moorea, à la rencontre des dauphins
February 16, 2017 in French Polynesia ⋅ 🌬 29 °C
Le lagon de l'hôtel intercontinental "emprisonne" trois dauphins. Même si les voir évoluer est fascinant, on préfèrerait les savoir libres ! Précisons qu'il ne s'agit pas d'un "spectacle" : ilsRead more
Moorea, la clinique des tortues
February 16, 2017 in French Polynesia ⋅ 🌬 28 °C
L'hôtel intercontinental héberge la clinique des tortues. Ils récupérent les jeunes tortues blessées et les relâchent à l'âge de 3 ans. Les tortues doivent remonter à l'air libre toutes lesRead more
En route pour Tahaa
February 17, 2017 in French Polynesia ⋅ 🌬 27 °C
Tous les passagers descendent à l'escale de Bora Bora. Nous continuons vers Tahaa, une île beaucoup moins touristique !
Tahaa, la pension "Le Passage"
February 17, 2017 in French Polynesia ⋅ ☀️ 27 °C
Petit moment de flottement à notre arrivée à Tahaa, quand Bruno, notre hôte, nous désole en nous disant qu'un typhon approche, qu'on ne pourra ni plonger ni faire de bateau. Pour finir, commeRead more
Tahaa, visite d'une ferme perlière
February 18, 2017 in French Polynesia ⋅ 🌬 26 °C
Nous sommes allés voir une ferme perlière. Voici ce qu'on a appris :
Si on veut qu'une huître donne naissance à une perle ronde, il faut la greffer. Une greffe dure 10 secondes. On met une perleRead more
Tahaa, la plage de Joe Dassin
February 18, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 28 °C
Nous sommes allés à l'ancienne plage privée de Joe Dassin. Pour y aller, on a dû se trouver un chemin entre les cocotiers (attention, chutes de noix de coco), les flaques et les crabes (desRead more
Les poissons de Tahaa
February 18, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 28 °C
Nous voici à Huahine
February 20, 2017 in French Polynesia ⋅ ☀️ 31 °C
Quelques images de l'île. La première est la vue de la terrasse de notre studio.
Les bébêtes de Polynésie
February 21, 2017 in French Polynesia ⋅ ☀️ 28 °C
Qu'est-ce-qu'ils sont gentils ces moustiques qui nous piquent jusqu'à ce qu'on ait 56 boutons de moustiques juste sur une jambe.
Qu'est-ce-qu'ils sont gentils ces poules et ces coqs qui se baladentRead more
Huahine, les maraes
February 21, 2017 in French Polynesia ⋅ ☁️ 13 °C
Nous sommes allés voir des maraes. Les maraes sont des autels constitués de dallages de pierres. Ils ressemblent à de grandes plates-formes ou à des terrasses pavées. Sur ces autels on faisaitRead more
Huahine, pièges à poissons
February 21, 2017 in French Polynesia ⋅ 🌙 12 °C
Sacrés barrages ! Spéciale dédicace à Rémi et Emmanuel ! On compte sur vous pour faire aussi bien dans le Grand Canyon.
La formation des îles polynésiennes
February 21, 2017 in French Polynesia ⋅ 🌙 11 °C
Les îles polynésiennes ont été formées par plusieures éruptions volcaniques sous-marines. Elles sont groupées en cinq archipels orientés dans le même sens.
Au début il y a un volcan, qui enRead more
Le jardin de corail de Huahine
February 21, 2017 in French Polynesia ⋅ ☁️ 9 °C
Nous sommes allés voir un endroit appelé le Jardin de Corail. Nous avons vu plusieurs très jolis poissons :
Une anémone rouge en forme de cœur, des poissons transparents avec une crête bleueRead more
Les tiares (fleurs) de Huahine
February 22, 2017 in French Polynesia ⋅ ☀️ 28 °C
Il va falloir imaginer leurs parfums délicats !
Huahine, ballade en bateau
February 23, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 12 °C
Huahine comporte 2 îles (Huahine Ti et Huahine Nui).
Nous avons fait le tour de Huahine Ti en bateau à moteur.
Nous avons vu des raies (voir article sur les raies).
Nous nous sommes arrêtés surRead more
Les raies de Huahine
February 23, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 12 °C
Au cours d'une balade en bateau nous avons vu des raies.
Raie Léopard : La raie Léopard va très vite et broie des coquillages pour les manger.
Raie Pastenague : La raie Pastenague va lentement etRead more
Direction Tahiti, Fare arearea
February 24, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 28 °C
Tahiti est la dernière île de notre périple polynésien. Nous allons passer quelques jours dans un bungalow au bord d'une plage de sable noir (de la poussière de roche volcanique). Notre plusRead more
Les vagues de Tahiti
February 25, 2017 in French Polynesia ⋅ ⛅ 28 °C
La vague de Teahupoo : La vague superstar est la plus grande vague de Polynésie. Elle peut faire 15 mètres de haut et a beaucoup d'envergure. C'est la vague la plus dangereuse de la terre car elleRead more
Belvédère de Tahiti-Iti
February 25, 2017 in French Polynesia ⋅ ☀️ 28 °C
En montant dans les hauteurs de Tahiti-Iti, à environ 600m d'altitude, le paysage change : on se croirait dans nos montagnes de métropole... sauf que les essences d'arbres sont bien locales !
OnRead more
Tahiti, le trou du Souffleur
February 26, 2017 in French Polynesia ⋅ ☀️ 30 °C
Le trou du Souffleur est une lucarne sur une grotte en grande partie sous-marine formée par la lave. Les vagues provoquent des mouvements d'eau dans la grotte, ce qui met sous pression l'air de laRead more