• lietzoworld
  • lietzoworld

🇳🇱Niederlande: Amsterdam🇳🇱

A short but fine adventure by lietzoworld Read more
  • Trip start
    July 8, 2025

🏡Ankunft in Amsterdam🏡

July 8, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir endlich in Amsterdam angekommen! ✈️🏙️ Nach dem Einchecken in unserer Unterkunft 🏡 ging’s erstmal zum Lidl 🛒, um das Nötigste einzukaufen – Wasser, Snacks & Frühstück für die nächsten Tage 🥐🍎🥤.

Anschließend haben wir uns auf den Weg in die Stadt gemacht 🚶‍♀️🚶‍♂️ und sind ein bisschen durch die schönen Straßen geschlendert 🏘️🌷. Zum Abendessen gab’s dann etwas Leckeres direkt aus der City 🍟🍔 – genau das Richtige nach der Anreise!

Ein entspannter Start in unsere Reise – wir sind gespannt, was die nächsten Tage bringen! ☀️😊

• 🏙️Amsterdam City🏙️

July 9, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 21 °C

Tag 2 – Shoppen, Schlemmen & Kanäle 🛍️🍔🌊

Heute ging’s rein ins Herz von Amsterdam! 🇳🇱 Wir waren in der Innenstadt unterwegs und haben uns durch die vielen Geschäfte treiben lassen 🛍️👟👕 – entspanntes Bummeln mit Amsterdam-Feeling pur.

Zum Mittagessen gab’s richtig gutes Essen im Burger Bistro beim Dam 🍔🍟 – super lecker und direkt im Zentrum! Danach sind wir weiter durch die charmanten Gassen geschlendert 🏘️, bis wir am Kanal angekommen sind 🚤🌊 – einfach schön dort zu sitzen und die Aussicht zu genießen.

Vorher haben wir uns noch typisch niederländische Waffeln gegönnt 🧇 mit süßem Topping 🍫🍓 – absolut empfehlenswert! Ein perfekter Tag mit allem, was Amsterdam ausmacht 💛

• 🚤Bootstour in Amsterdam🛥️

July 10, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 22 °C

Heute haben wir Amsterdam mal aus einer ganz anderen Perspektive erlebt – vom Wasser aus! 😍 Bei einer gemütlichen Bootsfahrt durch die berühmten Grachten konnten wir die Stadt ganz entspannt entdecken 🏘️🌉.

Vorbei an charmanten Häusern mit schiefen Fassaden, malerischen Brücken und versteckten Innenhöfen – einfach traumhaft! 🏠🌿 Die Atmosphäre auf dem Wasser war total besonders: ruhig, entspannt und trotzdem mitten im Herzen der Stadt 💛.

Die Fahrt war definitiv ein Highlight – perfekte Mischung aus Sightseeing und Entspannung. Wer Amsterdam besucht, sollte sich das nicht entgehen lassen! 💦🚤✨

• 🪆Madame Tussauds🖍️

July 10, 2025 in the Netherlands ⋅ ⛅ 24 °C

Nach unserer entspannten Bootsfahrt durch die Grachten ging’s direkt weiter zum nächsten Highlight: Madame Tussauds Amsterdam! 🕯️🇳🇱 Dort haben wir uns mitten unter die Stars gemischt – zumindest aus Wachs 😄.

Ob Musiklegenden, Filmstars oder berühmte Persönlichkeiten – von Ed Sheeran 🎸 bis Beyoncé 👑 war alles dabei! Natürlich haben wir auch jede Menge Fotos gemacht 📷 und uns ordentlich durch die interaktiven Bereiche geklickt 🎬🎮.

Ein richtig cooler Ort, um Spaß zu haben und mal ein bisschen „Promi-Feeling“ zu schnuppern ✨. Definitiv ein Erlebnis, das man in Amsterdam nicht verpassen sollte!

• 🔮The Upside Down Amsterdam😂

July 11, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 24 °C

Heute stand ein echtes Highlight auf dem Programm: The Upside Down Amsterdam! 🎠✨ Ein Ort voller Farben, verrückter Räume und optischer Täuschungen – perfekt für kreative Fotos und ganz viel Spaß!

Ob kopfüber im Wohnzimmer hängen, durch neonbeleuchtete Räume tanzen oder in einer bunten Bällebadwelt abtauchen – hier war wirklich alles möglich 🤸‍♀️🛋️🪩. Wir haben gelacht, gestaunt und natürlich jede Menge coole Bilder gemacht 📷🙃.

Ein absolut verrücktes Erlebnis mit ganz vielen WOW-Momenten – super Instagram-tauglich und einfach mal was anderes! Wer Lust auf Spaß und Kreativität hat, sollte dort unbedingt vorbeischauen 🎨🧠💥

• 🏛️Van Gogh Museum🖼️

July 12, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 26 °C

Unser letzter Tag in Amsterdam stand ganz im Zeichen von Kultur und Genuss. Bevor es zurück nach Hause geht, haben wir noch das weltberühmte Van Gogh Museum besucht 🎨. Dort konnten wir in die faszinierende Welt von Vincent van Gogh eintauchen – seine Gemälde, Skizzen und die bewegende Lebensgeschichte waren wirklich beeindruckend. Besonders die Werke wie „Die Sonnenblumen“ oder „Das Schlafzimmer“ live zu sehen, war ein echtes Highlight 🖼️✨.

Nach dem Museumsbesuch haben wir den Tag entspannt ausklingen lassen und uns nochmal eine typisch niederländische Waffel mit Topping gegönnt 🧇🍫 – ein süßer Abschied, den man sich einfach nicht entgehen lassen darf!

Ein schöner, ruhiger Abschluss einer erlebnisreichen Reise. Amsterdam hat uns mit seinen Grachten, Museen, leckerem Essen und besonderem Flair total begeistert 💛🇳🇱

Trip end
    July 13, 2025