• lietzoworld
  • lietzoworld

🇸🇰Slowakei: Bratislava🇸🇰

Neues Land, neue Eindrücke! Mein 12. Land auf meiner Reise durch die Welt.
Bratislava steht als Erstes auf dem Plan – eine Stadt voller Geschichte, moderner Vibes und gemütlicher Ecken entlang der Donau. 🏰🌉
  • Trip start
    October 31, 2025

🏡Unterkunft in Bratislava🏡

October 31, 2025 in Slovakia ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer entspannten Anreise bin ich nun in meiner Unterkunft in Bratislava angekommen. Die Wohnung ist modern, gemütlich und perfekt gelegen – ideal, um die Stadt in den nächsten Tagen zu erkunden. 🏙️
    Besonders schön ist der Balkon mit Blick ins Grüne – perfekt, um den Abend ausklingen zu lassen. 🌿☕️

Ich freue mich schon darauf, morgen durch die Altstadt zu schlendern und die ersten Eindrücke von der slowakischen Hauptstadt zu sammeln. 🇸🇰✨

• 🏙️Abendspaziergang durch Bratislava🌃

October 31, 2025 in Slovakia ⋅ ☁️ 14 °C

Nach meiner Ankunft in Bratislava habe ich mir direkt die Zeit genommen, die Stadt zu erkunden. Die engen Gassen der Altstadt, die historischen Gebäude und die besondere Atmosphäre bei Einbruch der Dämmerung – einfach wunderschön! 🌇

Vom alten Rathaus bis hin zur Blauen Kirche gab es jede Menge zu entdecken. Überall spürt man die Mischung aus Geschichte und Moderne – und dazu dieser ganz eigene Charme der Stadt. 💛

Ein perfekter Start in meine Slowakei-Reise! 🇸🇰

• 🌯Abendessen in Bratislava🍔

October 31, 2025 in Slovakia ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einem Spaziergang durch die Altstadt ging’s zum Abendessen – und das war richtig lecker! 😋 Ich habe mich für ein veganes Restaurant entschieden, das mit frischen Zutaten, viel Geschmack und gemütlicher Atmosphäre überzeugt hat. 🌿✨

Ein perfekter Abschluss für den ersten Tag in Bratislava – gutes Essen, entspannte Stimmung und ein schöner Ausblick auf den Abend.

• 🏙️Erkundung der Stadt🏙️

November 1, 2025 in Slovakia ⋅ ☀️ 12 °C

Heute ging es richtig los – auf Entdeckungstour durch Bratislava!
    Die Stadt hat mich sofort mit ihrer Mischung aus Geschichte, Kultur und moderner Architektur gepackt.

Vom UFO Tower aus bot sich ein beeindruckender Blick über die Donau und die Altstadt – das perfekte Panorama, um die Dimensionen der slowakischen Hauptstadt zu erfassen. 🏙️
    Weiter ging es zum Bratislavaer Schloss, das majestätisch über der Stadt thront. Von hier oben hat man einen der schönsten Ausblicke überhaupt – die roten Dächer, die Donau und das weite Umland verschmelzen zu einem echten Postkartenmotiv.

Danach habe ich mich einfach treiben lassen – durch die engen Gassen der Altstadt, vorbei an charmanten Cafés, bunten Häusern und kleinen Straßenkünstlern. Überall entdeckt man Details, die Bratislava ihren besonderen Charakter verleihen.

Zum Abschluss des Tages saß ich noch eine Weile auf dem Hauptplatz, mitten zwischen Einheimischen und Reisenden – und genoss einfach das Lebensgefühl dieser Stadt. 😇

Bratislava überrascht. Es ist klein, aber lebendig. Historisch, aber modern. Und irgendwie – ganz authentisch.🇸🇰

• 🚗Vor der Abreise😎

November 2, 2025 in Slovakia ⋅ ⛅ 11 °C

Bevor es nachhause geht, ging’s noch auf einen kleinen Spaziergang durch den Park in der Nähe meiner Unterkunft – einfach nochmal frische Luft tanken und die Atmosphäre genießen 🍂🌳
    Zum Abschluss durfte natürlich ein Besuch der wunderschönen Sankt-Elisabeth-Kirche (auch bekannt als Blaue Kirche) nicht fehlen 💙⛪ – eines der beeindruckendsten Wahrzeichen Bratislavas und ein echter Geheimtipp abseits der typischen Touristenrouten.
    Ein perfekter Abschluss für ein paar erlebnisreiche Tage in der slowakischen Hauptstadt 🇸🇰

Trip end
    November 2, 2025