• Limitless
  • Limitless

Discovering Tenerife

Improntato su relax e scoperte. Read more
  • Trip start
    April 28, 2025
  • Atterrato

April 28, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Dopo 4 ore e mezza di Ryanair, sono finalmente atterrato a Tenerife. L'aeroporto è praticamente una distesa di cemento al livello del mare. Ci sono circa 20 °C. Il sole picchia. Partito alla ricerca del bus che mi porterà a Los Cristianos. Costo navetta bus pubblica 3,20€. Tempo stimato 40 minuti. Pagamento elettronico con smartphone accettato.Read more

• La Tasca 7

April 28, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Mi imbatto in un localino lungomare poco affollato, mi sa che la gente si alza tardi qua. E ordino la fajitas della casa, prosciutto, uova, formaggio e insalata. Accompagnata dalle solite patate fritte. Sono una ossessione in tutto il mondo...Read more

• Checkin Bungalow Atlantida

April 28, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

È un residence di appartamentini gestito come un hotel. Il personale ti accoglie subito con gentilezza e si preoccupa del deposito del bagaglio finché la camera non è pronta. Mi sono cambiato al volo nella restroom, i vestiti dell'Italia non erano assolutamente adatti al caldo. E sono andato alla ricerca di un brunch. Anche perché ormai è quasi mezzogiorno ed è 12 ore che non mangio. Non che mi faccia male. Camera spaziosa, riverniciata a nuovo, peccato il bagno cieco e rattoppato. Il letto sembra un po' duro.

EDIT: Considerazioni a una settimana di permanenza. Il residence è pulito, il personale professionale e cortese, la posizione comoda, stazione taxi a 5 min, stazione bus a 10, spiaggia a 10 minuti. Il prezzo giusto 680 Eur colazione compresa.
    I bungalow, nonostante il visibile rinnovo avrebbero necessità di alcune innovazione e attenzioni, partiamo dalla cucina, forno a microonde, scaldatoast, bollitore, macchina del caffè americano, piano a induzione. Peccato che ci siano solo una pentola e una padella.
    Bagno, ha sicuramente necessità di una finestra, magari anti-intrusione, come tutto il bungalow, trasformare la vasca in una doccia, uno scarico centrale sul pavimento e un WC funzionante.
    La camera, un po' di comfort in più non guasterebbe, l'aria condizionata non mi è servita, non so se serva in agosto, un topper ortopedico e dei cuscini memoryfoam per la cervicale sarebbe un upgrade ottimo.

• Pomeriggio tardi

April 28, 2025 in Spain ⋅ 🌙 18 °C

Verso le 17:30 esco e vado al supermercato a comprare acqua e crema protettiva solare. Internet down in tutta l'isola... Niente pagamenti elettronici o atm... Fortuna avevo qualche cosa spiccio. Poi decido di andare a cenare, è presto, mi vergogno a sedermi da solo al ristorante, così vado nel più scrauso Burger King della spiaggia. Ma il viaggio di oggi ha messo a dura prova le mie spalle e il collo, così mi faccio consigliare un centro serio per massaggi. Mi ha rimesso al mondo. Per festeggiare medicina della buona notte con un liquore locale.Read more

• Colazione in hotel

April 29, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Ampia sala, ovviamente hanno circa 200 camere, il volume di persone c'è. Vasta gamma di prodotti dolci e salati, la classica sfilata continentale. Mancano le etichette sui cibi. Solite macchinette per le bevande calde e succhi di frutta. Però ci sono i churros! Anche se non c'è scritto.Read more

• Spiaggia

April 29, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Mattinata uggiosa, è iniziata con un timido sole, ma carico, poi verso le 11 è arrivato il vento freddo... Non ho resistito e sono tornato in camera. Nel frattempo mi è arrivato il messaggio per l'escursione in notturna... Si prevedono 5 °C... Per fortuna ho portato i vestiti invernali, la valigia stava scoppiando, ma ne è valsa la pena. Sono molto comodi i sacchetti per vestiti per il sottovuoto, ci sta il doppio della roba nel trolley.Read more

• Stargazing experience

April 29, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Ore 18:10 inizia l'escursione notturna, si parte in autobus, multietnico, tante coppie... E 20 minuti dopo ci fermiamo a cenare in un ristorante convenzionato sulla strada che ci porterà a vedere il tramonto. Cena veloce, vellutata di zucca e carote, pollo alla brace, patate lesse, insalata e mousse al cioccolato. Ottimo il secondo, il resto tralasciabile.Read more

• Astronomia

April 29, 2025 in Spain ⋅ 🌙 6 °C

Ci fermiamo nella parte più buia di Tenerife per osservare il cielo. La mia vista non è più buona come un tempo, ma è eccezionale la veduta. La via lattea si mostra in tutta la sua bellezza, nonostante non sia la serata ottimale. Gli smartphone faticano se non hanno buone lenti. Son riuscito a fotografare il tramonto di Orione con la luna a barchetta. E porzioni di cielo prima che mi proibissero l'uso dello smartphone. Troppa luce. Minchia che freddo....

CONSIDERAZIONI: Se siete appassionati di astronomia o fotografia fatevela da soli e nel periodo giusto. Se siete una coppia in cerca di romanticismo siate pronti a pagare le foto sotto la Via Lattea, il romanticismo costa. Se siete solo curiosi di vedere il cielo stellato di Tenerife, evitatelo, risparmiate soldi e non vi ghiacciate.

• Total Relax

April 30, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Giornata improntata al riposo completo. Spiaggia, mare, sole. Tranquillità. Stamattina ho fatto una colazione abbondante, dovrei riuscire ad arrivare fino a cena senza problemi 🤣🤣🤣. Me ne starò al mare finché ho voglia. Protezione 50 su tutto il corpo, spiaggiato come una balena bianca.Read more

• Panaria

April 30, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Pranzo con una demibaguette al pollo e insalata al Panaria, panificio e pasticceria trovata su Google, dove ho preso anche due croissant al cioccolato per la colazione di domani mattina.

• Ristorante Destino

April 30, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Dopo la pennichella, sono andato a fare la spesa per l'escursione di domani, panini e bibite. Il supermercato non è lontano, neanche 10 minuti a piedi. Si trova in un complesso commerciale con vari negozi, bar e ristoranti. Poi decido. Questa sera paella! Il 90 % dei ristoranti fa porzioni per due, e ameno che non trovo uno o una sconosciuto/a che mi fa compagnia sono tagliato fuori. Non riuscirei a mangiare una paella per 2 perché è abbondante e ci si mangia in 3... Poi come dice il titolo "Destino" il proprietario del locale mi ferma e mi dice che fa anche la paella da single... Ed eccomi qua con mezzo litro di vino. Paella Canaria: coniglio, peperoni, rossi e gialli, carote, sedano, cipolla, pomodoro e ovviamente riso. Non è la migliore che abbia mai mangiato, totalmente insipida, ma è bastata una correzione con sale e olio di oliva ed è scivolata nello stomaco con facilità. P.S. attenzione al primo boccone, ustiona....Read more

• Teide Day - Vilaflor

May 1, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C

La mattina inizia male, mal di stomaco e mal di testa... Il ritrovo è alle 8:15, ho tempo, mi infilo con calma la tuta termica e il vestiario invernale. Non è troppo caldo e saliremo di quota in fretta quindi non mi preoccupo. Arriva la guida e inizia la salita in auto che ci porterà alla teleferica. Ci fermiamo per una pausa a Vilaflor.Read more

• Teide Day - Sosta panoramica

May 1, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C

Il pulmino si inerpica in una strada di montagna tutta curve, il mio stomaco soffre in silenzio, arriviamo sull'altopiano, che in realtà è una caldera di milioni di anni fa e ci fermiamo a fare due foto al panorama. Da lì si vede la nostra meta, la teleferica! Ma notiamo che non va... Così con la speranza che non abbia ancora aperto ci rimettiamo in viaggio.Read more

• Teide Day - La Teleferica

May 1, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 6 °C

Dopo cinque minuti siamo alla base della teleferica, la guida scende e va a parlare con i responsabili. Un grande schermo visibile dal pulmino urla "CHIUSA"... Compaiono le scritte che informano che il vento va a 80km/h e che in cima alla teleferica le temperature sono sottozero... Quindi niente salita per tutto il giorno. Alla guida dicono "vi facciamo sapere domani"...

CONSIDERAZIONI: È sfiga, due giorni dopo il tempo era perfetto. Sono stato rimborsato.

• Teide Day - Tornerò

May 1, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 8 °C

Mesti e leggermente depressi torniamo sulla strada che ci porterà a valle. Quando la guida ha una intuizione: "facciamo il giro più largo e vi faccio vendere l'ultima vulcano che ha eruttato a Tenerife". No non è quello in foto, quello è sempre il Teide... L'altro era totalmente coperto di nuvole e nebbia e per un po' ha persino piovuto... Non sono potuto salire, questa volta il Teide mi ha battuto. Prendiamola con ottimismo, è una opportunità per tornare sull'isola.Read more

• Mare, caldo, relax...

May 2, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Ho impostato la vacanza intrecciando escursioni e riposo, oggi è uno di quei giorni. Colazione presto, e spiaggia semideserta, fino a mezzogiorno, quando arriva la qualunque. Oggi il sole picchiava forte, almeno fino a una certa ora, io a mezzodì ho prenotato un massaggio spalle/collo, rilassante e piacevole per un'ora. Quando sono uscito il cielo era come in foto. Così decido di tornare in camera e provare a giocare a tetris con i sacchetti sottovuoto degli abiti in modo da farci stare le scarpe invernali. Speriamo.Read more

• Sono decisamente carnivoro

May 2, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Il pomeriggio è passato abbastanza veloce, verso le 17 inizio a cercare un ristorante. Ero partito con l'idea di mangiare pesce, fish and chips, polpo fritto o una frittura, chiedo a Gemini di farmi la lista, me ne ha proposti 5, il migliore solo da asporto... Non avendo voglia di andare prendere e mangiare in camera pesce freddo gli chiedo di trovarmi una SteakHouse. Al primo posto compare lei "Taurus" asado argentino... Senza pensarci 2 volte alle 18:30 circa mi incammino verso un probabile paradiso di carne alla griglia, a 200 mt non ho più bisogno neanche di maps, l'aria è permeata dall'odore di grigliata. Il posto era semideserto... Controllo l'insegna, è lui, e il profumo di grigliata ti invita comunque a entrare. Cucina a vista. Mi siedo e ordino 400 gr di costata di manzo Black Angus... Dovevo prenderne 500... Soddisfazione a 1000, la carne, media al sangue, si scioglieva in bocca, troppo velocemente... Conto salato, 45 Euro, ma ne valeva la pena.Read more

• Un ringraziamento speciale

May 3, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Durante la prenotazione del bungalow ho chiesto informazioni se avessero un desk per le escursioni, molto gentilmente mi hanno messo in contatto con Anna. 20 anni di vita a Tenerife, una conoscenza della zona e delle escursioni che fa invidia ai locali. Un gioiello di ragazza, sempre sorridente, sempre gentile, sempre pronta ad esaudire ogni capriccio del turista. Adora il suo lavoro e si vede dalla professionalità con cui conquista il cliente interessato alle escursioni. Grazie a lei ho prenotato in anticipo 3 escursioni, una purtroppo andata male, colpa del clima, che si è precipitata a rimborsarmi immediatamente. Quindi se avete intenzione di venire a Tenerife, a Los Cristianos, contattatela vi assicuro che farà in modo di esaudire ogni vostra esigenza. Mi permetto di mettere anche il numero del lavoro +34 663 54 41 17. Parla italiano, francese, spagnolo e sicuramente altre lingue. Affidatevi a lei e non ve ne pentirete.Read more