• Limitless
  • Limitless

Islanda

Il viaggio della vita Read more
  • Trip start
    August 12, 2023

Partenza!

August 12, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Si parte! Con un po' di tensione e leggera tristezza, finalmente in partenza. Lascio a casa la mia cucciola, avrei voluto tanto portarla con me.

• Arrivo

August 13, 2023 in Iceland ⋅ ⛅ 11 °C

Arrivo in notturna, 4 ora italiana... Aerei in ritardo, qualcuno ha perso il bagaglio, non è semplice arrivare in Islanda. Mi sono buttato immediatamente a letto, ma ho fatto in tempo a vedere il tramonto perenne del sole, il cielo rimane sempre arancio e poco dopo le 4 arriva l'alba. Prima notte al Fosshotel Baron, bell'hotel a 3 stelle, molto vicino alla strada principale.Read more

• Thingvellir e Oxafoss

August 13, 2023 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C

Lunga passeggiata nella vallata storica Islandese in cui venne sancita nel 1944 la sua indipendenza.
    Giornata assolata con una leggera brezza rinfrescante. La vallata si trova su una faglia tettonica, quella americana e quella euroasiatica, creando canyon e muraglie veramente affascinanti.Read more

• Gyser

August 13, 2023 in Iceland ⋅ ☀️ 14 °C

Visita alla valle dei gyser. E' una piccola costa in cui sgorga acqua bollente e in un punto c'è una delle attrazioni più spettacolari al mondo, il Gyser appunto. Ogni 5/10 minuti raggiunge la pressione massima e spruzza acqua e vapore bollente a 10 e oltre metri di altezza, facendo anche molto rumore.Read more

• Gullfoss

August 13, 2023 in Iceland ⋅ ☀️ 15 °C

E' una enorme cascata, che si getta direttamente in una spaccatura della terra per poi proseguire verso il mare. E' incredibile la quantità di acqua che si sposta e il rumore che fa cadendo.

• Hotel Drangshlid

August 13, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C

L'hotel. Ci fermeremo 2 notti qui, è meglio di quello che sembra. Le camere non sono grandi, ma per dei viaggiatori sono esattamente quello che ci vuole.
    Colazione a buffet abbondante e cena preparata da loro su prenotazione, visto che il negozio più vicino dista molti km.Read more

• Skógafoss

August 14, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 10 °C

La cascata ripresa in Vikings. Spettacolare per altezza e volume d'acqua. Difficilmente ci si avvicina senza bagnarsi, ma con l'adeguato vestiario si arriva fino alla laguna che si forma sotto e volendo farsi un bagno, l'acqua arriva direttamente da un ghiacciaio quindi è particolarmente fresca. Si può salire sino alla sommità seguendo una scaletta molto ripida. Ma non è bella quanto la vista da sotto.Read more

• Reynosfjara

August 14, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C

Magnifica spiaggia nera, che quasi divide in due il fiordo dal mare aperto. Qui sulle frastagliate coste si possono vedere le pulcinelle di mare. Oltre a uno spettacolo di grotte e archi creati dal mare imperdibile. Quelle formazioni a forma di colonna è lava solidificata che si è gettata direttamente in mare milioni di anni fa.Read more

• Vik

August 14, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C

Vik, paesino a circa 200 km da Reykjavik, scena di alcuni film di guerra. Ci sono bar e pub dove poter fare un buon pranzo e poi fare una rilassante passeggiata sui moli o direttamente sulla spiaggia nera, e ammirare il paesaggio.Read more

• Vatnajokull

August 15, 2023 in Iceland ⋅ ⛅ 9 °C

Il ghiacciaio più grande d'Europa dopo a Groenlandia. E' grande quanto l'Umbria e fornisce praticamente acqua fresca a tutta l'Islanda. Ahimé si sta ritirando per colpa del riscaldamento globale. Dal centro informazioni al ghiacciaio ci vogliono circa 20/30 minuti a piedi.Read more

• Ice Lagoon

August 15, 2023 in Iceland ⋅ ☀️ 13 °C

La laguna glaciale creata dal ghiacciaio Vatnajokull, in 10 anni è quasi raddoppiata, sempre per colpa dello scioglimento del ghiacciaio. Qui c'è la possibilità di fare un giro su un mezzo anfibio tra gli iceberg, toccare ghiacchio millenario e vedere le foche!Read more

• Costa Est

August 15, 2023 in Iceland ⋅ ☀️ 14 °C

Ovunque ci si sposti i panorami cambiano, ma nessuno ti delude. Siamo in direzione di un piccolo villaggio di pescatori in cui faremo una piccola sosta.

• Quarto giorno.

August 16, 2023 in Iceland ⋅ ☀️ 10 °C

Sosta notturna all'hotel Stadarborg, rimane leggermente all'interno rispetto alla costa, le camere sono confortevoli e la famiglia che lo gestisce molto gentile. Cena su ordinazione, e colazione a buffet.Read more

• Pozze di fango bollenti!

August 16, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C

Scenario infernale, vapore sulfureo ovunque, si respira a malapena quando il vento te lo butta addosso, pozze di fango ribollenti e puzzolenti. Purtroppo invaso dai moscerini. Si consiglia di comprare una retina per proteggersi, le vendono nei dintorni. Non mordono, ma ti si infilano ovunque.Read more

• Lago Myvatn

August 16, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C

Chiamato anche "Il lago dei moscerini", è un grande lago invaso dai moscerini realmente... Ci sono percorsi tra la foresta per trovare dei bellissimi scorci.

• Bosco dei troll

August 16, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 16 °C

Formazioni di lava nel mezzo di un boschetto, invaso dai moscerini, dove la lava assume forme strane, a volte ci vedi visi, a volte sembrano animali. Fermata obbligata per la notte al Sel-Hotel Myvatn, cena e colazione a buffet, non uscite dall'albergo senza la retina contro i moscerini...Read more