• Limitless

• Trip start
    August 11, 2024

Malpensa arrivo...

August 11, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Partenza alle 3:15, forse troppo presto, ma l'ansia per eventuali ritardi ha avuto il sopravvento. Arrivo al parkingGO intorno alle 8:00, viaggio tranquillo con fermata colazione, traffico minimo. Paghi in anticipo e l'auto te la parcheggiano loro. Navetta compresa nel prezzo e arrivo al T1, in attesa che apra lo sportello per lasciare la valigia. Il personale del tour operator ti aspetta al varco 😘 e ti segue con tutti i riguardi.Read more

• Norwegian airways

August 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C

La compagnia non è organizzata benissimo a Malpensa, hanno aperto il check in a due ore dal volo. Aereo 737B, non pieno. Il volo è stato tranquillo, atterraggio dolce all'aeroporto di Oslo. L'aeroporto dista circa 35/40 minuti di auto dalla città, ma è ora di punta probabilmente e la strada è bella trafficata. Ah finalmente una temperatura adeguata. Ci sono circa 20 gradi. Si respira.Read more

• Jarmann Gastropub

August 11, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C

Partendo dall'hotel percorro la strada che porta al municipio di Oslo, lo aggiro e mi ritrovo al porto, un lungomare pieno di locali dove mangiare e bere. La fame è tanta mi fermo quasi subito in un gastropub, molto frequentato, significa che il mangiare e la birra sono buoni. Mezzo litro di Ringnes, pilsner norvegese, buona, e un Fish and Chips degno di un pub inglese. Il conto è caro, oltre 300 corone, circa 30 euro, ma se lo meritava tutto. Qualche foto al rientro in hotel e a nanna, che la mattina arriva in fretta e abbiamo tanti km da macinare.Read more

• Torpo Stavkyrkje

August 12, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 14 °C

La chiesa in legno è del 1060, ed è una chiesa cattolica, una delle poche rimaste dopo la conversione in protestanti. La maggior parte è stata smantellata per fare spazio alla chiesa luterana. Ne esistevano più di 2000, ma ne son rimaste appena una trentina.Read more

• Myrkdalen Mountain Resort

August 12, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Grande e moderno hotel stile Chalet di montagna. Mi fermerò due notti qui, prima di partire per Bergen. Porta di ingresso per sciisti e amanti degli sport invernali. La seggiovia è a 50 metri. Come si vede la camera e bella e grande. Bagno essenziale ma giusto. Cena a buffet.Read more

• Voss

August 13, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Stamattina partenza tranquilla per la stazione dei treni di Voss, per raggiungere la storica ferrovia che si arrampica fino a 850 metri. Allego foto di un bellissimo hotel.

• Verso Bergen

August 14, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Partenza per Bergen, 3 ore di autobus circa. Passando dall'unica strada che collega Oslo a questa magnifica città portuale. È lunga, non c'è autostrada e costeggia gli stupendi fiordi.

• Bergen

August 14, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Arrivo a Bergen in tarda mattinata, tour guidato della città. E poi pranzo libero. Dopo aver mangiato un hotdog di renna, ho preso la funicolare e sono salito sulla collina che sovrasta la città. Bellissima vista dall'alto. Discesa attraverso un sentiero che si snoda tra la foresta da fiaba, e passeggiata tra le caratteristiche case in legno.Read more

• In viaggio per Oppedal

August 15, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Abbiamo lasciato la bellissima Bergen per attraversare il fiordo Sognefiord in traghetto. Attraccheremo a Lavik per poi continuare in autobus. Oggi raggiugeremo il ghiacciaio più grande di Norvegia.

• Direzione Olden!

August 15, 2024 in Norway ⋅ 🌧 13 °C

Vista panoramica sul fiordo Utvik. La strada percorre tutto il perimetro del fiordo ed è anche stretta, due autobus in senso di marcia contraria ci passano per pochi cm senza urtarsi.

• Escursione in trollcar!

August 15, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Arrivati alla stazione delle trollcar, saliamo sui mezzi che ci accompagnano fino all'inizio del percorso per vedere il ghiacciaio e il lago sottostante. La camminata non è né lunga né impegnativa. Ma si arriva a quello che vedete in foto. Uno spettacolo della natura.Read more

• To Hellesylt

August 16, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Lasciamo lo stupendo albergo, che ci ha donato una fantastica cena e una meravigliosa colazione. E ci dirigiamo verso Hellesylt, da cui ci imbarcheremo su un traghetto per attraversare il fiordo.