• Brisbane Tag 2 & 3

November 7, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Ich hatte für den gestrigen Tag noch eine Überraschung vergessen. Abends beim Essen bei der Trivia Nacht hatte ich auch Poncho (den Chilenen) und seine Kumpels wiedergetroffen. Kleine Welt 😂 die sind aber heute schon weiter nach Tasmanien gereist. Nach dem Frühstück auf der Dachterrasse sind Jonny und ich noch ein bisschen durch die Stadt geschlendert, haben uns einen Kaffee geholt (ich bin ab heute „Nisa“ 🤪 - siehe Bild) und waren noch im City Botanic Garden (gibt auch einen größeren außerhalb). Jonny hat sich dann auf den Weg zum Bus nach Noosa gemacht und ich hab die kostenlose City Hopper Fähre über den Brisbane River genommen. Bin dann einfach irgendwo ausgestiegen und zurückgelaufen. Das Wetter war gestern nicht so doll, es hat immer wieder genieselt. Deswegen hab ich mich schon gegen 14:00 mit einem Buch in den öffentlichen Bereich des Hostels gesetzt. Da der aber bei der Küche ist, die für die Reinigung kurz geschlossen wurde, hab ich ins Zimmer gewechselt. Dort hab ich Paulina kennengelernt, die jetzt unter mir schläft. Sie ist auch Deutsche und hatte ein halbes Jahr in Sydney studiert. Während wir uns unterhalten haben, ist ein anderer Typ ins Zimmer gekommen, der sich schon etwas komisch benommen hat und sich auch nicht vorgestellt hat. Er hat beim Auspacken auch immer so komische Klickgeräusche mit der Zunge gemacht, ich glaube daher, dass er eine kleine Behinderung hatte. Als er dann einen Spind nutzen wollte, hatte er meinen aufgemacht, der fairerweise neben seinem Bett ist. Die Spindverteilung war aber schon durcheinander, als ich angekommen bin. Ich hab ihm dann gesagt, dass das mein Spind ist, dass aber ein anderer frei ist (höchstens ein Meter von seinem Bett entfernt). Er hat dann weiter in meinen Spind gestarrt, hat irgendwas gemurmelt und ist einfach raus. Kurze Zeit später - Paulina war da gerade nicht da, aber die Engländerin von der Tour, Tosh - ist der Typ wieder reingekommen, hat kurz in seinen Sachen gekramt, hat gegen meinen Spind geschlagen und ist wieder rausgegangen 😅 Tosh und ich waren ehrlicherweise etwas geschockt und haben dann besprochen, wenn er noch irgendwas macht, melden wir das der Rezeption. Es war dann aber so, dass er abends einfach nur mit Kopfhörern draußen auf dem Flur saß und gegen 22 Uhr zum Schlafen reingekommen ist. Wollte ihm schon anbieten, dass er meinen Spind haben kann (ich glaube ehrlich gesagt, er hatte sone Art Autismus, wo alles nach Plan laufen muss). Er hat dann aber den anderen Spind genommen und ist einfach ins Bett. Das war der erste Abend, wo ich mir etwas Gedanken gemacht habe, wie sicher so ein gemischtes Hostelzimmer ist (vor allem, weil er ja in seinem Kopf ein Problem mit mir hatte 🤪), aber mir und uns geht’s allen gut. Tosh, Paulina und ich nennen ihn jetzt aber nur noch „The Weird Guy“ und ich bin froh, dass ich morgen ausziehe. Heute Morgen bin ich schon gegen 7 aufgewacht und hab mir wieder oben Frühstück gemacht. Heut schien auch schon die Sonne und man konnte richtig schön auf der Dachterrasse sitzen. Hab mich dann auf den Weg zum South Bank Beach gemacht, ein Strand mitten in der Stadt am Fluss, und hab da bis auf eine kurze Mittagspause in der Stadt auch den ganzen Tag mit Sonnen, Lesen und Schwimmen verbracht. Nach einer Dusche im Hostel hab ich mich gegen 17 Uhr wieder auf den Weg zur Felons Brauerei vom ersten Tag gemacht. War dort mit Josh verabredet, den ich bei meinem diesjährigen London-Trip kennengelernt hatte. Wir hatten damals schon gesagt, wenn ich je wieder nach Brisbane komme, sehen wir uns wieder und hier sind wir nun 😉 wir waren dort so circa 1,5 Stunden und sind dann noch in eine andere Bar, die auch Brettspiele und Spielautomaten hat und eine alte Nintendo mit Mario Kart. Das war witzig 😁Read more