• Tag 7: Bologna & Arriverderci Italia

October 25 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Arrivederci Toakana! Es heißt schon wieder Abschied nehmen von Italien... Wir düsen schnurstracks Richtung Bologna, wo wir unseren letzten Tag verbringen, bevor es am Spätnachmittag weiter Richtung kalter und nasser Heimat geht. Bologna ist Italiens Food- Hauptstadt: überall locken Paninis, Pasta & Co. Wir schlendern über den Hauptplatz Piazza Maggiore und ordern im Mercato di Mezzo dreierlei Variationen von Tortellini, begleitet von frischem Focacchia. Es geht direkt weiter mit drei illegal nachmittags bestellen Cauppucino und italienischen Kuchenvarianten, bevor wir lustigerweise durch Zufall und nicht abgesprochen einer Freundin von Soffi über den Weg laufen... Wie klein die Welt doch sein kann! Zum Abschluss besuchen wir mit der Basilica di San Petronio eine der größten Kirchen der Welt und besorgen im lokalen Coop die letzten kulinarischen Mitbringsel. Die Fahrt bis zu unserem Pizzastop in Trient vergeht dann dank Roy Bianco & den Abbrunzati-Boys wie im Flug, gefolgt von leckeren neapolitanischen Pizzen, die mit Pizzascheren serviert werden - echt praktisch! Über die Alpen begleiten uns noch der ein oder andere True-Crime-Podcast, der alle (bis auf Leo) trotz später Stunde wachhält. Schön wars - Grazie und Arrivederci!Read more