• One night in Patong

January 2, 2025 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Wenn man auf Phuket ist, muss man auch einen Abend nach Patong, denn hier gibt es Klischees soweit das Auge reicht.

Nachdem wir den ersten Januar genutzt haben, um uns vom letzten Jahr zu erholen machten wir uns auf nach Patong. Die erste Hürde ein Taxi oder Tuk Tuk finden, welches nicht völlig überteuert ist.

Ganz klassisch und etwas abenteuerlich ging es die Bergstraßen im Tuk Tuk Richtung Patong, unser Ziel die Bangla Road.

Für alle, die von Bangla noch nie etwas gehört haben, diese Straße ist in etwa wie die Reeperbahn, nur 100 Mal intensiver. An jeder Ecke wird einem hier Vergnügen jeglicher Art angeboten.

Unser Fahrer hat uns eine Querstraße früher raus gelassen und so machten wir uns auf zur Bangla Road. Schon auf dem kurzen Fußweg prallte uns eine volle Ladung Leben entgegen. Überall war gewusel, Shops mit Souvenirs, Weed, Schießstände oder Nutten und wir hatten das eigentliche Ziel noch gar nicht erreicht 🙈.

Endlich auf der Walking Street angekommen wurden uns hunderte Schilder für Ping Pong Bars, Schießstände und allem was man eventuell möchte angeboten. Von jetzt auf gleich prasselten 1000 Eindrücke auf einen ein. Die Straße gesäumt mit Bars, an denen Frauen und Ladyboys tanzen oder versuchen Touristen in die Bar zu locken. Und auf dem Straßen eine Vielzahl von Straßenkünstlern jeglicher Art. Also definitiv ein Erlebnis.

An dieser Stelle muss ich kurz lästern, kennt ihr die Sprüche von Männern, wenn sie selbstbewusst davon reden wie sie auf so einer Straße agieren und das sie ja die Größten wären?

Naja ich hab das schon mehrfach gehört und wie schon vor vielen Jahren auf der Reeperbahn, kam auch hier auf der Bangla Road meine Reisebegleitung immer näher und wäre mir am Liebsten und der Rock geklättert, als er merkte, dass Männer weniger angesprochen werden, wenn Frauen dazu gehören 😅. Immer das Selbe, soviel zum "starken Geschlecht".

Nach diesen ganzen Eindrücken wollten wir erstmal was essen gehen und suchten uns ein Restaurant an der Beach Road. Naja sagen wir Mal so, der Unterschied zu unseren Restaurants in Kamala war deutlich zu merken. Hier ging es halt mehr um Masse, statt Klasse.

Eigentlich wollten wir nach dem Essen wieder zurück über die Bangla Road und in einer der zahlreichen Bars etwas trinken und die Bazarstände durchforsten. Doch irgendwie fühlen Männer sich auf dieser Straße unwohler als Frauen und so erhaschten wir lediglich noch den ein oder anderen Blick und ganz viele interessante Eindrücke bevor wir uns wieder auf die Suche eines Tuk Tuks in Richtung Kamala machten.