• Das Glück dieser Erde...

October 1, 2025 in Turkey ⋅ ☀️ 18 °C

... liegt auf dem Rücken der Pferde. Gemäß dem Sprichwort hatte ich mich schon in Vorfeld entschieden die Landschaft Kappadokiens hoch zu Ross erkunden zu wollen.

Gesagt getan, um alles mitzunehmen hab ich die Sonnenuntergangstour gebucht. Bei den Pferden angekommen, waren es weniger edle Rösser als süße Ponys aber auch mit diesen kann man ja reiten. Recht schnell wurde jedem in der Gruppe ein Pferd zugewiesen und schon ging es los mitten rein ins Rose Valley.

Wir ritten durch wunderschöne Landschaften mit unterschiedlichen Felsfarben und mega Aussichten.

Was aber tatsächlich witzig war in der Gruppe waren Amerikaner die noch nie auf einem Pferd saßen entsprechend ängstlich waren. Aber das wichtigste war die ganz Zeit über das Handy in der Hand und Selfies machen. Naja bis das Pferd einmal zeigte was es davon hält. Außer einem kurzen Schreckmoment ist nichts passiert und ich muss sagen, mein Mitleid hielt sich in Grenzen 😅.

Nach ca. Einer Stunde gab es eine Pause auf einem Gipfel und auch hier konnten wir eine wunderschöne Aussicht auf den Abendhimmel genießen.

Dem Sonnenuntergang entgegen machten wir uns auf den Rückweg und ich muss sagen, der Ausritt war so schön, man konnte alles wirklich jeden Moment genießen, einfach ein wirklicher wow Moment.