• Wildes Alaska - Fahrt in den Norden

22 juillet, États Unis ⋅ ☁️ 9 °C

An meinem ersten Tag in Alaska hab ich, nachdem ich den Leihwagen abgeholt hatte, erstmal kurz bei meinem Freund Jon vorbeigeschaut. Er ist bei der US-Luftwaffe und aktuell in Anchorage stationiert. Weil ich auch etwas alleine erkunden wollte, hab ich mir für vier Tage ein Auto ausgeliehen. Netterweise gab’s ein Upgrade, sodass es ein schöner SUV statt Kleinwagen, mit gerade mal 5000 Meilen und vielen modernen Funktionen, geworden ist.

Jon, ein bsoluter Ehrenbruder, hat mich dann KOMPLETT ausgestattet. In seiner Garage auf dem Boden hatte er einen Haufen mit Sachen für mich vorbereitet: Zelt, Luftmatratze, Schlafsack, Kopfkissen, Campingstuhl, Gaskocher mit Kochausrüstung, Kühltruhe, Fernglas, Wanderstöcke, einen Wander-Rucksack mit Multifunktionstaschenmesser, eine Rolle Klopapier, drei Tüten-Mahlzeiten, Moskitoabwehrgerät (basierend auf Gas und Duftstoff-Pads), eine kleine Axt zum Holzhacken, Bärenspray, Wasserpumpe mit Filter, drei verschiedene Luftpumpen darunter zwei elektrische und sogar ein aufblasbares Kajak – natürlich mit Schwimmweste... Ich war sprachlos und direkt übermotiviert, direkt in die Wildnis auszuwandern.

Also bin ich den ersten Tag erstmal in den Norden bis nach Fairbanks gefahren. Entlang der Alaska-Highways „Glenn Highway“ (Alaska Route 1) und „Richardson Highway“ (Alaska Route 4, später Route 2), die mich zuerst nordöstlich und dann nordwestlich gebracht haben, gab es alle paar Meilen Foto-Halteplätze mit einer Aussicht atemberaubender als der anderen... anfangs bin ich also gar nicht vorangekommen, und so konnte ich die ca. 845 km über mehr als 12 Stunden hinweg einfach nur genießen.

Am Matanuska Glacier hätte ich rückblickend gerne noch etwas mehr Zeit verbracht, um zu versuchen, näher dranzukommen. Dafür hatte ich das Glück, ein Moose direkt am Straßenrand zu sehen, das ich ca. 10 min mit dem Fernglas von Jon beobachtet hab. Kurz vor Fairbanks hab ich dann vom Seitenstreifen gesehen, wie gerade mehrere Kampfflugzeuge gelandet sind.

Ein erster Tag der Lust auf mehr Alaska macht... und da kommt noch einiges, kann ich euch versprechen!
    En savoir plus