Ehemalige Grenze
11 juni 2017, Tyskland ⋅ 🌧 22 °C
Wenn das die Grenzschützer gesehen hätten. Heute läuft es bisher Super. Top Wege, kaum befahrene Landstraßen und nur noch 20 km vom Ziel entfernt. Bin begeistert.
Etwas zu früh.
11 juni 2017, Tyskland ⋅ 🌧 26 °C
Kleine Bierpause kurz vor der Unterkunft. Was das ausmacht wenn die Wege endlich mal mehr gut als schlecht sind. Hätte nicht gedacht das ich so schnell hier ankomme. Kaum den Osten verlassen undLäs mer
Der Harz liegt hinter mir
12 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Noch einen letzten Blick auf den Harz und damit lasse ich einen doch teilweise sehr anstrengenden Abschnitt hinter mir. Jetzt geht die Reise weiter nach Einbeck. Noch 35 km habe ich vor mir und es istLäs mer
Neue Schuhe sind fällig
12 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Kann es sein das der Wind gegen mich ist? Hat man zumindest das Gefühl. Besonders wenn man nicht mehr weiß wie sich Rückenwind anfühlt. Ansonsten war die Strecke ab Bad Gandersheim super,Läs mer
Vereinsbus?
12 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Ich habe irgendwie das Gefühl das zu diesem Bus ein Curling oder Billardverein gehört. Oder täusche ich mich?
Die Bierstadt
13 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C
Ohne Zweifel, diese Stadt macht keinen Hehl draus eine Bierstadt zu sein. Das sieht man überall in der Innenstadt. Wenn die Autos nicht wären könnte man durchaus das Gefühl haben man wandertLäs mer
Schon wieder Berge
14 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C
Kaum den Harz verlassen und schon kommt das Weserbergland. Was heißt das? Richtig. Schon wieder auf und ab. Die Radweg Gestaltung sieht hier mal etwas anders aus.
Ankunft in Höxter
14 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Alles klar, Niedersachsen liegt hinter mir. Nun bin ich in Nordrhein-Westfalen an der Weser. Ich hatte heute das Vergnügen ein Stück den Weserradweg Ost- und Westuferseitig zu fahren. Was ein geilerLäs mer
Den Abend gemütlich beenden
14 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C
Jetzt habe ich mich noch an die Weser gesetzt und genieße die Aussicht bei einem Bier. Morgen wird Höxter erkundet.
Besuch im Schloss Corvey
15 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 23 °C
Lohnt sich, wenn man mal hier vorbei kommt. Erzählt sehr ausführlich die Geschichte des Klosters und bietet gute Einblicke in das Klosterleben vom 8. Jahrhundert bis heute. Natürlich darf auch einLäs mer
Große Felsen
16 juni 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Nach 45km bergauf und bergab habe ich es nun bis in den Teutoburger Wald geschafft. An den Externsteinen habe ich erstmal halt gemacht. Schon ein interessantes Gebilde. Erstmal pausieren bis es weiterLäs mer
Ankunft in Detmold
16 juni 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Ein Glück ist das mit den Bergen und den vielen Höhenmetern jetzt langsam zu Ende. Bin erstmal bedient von den Bergen und Hügeln. Mein Bremsfuß wirds mir danken. Meine Unterkunft musste jaLäs mer
Sowas brauchen wir in Berlin
16 juni 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C
Abschreckung für Falschparker. Sollte auch konsequent umgesetzt werden.
Das Bergwandern nimmt kein Ende.
17 juni 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C
Auf fast 400 Metern Höhe steht das Hermannsdenkmal. Erinnert mich etwas an den Herkules in Kassel. Nur hier steckt natürlich eine andere Geschichte dahinter. Von dort hat man eine super AussichtLäs mer
Schneller als erwartet
18 juni 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C
Na Hoppla! Gute Wege, leicht bergab und Spaß beim Skaten. Das hat dafür gesorgt das ich nur noch 12 km von Gütersloh entfernt bin. Werde jetzt erstmal eine längere Pause in Verl einlegen.
Gütersloh erster Eindruck
18 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Eine sehr Fahrradfreundliche Stadt. Fast alle Wege sind super ausgebaut und selbst für Skater ideal. Selbst in der Innenstadt, wo ich in den meisten Städten kopfsteinpflaster gesehen habe, sind hierLäs mer
Das Miele Museum
19 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 29 °C
Wie andere große Industrieunternehmen in anderen Städten, hat Miele hier ein großes Werk und Museum, welches kostenlos zu besichtigen ist. Ist empfehlenswert wenn man mal in der Nähe ist. IchLäs mer
Das Bundesland der Alternativen
20 juni 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 28 °C
Mehrere Abzweigungen auf den R1 hätten mich auf Wald oder Feldwege geführt. Also entschloss ich mich auf einem Topradweg an der Bundesstraße entlang zu fahren. Das führte mich nach Beelen und anLäs mer
Unerwarteter Zielort
20 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C
Aufgrund unglücklicher Umstände, bin ich nicht in Warendorf, sondern in Greffen untergebracht. Das verlängert meine Strecke morgen um 10 km. Drauf geschissen! Für eine Nacht ist mir das egal. HabeLäs mer
Fast wie zuhause
21 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 27 °C
Tja, Münster scheint Berlin sehr ähnlich zu sein. Spätis, Discounter die bis 24 Uhr offen haben, überfüllte parks, stau in der Rush hour und tonnenweise Radfahrer. Und natürlich, wenn vieleLäs mer
Eindruck von Münster
22 juni 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 33 °C
Da es heute elendig warm ist (fast 35 Grad) halte ich meine Besichtigung in Grenzen. Das Mühlenhof Museum ist durchaus einen Besuch wert. Es zeigt das bäuerliche Leben im 17. Jahrhundert. Der DomLäs mer
Anstrengende Tage
23 juni 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C
Der heutige Tag war ganz schön heftig. Auf der ganzen Strecke Gegenwind und zwar heftig. Laut Wettervorhersage sieht es morgen genauso aus. Was bedeutet: morgen nach Vreden dasselbe nochmal. NaLäs mer
Die Niederlande.
24 juni 2017, Nederländerna ⋅ ☁️ 18 °C
24 Tage unterwegs. Durch die Nadelwälder Brandenburgs. An der Elbe entlang. Zur Saale. Über die Berge des Harzes. An der Weser entlang sowie das Weserbergland. Durch den Teutoburger Wald. An der EmsLäs mer
Aufmarsch der Schützenvereine
24 juni 2017, Tyskland ⋅ 🌧 17 °C
Unsere Bundis würden sich wie zuhause fühlen. Mit Befehlen und Rängen. Aber wie es sich für den Frieden gehört, befinden sich Blumen in den Läufen der Holzwaffen.
Noch 30 km
25 juni 2017, Nederländerna ⋅ ☁️ 18 °C
Heute muss ich anscheinend meine letzten Kräfte aufbrauchen. Denn das Wetter wirft mir heute alles entgegen. Gegenwind mit Regen und teilweise Sonnenschein. Mein T-Shirt ist durch. Mein RegencapeLäs mer