Was für eine Landschaft!
9 de julio de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 25 °C
Die Fahrt durchs Rheintal ist bisher der Hammer. Diese Strecke, egal ob Links oder Rechts vom Rhein, muss man mal gefahren sein. So ein Bild bekommt man nicht überall.
Bilder sagen mehr als Worte.
9 de julio de 2017, Alemania ⋅ ⛅ 29 °C
Ankunft in Mainz
10 de julio de 2017, Alemania ⋅ ⛅ 23 °C
Das Rheintal liegt hinter mir. War eine der besten Strecken bisher. Zwischen den Bergen am Rhein entlang. Ab jetzt gibt es keine 2 Fahrtage hintereinander mehr. Jetzt habe ich in jeder Stadt einLeer más
Der Main
11 de julio de 2017, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Sowie die Mosel in Koblenz, so mündet auch der Main in den Rhein. Genau hier an der Mainspitze. Von hier hat man einen guten Blick auf Mainz.
Unendliche Weinfelder
12 de julio de 2017, Alemania ⋅ 🌧 19 °C
Da der Rheinradweg ab Nierstein gesperrt ist, muss ich einen Umweg über den Rheinterrassenweg nehmen und fahre jetzt durch lauter Weinfelder (ich glaube zumindest das es Wein ist). Wäre ne schöneLeer más
Der Name Worms ist Programm
12 de julio de 2017, Alemania ⋅ ⛅ 20 °C
Heute war echt der Wurm drin. Erst Regen dann Gegenwind und danach wieder Regen und wieder Gegenwind. Zum Schluß sind meine Schuhe und Hose draufgegangen. Komischer Tag heute.
Nibelungen, Luther oder Wein?
13 de julio de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 23 °C
In Worms ist viel auf die Nibelungen ausgerichtet. Straßen die die Namen der Protagonisten tragen, eine Statue von Hagen der den Schatz der Nibelungen in den Rhein wirft und ein Museum in dem man dieLeer más
Blick auf Mannheim
14 de julio de 2017, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Nach gut 25 km, davon 5 km laufen, bin ich in Ludwigshafen. Die Ausschilderung hier ist zum kotzen. Da sagt ein Schild "fahre nach rechts" und du fährst mehrere Kilometer bis ein anderes Schild sagtLeer más
Ankunft in Speyer
14 de julio de 2017, Alemania ⋅ ⛅ 23 °C
Auf der Strecke musste mich noch ein netter Landregen erwischen aber nun bin ich gut in Speyer angekommen. Den Rhein bekam man unterwegs so gut wie nie zu sehen. Aber im Vergleich zu Emmerich ist erLeer más
Speyer. Lohnt sichs?
15 de julio de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 22 °C
An diesem Punkt ist es schon langsam sehr schwierig zu entscheiden "was ist gut und was nicht". Da ich auf dieser Reise schon sehr viel gesehen habe. Den Dom fand ich sehr unspannend, bot halt nichtsLeer más
Kleine Bierpause in Liedolsheim
16 de julio de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 22 °C
Der Radweg hörte einfach kurz nach Philippsburg auf und war nicht mehr ausgeschildert, seitdem fahre ich mit Navi. Deswegen weicht meine Route auch vom Rheinverlauf ab. Erstmal molle genießen undLeer más
Nun also Karlsruhe.
16 de julio de 2017, Alemania ⋅ ⛅ 24 °C
Kleiner Blick auf das Schloss, ansonsten war die restliche Strecke hierher eher unspannend. Von Ort zu Ort bis ich Karlsruhe erreichte. Mal schauen was die Stadt morgen so zu bieten hat.
Am Rande des Schwarzwalds
17 de julio de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 28 °C
Ab auf den Turmberg und ein kleinen Ausblick auf den Schwarzwald und Karlsruhe bekommen. Ohne Voranmeldung ist das Bundesverfassungsgericht nicht zu besichtigen. War ja klar, die müssen ja erst dieLeer más
Tolle Ideen
17 de julio de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 30 °C
An mehreren Stellen in dieser Stadt stehen Schilder mit Bürgermeinungen über Kunst, Politik, Religion Usw. Teilweise auch mit sehr kritischen Passagen. In der Innenstadt stehen häufiger KlaviereLeer más
In Frankreich.
18 de julio de 2017, Francia ⋅ ☀️ 29 °C
Nach 48 Tagen habe ich nun Frankreich erreicht. Aus den Niederlanden immer am Rhein entlang über Kleve und Xanten, durchs Ruhrgebiet, ans Deutsche Eck, durch die unglaubliche Landschaft desLeer más
Straßburg am Tag und Nacht.
19 de julio de 2017, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Heute waren wir gut unterwegs. Durch die wunderschöne Altstadt Straßburgs, auf den Dom der einen guten Überblick über die Stadt bietet, sowie an der Orangerie vorbei wo man Störche aus nächsterLeer más
Kleiner Ausflug in den Schwarzwald.
20 de julio de 2017, Alemania ⋅ ⛅ 26 °C
Heute sind wir von Lahr nach Offenburg gewandert. Gute 30 km mit mehreren Höhenmetern am Schwarzwald entlang. Der Höchste Punkt lag bei 450 Meter aber es ging immer wieder bergauf und bergab. KurzLeer más
Ankunft in Freiburg
21 de julio de 2017, Alemania ⋅ 🌧 24 °C
Die längste Strecke der Tour ist geschafft. Über 80 km bis nach Freiburg. Heute passiert nichts mehr. Wir sind beide gut im Eimer. War aber eine sehr schöne Strecke mit hauptsächlich sehr gutenLeer más
Schau ins Land vom Schauinsland
22 de julio de 2017, Alemania ⋅ ⛅ 22 °C
Was für eine Wanderung. 1000 Höhenmeter überwinden von Freiburg zum Berg Schauinsland mit mehr als 1200 Metern Höhe. Nach oben gewandert, nach unten mit der Talbahn. Aber der Blick über denLeer más
Es ist geschafft.
23 de julio de 2017, Suiza ⋅ ⛅ 21 °C
Über 1600 km auf dem Longboard. Von Berlin nach Westen bis Arnheim. Quer durch Deutschland. Dann nach Süden bis Basel. Rheinradweg und Schwarzwald. Eine anstrengende aber zugleich fantastische undLeer más
Basel. Wie die meisten Städte nur teurer
24 de julio de 2017, Suiza ⋅ 🌧 15 °C
Nach einem Rundgang durch die Stadt muss ich sagen, ob Basler Münster, Spalentor oder Rheinpromenade. Irgendwo alles schonmal gesehen. Ein Lichtblick bietet das Rathaus welches durchaus kunstvollLeer más
Das Ende EINER Reise.
25 de julio de 2017, Suiza ⋅ ⛅ 17 °C
Eine Weiterfahrt wäre sinnlos. Mein Körper sagt zwar "fahr doch weiter", aber mein Kopf sagt "Festplatte voll". Da die Begeisterung für neues stetig sinkt würde es nur noch um Kilometer gehen undLeer más