Let‘s go!

Los geht’s! Ein neues Abenteuer wartet schon. Wie immer beginnt die Reise in Frankfurt am Flughafen.
😊
Zwischenstopp Dubai

Guten Morgen aus Dubai. Der Flug war angenehm, aber leider war es so eng, dass an Schlaf kaum zu denken war. Jetzt erst mal die Beine vertreten und dann geht es weiter.
Letzter Zwischenstopp - Brisbane

Was für ein Krimi. Mit einer Verspätung von über einer Stunde sind wir in Brisbane gelandet. Erstaunlich, dass wir für Gepäck einsammeln, Einreise, Gepäckkontrolle (inklusive Hund und auch nochRead more
Rex Lookout

Bevor wir endlich am Ziel ankommen, halten wir noch mal kurz beim Rex Lookout. Der Blick lässt die Strapazen der Anreise schon kleiner werden. Doch eigentlich will ich nur noch eins: raus aus denRead more
Ankunft Port Douglas

Ziel für die kommenden 3 Tage erreicht: Port Douglas. Jetzt erst mal einkaufen und gemeinsam kochen, sowie die Pläne für die nächsten Tage besprechen. Und dann: ab ins Bett 😴
Great Barrier Reef - Opal Riff

Erster Tag, erstes Highlight: Schnorcheln im Great Barrier Reef. Rund 40 km müssen wir rausfahren - das sind ca 1,5 heftiges Gewackel.
Da fange ich lieber schon am Vorabend mit den Drogies gegenRead more
Great Barrier Reef 2

Am letzten Spot hatten wir sogar das Glück, einen Riffhai zu sehen. Mega beeindruckend.
Daintree Nationalpark - Flora Villa

Heute geht es in den ältesten Regenwald der Welt: Daintree Nationalpark. Wir starten die Tour und besuchen zuerst die Flora Villa für eine Tasse Daintree Tee. Ein köstlicher Kräutertee ausRead more
Bootstour

Los geht’s zum nächsten Abenteuer: Boot fahren auf dem Cooper Creek. Unser Ziel: Krokodile entdecken. Ziel erreicht? Ja! Nur leider nicht auf Kamera festgehalten. Wir haben ein älteres WeibchenRead more
Thornton Beach

Der Thornton Beach lädt zum Spazieren ein. Doch am besten läuft man in der Mitte. Am Rand kann es tödlich enden. Aus dem Meer können Krokodile kommen und aus den Bäumen Warane.
Die BankRead more
Heritage Lodge

Bei der Heritage Lodge sind wir zum Essen eingekehrt. Wer wollte, konnte ein paar Meter unterhalb sich abkühlen und im klaren Wasser schwimmen - garantiert Krokodil frei 😄
Cooper Creek Wilderness

Diese 2-stündige Tour durch den ältesten Regenwald der Welt ist ein Muss! Die Geräuschkulisse ist einzigartig. Der Black Butcherbird hat uns die ganze Tour über mit seinem Gesang begleitet. AmRead more
Frosty Mango

Pause beim Frosty Mango. Der Mango Smoothie und der Chai Latte waren sehr lecker.
On the road

Heute wird den ganzen Tag gefahren. 700 km. Um 5 geht es schon los. Mit kleinen Pausen, um Wallabies zu bewundern oder im Park ein Picknick zu machen inklusive.
Airlie Beach

Endlich am Ziel angekommen. Erst mal mit einem Spaziergang durch die Stadt die Beine vertreten und leckeres Obst essen.
Segeltörn

74 Inseln gehören zu dem Whitsundays Areal. Sie bestehen aus Vulkangestein, das aber nicht mehr aktiv ist. Und wir segeln mitten durch.
Die Bilder und Videos können die Schönheit dieser Gegend inRead more
Whitsunday Island

Whitsunday Island ist die größte der Whitsunday Islands, die vor Queensland im Pazifik liegen. Die Insel ist wunderschön und bietet drei Aussichtspunkte.
White Heaven Beach

Das Finale auf der Insel ist der White Heaven Beach. Er gilt als einer der beliebtesten Strände weltweit. Der Sand weist einen Quarzgehalt von nahezu 99 % auf und gilt mit einem offensichtlich hohenRead more
Schnorcheln

Erneut geht es zum Schnorcheln am Great Barrier Reef. Diesmal vor Humble Island. Es gibt deutlich mehr Fische in verschiedenen Größen und Farben. Allerdings sind Korallen deutlich gestresster.
Rundflug Great Barrier Reef

Einmal das Great Barrier Reef von oben sehen. Eine tolle Chance, die genutzt wird. Also wird wieder früh aufgestanden und ab geht’s zum Flughafen. Absolute Empfehlung.
Unter den Wolken

Sugar Cane Train - Lunch

Australiens Zuckerindustrie ist nicht in Händen der Großindustrie. Über 6000 Familien bauen Zuckerrohr hauptsächlich im Osten Queenlands an, mit Farmgrößen zwischen 20 und 250 ha. TransportiertRead more
Wandern - Araluen Cascades

Wir sind im Eungella National Park angekommen und wandern erneut durch den Regenwald. Wer keine Blutegel haben möchte, sollte geschlossene Schuhe tragen. Eine Abkühlung im kühlen Wasser istRead more
Berg rauf

Immer weiter geht es den Beeg rauf. Kurz vorm Ziel müssen wir eine Zwangspause machen, da der Motor überhitzt war. Bei der schönen Aussicht kann man aber gerne warten.
TravelerGuten Flug und einen mega coolen Urlaub gewünscht 🤗👍
TravelerDankeschön