Grab von John Flynn
5. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 38 °C
John Flynn's Grave Historical Reserve, besser bekannt als Flynn's Grave, ist die Grabstätte von John Flynn, einem australischen presbyterianischen Geistlichen, der die Australian Inland Mission undLes mer
West MacDonnell National Park
5. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 37 °C
Was für ein magischer Ort! Zig Millionen Jahre alte Steine stehen hier unbeeindruckt von der Welt. Man kommt sich klein vor. Ein Menschenleben ist nichts im Vergleich. Amüsant sind die SchwimmenLes mer
ANZAC Hill
5. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 35 °C
Der Arrernte-Name von ANZAC Hill wurde sowohl als Untyeyetwelye als auch als Atnelkentyarliweke aufgezeichnet. Heute ist der Berg ein beliebter Aussichtspunkt über Alice Springs und gleichzeitig einLes mer
Royal Flying Doctor Service
6. november 2024, Australia ⋅ ⛅ 32 °C
Heute waren wir zu Besuch bei der Ursprungsbasis der Flying Doctor Service. Dank dieser Initiative können auch Menschen im Outback im Notfall binnen 45 Minuten erreicht werden. Sie bieten auch MentalLes mer
Roadtrip - 200 km geradeaus
6. november 2024, Australia ⋅ ☀️ 36 °C
Die Kurven sind hier ein Highlight, denn es gab auf der Strecke nur 3… 200 km am Stück gerade aus ist hier normal. Aufmerksam muss man dennoch sein, denn es kann einem jederzeit ein Känguru oderLes mer
Erldunda - Mitte des Landes
6. november 2024, Australia ⋅ 🌩️ 38 °C
Erldunda behauptet von sich, die Mitte des Landes zu sein. Warum es ausgerechnet hier eine Schlumpfsammlung gibt, weiß wohl auch nur der Eigentürmer…
Was sehr beeindruckend ist, sind dieLes mer
Watarrka National Park
6. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 34 °C
Nach der langen Fahrt müssen wir uns erst mal im Nationalpark die Beine vertreten. Das geht auch bei Gewitter. Der kurze Spaziergang war super schön und beeindruckend zugleich.
Aufstieg
7. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Um 5 Uhr geht es los. Noch im Dunkeln starten wir mit der 6 km Wanderung. Rund 220 Höhenmeter.
Früh geht es los, damit es nicht zu warm wird.
Garten Eden
7. november 2024, Australia ⋅ 🌩️ 23 °C
Auf den Felsen entlang
7. november 2024, Australia ⋅ 🌩️ 24 °C
Dieser Nationalpark mit seinen Felsformationen ist wirklich wunderschön. Wo man heute hunderte Meter über die Steine stiefelt, war einst ein Ozean und noch heute kann man Fossilien finden.
Kurzer Zwischenstopp
7. november 2024, Australia ⋅ ☀️ 34 °C
Auf der einen Seite ein Berg, auf der anderen ein Salzsee und mittendrin immer nur gerade aus 😄
Cultural Centre
7. november 2024, Australia ⋅ ☀️ 36 °C
Hier in Zentralaustralien kann man viel über Kultur und Geschichte des Landes erfahren. Der ideale Einstieg ist im Cultural Centre. Aus Respekt sind Fotos und Videos nicht erlaubt. So kann man aberLes mer
Sonnenuntergang
7. november 2024, Australia ⋅ ☀️ 34 °C
Mit Sekt und Snacks den Sonnenuntergang am Uluru genießen; was will man mehr? Was hier sehr nerven kann, sind die Fliegen. So ein Kopfnetz sieht lustig aus; kann aber sehr entspannen.
Sonnenaufgang
8. november 2024, Australia ⋅ 🌩️ 20 °C
Früh aufstehen lohnt sich. Auch wenn das 4:20 bedeutet. Doch sobald das Licht da ist, kommen auch die Fliegen. Kopfnetz zählt hier alles! Egal wie affig es aussieht.
Uluru ganz nah
8. november 2024, Australia ⋅ 🌩️ 22 °C
Es ranken sich viele tolle Geschichten um den Berg und seine Merkmale. An besonderen Stellen ist das Filmen und fotografieren verboten. Auch wieder eine schöne Gelegenheit einfach nur bewusst zuLes mer
Mala Walk am Uluru entlang
8. november 2024, Australia ⋅ 🌩️ 24 °C
Kleiner Rundflug… 🚁
8. november 2024, Australia ⋅ 🌩️ 36 °C
Kata Tjuta Aussicht
8. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 36 °C
Nächster Stop: Aussichtspunkt mitten im Nationalpark auf den Kata Tjuta. Übersetzt bedeutet das many heads, also viele Köpfe. Diese Berggruppe besteht aus 36 Köpfen, die nur 30 Kilometer von UluruLes mer
Walpa Gorge - die windige Schlucht
8. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 35 °C
Angekommen beim Kata Tjuta, wandern wir auf dem roten Stein zwischen zwei der Köpfe entlang. Man muss sich viel Zeit lassen, da es mit 38-40 Grad und ohne jeden Schatten beschwerlicher ist, als manLes mer
Sonnenuntergang
8. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 33 °C
An der Grenze
9. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
On the Road again! Wir verlassen das Northern Territory und betreten South Australia 🇦🇺 - die trockenste Region des Landes… angeblich, denn als wir da sind regnet es 😁
Die Grenze ist einLes mer
Panne im Outback…
9. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 29 °C
Wir wollten Abenteuer, wir kriegen Abenteuer. Aus dem Nichts geht der Motor aus, wir werden immer langsamer und das war’s mit unserem Bus „Mo“. Wir haben eine Panne, mitten im Outback.
WasLes mer
Roadtrip
9. november 2024, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Wir verlassen den Nationalpark leider schon wieder. Es war ein magischer und sehr faszinierender Ort. Heute geht es auf einen über 700 km langen Roadtrip.
Lookout Cave - das Untergrund Hotel
9. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Wir haben es geschafft und sind im Hotel angekommen. In Coober Pedy - die Stadt der Opalminen (mehr dazu morgen).
Weil es hier in den Sommermonaten gerne mal 50 Grad werden kann, haben die BewohnerLes mer
Erst mal Frühstück
10. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Da unser Bus immer noch kaputt ist, sind wir zum Frühstück gelaufen - so hat man ein wenig von der Stadt gesehen. Vickie hat für uns extra geöffnet und neben leckerem Frückstück auch feinstenLes mer