• Around the World
  • Around the World

Australien

Endlich geht es wieder los! Ich kann es kaum erwarten das nächste Abenteuer zu erleben. 6. Kontinent: ich komme! Read more
  • Spaziergang am Morgen

November 1, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute reisen wir 420 km weiter. Deswegen ist ein Spaziergang am Morgen eine gute Idee, um sich noch mal zu bewegen, bevor man wieder lange sitzt.

Der Regenwald ist super friedlich und das Vogelgezwitscher von über 120 Arten ist hier zu hören.Read more

• On the road again

November 1, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Wir fahren weiter den Highway A1 entlang. Einer der gefährlichsten Highways der Welt (unter den Top10). Es geht kilometerlang geradeaus und die Müdigkeit ist der größte Feind. Daher gibt es Quizfragen am Straßenrand und deren Antworten folgen ein paar Kilometer später.

Besonderes Highlight: in sicherer Entfernung ist ein riesiges Känguru über die Straße gehüpft.

• Eis Pause im Paragon Theatre

November 2, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Ein altes Kino, ist nun überwiegend ein Café und bietet leckeres, selbst gemachtes Eis an.

In dem Kino läuft sogar noch ab und zu ein Film. 🍿

Beim Bottle Shop um die Ecke haben wir uns noch mit Wein eingedeckt. Den man hier in der Öffentlichkeit verdeckt rumtragen sollte.Read more

• Strandwanderung

November 2, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Eine Wattwanderung habe ich schon oft gemacht. Und doch war es hier ganz anders. Der ganz Strand ist voller Leben. Viele Soldaten-Krabben rennen vor dir her. Die Wattwürmer sind grün und haben „Paddel“ und es wachsen überall Mangroven. Letztere stoßen zu viel Salz übrigens über die Poren in den Blättern ab. Man erkennt sie an der gelben Farbe. Manchmal ist so viel Salz dran, dass man es einfach vom Blatt abstreifen und zum Kochen benutzen kann.Read more

• Ein Abend auf K‘gari

November 2, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Bevor wir auch hier wieder die nachtaktiven Tiere im dunkeln suchen, haben wir erst den Sonnenuntergang genossen und lecker gegessen.

Wir haben Trapped Door Spider gesehen, die ein Loch buddeln und in diesem wie bei einer Falltür auf ihre Beute warten. Oder auch Stachelrochen, einen riesigen Flat Head Fisch, Fledermäuse, den hauseigenen Aal Barbara und ein Skorpion, der unter ultra violettem Licht leuchtet.

Leider haben wir keine Sugar Glider oder Opossums entdeckt.

• Lake McKenzie

November 3, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Unser erster Stopp heute ist der Lake Mckenzi, ein See der aus reinem Regenwasser besteht. Das Wasser ist so klar und rein, dass es kaum Fische darin gibt. Der Sand eignet sich ideal um Schmuck zu reinigen oder ein Peeling zu machen.

Krokodile gibt es keine, dafür aber eine wütende Ente, die gerne mal Schwimmer angreift. Wir haben sie gesehen, aber wurden verschont.

Der See ist traumhaft schön und das Wasser eine herrliche Abkühlung.

• Central Station

November 3, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

K‘gari wurde lange von der Holzindustrie genutzt und abgeholzt. Alle Straßen, die wir befahren, stammen aus dieser Zeit. Central Station war die Lichtung auf der alles auf die Bahn umgeschichtet wurde. Zum Glück gehört dies der Vergangenheit an.

Ein schöner Wanderpfad führt am Bach entlang, der trinkbares Wasser beinhaltet. 80 Jahre lang wurde dieses Wasser durch den Sand gefiltert. Man hört dieses fließende Gewässer übrigens nicht, da es keine Steine gibt.

• Schiffswrack - Maheno

November 3, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Im Jahr 1935 lief an der Ostküste der Insel der ehemalige Luxusliner S.S. Maheno während eines für die Jahreszeit untypischen Zyklons auf Grund. Das Schiff sollte in Japan abgewrackt werden und wurde geschleppt. Um den Strömungswiderstand zu verringern waren Schrauben und Ruder der Maheno ausgebaut worden, wodurch sie in dem Sturm nicht mehr selbst manövrieren konnte. Versuche, das gestrandete Schiff loszubekommen, scheiterten. In den ersten Jahren wurde die Maheno von den Bewohnern der Insel unter anderem für Hochzeiten und Feste genutzt. Heute sind nur noch die oberen Decks des Schiffes sichtbar.Read more

• Pinnacles

November 3, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Die Pinnacles, auch "Colored Sands" genannt, sind einer der optisch einzigartigsten Orte auf K'gari. Dieses erstaunliche Phänomen gibt seinen Besuchern die Möglichkeit, die Naturgeschichte von K'gari durch Sandformationen zu sehen, die seit Hunderttausenden von Jahren im Aufbau sind. Je weißer der Sand, desto älter ist er.Read more

• Eli Creek - Treiben lassen

November 3, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Dieser Bach führt pro Stunde vier Millionen Liter Trinkwasser in den Pazifik. Eli Creek entspringt im Inneren der Insel fünfeinhalb Kilometer nordwestlich vom Maheno Wrack und mündet fünf Kilometer nördlich vom Happy Valley ins Meer.
    Eli Creek ist ein beliebter Platz zum Picknicken und Schwimmen. Ein Bretterweg führt durch Banksien und Schraubenbäume auf etwa drei Metern Höhe den Bach entlang.

• Eine Busfahrt, die ist lustig…

November 3, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Wie gesagt, ist k’gari eine Insel aus Sand. Wir fahren also nur auf Sandwegen durch den Wald und am Strand entlang. Unser Guide, Peter Meyer, fährt entspannt durch das unwegsame Gelände, erzählt dabei lustige Geschichten und findet noch Dingos im Gebüsch. Und der Rest? Der wird ordentlich durchgeschüttelt 😄Read more

• „Jagd“ auf Sugarglider

November 3, 2024 in Australia ⋅ 🌙 22 °C

Nachdem wir auf dem ersten Spaziergang keine gesehen haben, sind wir noch mal los. Und hatten Glück! Mit einen prächtigen Stachelrochen und auch Sugarglidern. Da hier die Videos runter gerechnet werden, kann man es kaum erkennen - daher nur Screenshots aus dem Video.Read more

• Brisbane

November 4, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Ende der ersten großen Etappe: Brisbane. Hier spüren wir die Millionen Großstadt. Abends wollten wir uns noch mal die Beleuchtung ansehen, und was finden wir? Einen Flughund! Einen ganzen botanischen Garten habe ich nach solchen abgesucht - Nackenstarre inklusive. Und mitten in der Großstadt taucht er auf. Da lacht mein Tierherz.Read more

• Alice Springs

November 5, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 38 °C

Hallo Northern Territory!
    Wir sind im Outback angekommen. Erster Stopp: Alice Springs.

Eine kleine Stadt, in der wir endlich zum ersten Mal die Ursprünge Australiens spüren. Leider sehen wir auch hier die ersten Buschbrände.Read more