• Around the World

• Trip start
    April 2, 2025

Es geht wieder los

April 2, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Morgen noch im Büro, jetzt schon auf dem Weg… Dass ich unter chronischem Fernweh leide, ist ja bekannt. Doch diese Reise habe ich sehr spontan gebucht und gefühlt auch null geplant. Und doch stehe ich hier.
    Flugtickets? Check.
    Reisepass? Check.
    Kreditkarte? Check.

Mehr braucht man eigentlich nicht.

Da es für ein Mittagessen mit den Kollegen nicht mehr gereicht hat, genieße ich ein veganes Porridge am Gleis.

Los geht’s!

• Wie immer: Frankfurter Flughafen

April 2, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Zack ist das Gepäck aufgegeben und die Wartezeit rum.

Fun Fact: die Herren beim Security Check haben vermutet, dass ich vom BKA bin und sie kontrolliere. War dann aber weder ein Test, noch ein Schlagstock. War doch nur mein Stick für die Go Pro. Fazit: wir haben es alle mit Humor genommen und hatten Spaß.Read more

• Amsterdam

April 2, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 16 °C

Das ging schnell, in unter 50 Minuten waren wir schon in Amsterdam.

Hier kann man sich die Zeit gut vertreiben, denn es gibt jede Menge Kunst. Passend dazu auch einen Podcast, in dem man sich über die Kunst informieren kann. Fand ich spannend. Wer es zu den Kunstwerk „travellers“ von Marijke De Goey hören will, kann das hier tun https://app.springcast.fm/21677/episode-2-marij…

Doch die Reise geht weiter. Wohin? Das Ziel versteckt sich auf der Anzeigetafel. Stay tuned.

• Hallo Singapur

April 3, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Einmal kurz die Beine vertreten. Eine Amerikanerin, die seit 34 Jahren in Holland lebt und ein Geschäftsmann, der auf Böden für Swimming Pools spezialisiert ist, waren meine Mitreisenden. Sehr angenehme Menschen. Aber sind wir ehrlich, ich bin sehr gut darin in Verkehrsmitteln zu schlafen. Somit war ich für über 6 Stunden ausgeknockt. Das hat selbst mich überrascht ☺️Read more

• Guten Morgen Bali

April 4, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

So angenehm der Flug war, so müßig war die Einreise. Bali lässt sich öfter mal was Neues einfallen und so musste ich erkennen, dass ich mit 2 Formularen nur zu 50% vorbereitet war. Das dauerte alles ewig.

Als mich dann aber strahlende Gesichter empfingen war alles wieder vergessen.

Das Hotel ist wunderschön und das Personal ist ganz zauberhaft. Ich kann im Badezimmer beim Zähneputzen einfach tanzen 😊

Jetzt wo ich wieder hier bin, merke ich wie sehr ich es vermisst habe.

• Gemeinsam

April 5, 2025 in Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Warum bin ich so spontan hergeflogen? Weil ich Familie hier habe. Und ich hatte die Gelegenheit das Leben zu feiern und eine hinduistische Beerdigung von Anfang bis Ende zu erleben. 15 Stunden voller Trauer, Freude, Lachen und Weinen.

Vor allem aber 15 Stunden voller Gemeinschaft. Ich bin so integriert worden, als wäre es das normalste auf der Welt. Ich war keine Weiße, keine Europäerin, keine Neugierige oder Touristin… Ich war Familie. Und das hat mein Herz unfassbar geöffnet. Und das war auch die einzige Sprache, die wir brauchten.

Und wer will, spielt das Video ab, schließt die Augen und fühlt in eine andere Welt ❤️

• Goa Lawah Temple

April 5, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Weiter geht es zum Gebet in einen besonderen Tempel. Hier ist eine Höhle voller Fledermäuse. Ich war schon mal hier. Zusammen mit hunderten von Touristen, am Tag als die Fledermäuse schliefen.

Im Dunkeln, in aller Ruhe und wenn die Fledermäuse fliegen, wirkt der Ort ganz anders.Read more

• Etwas Zeit zum Shoppen

April 6, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Es war ein langer Tag. Und nach 9 Stunden Schlaf und einem ruhigen Start in einen neuen Tag, habe ich mich sehr gefreut, dass mein Cousin mit mir Shoppen war. Er kennt die guten Läden, er fährt durch den wilden Verkehr in absoluter Routine und ich gebe es zu: ich zahle mit ihm zusammen auch andere Preise 😇 Somit besorge ich ein paar gewünschte Geschenke. Für mich selbst probiere ich mich durch Tees und Kaffees durch.

Dann kaufe ich mir das, was ich hier sehr schätze: feinstes Obst für kleines Geld.

• Fast wieder daheim

April 8, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Jetzt bin ich doch echt noch auf den letzten Metern Reisekrank geworden. Die Zugfahrt von Frankfurt nach Mannheim war kein Spaß. Dann ging es wieder einigermaßen und ich war froh erst noch im Büro für ein paar Stunden vorbei schauen zu können.

Jetzt geht es aber direkt heim und ich freue mich sehr auf die Dusche. Was für ein bewegender Trip.

Trip end
    April 8, 2025