Frankfurt - hello again

Wie so oft startet meine Reise in Frankfurt am Flughafen.
Auf einem Samstag in den Sommerferien, sollte man genug Zeit einplanen. Self-Service für den Koffer ging nicht, aber wenn alle SchalterRead more
Ankunft Downtown

Die Einreise verläuft in Kanada unkompliziert. Mit dem Zug geht es direkt Downtown.
Erste Pläne werden bei einem leckeren Salat geschmiedet. Nach einem ausgiebigen Spaziergang am Wasser, lassenRead more
Harbour

Wir machen eine Radtour. Und starten im Hafen. Hier kann man die großen Kreuzfahrtschiffe bestaunen.
Totem

Ein Wappenpfahl, auch Gedenkpfahl, populär zumeist als Totempfahl bezeichnet, ist eine monumentale Skulptur mit übereinander angeordneten Figuren, die aus einem großen Baumstamm geschnitzt undRead more
Lachende Männer

Am English Bay stehen die lachenden Männer (A-maze-ing Laughter) eines chinesischen Künstlers.
Jede der 14 Bronzeskulpturen ist circa 2,5 m hoch und etwa 250 kg schwer.
Bei dem traumhaften WetterRead more
Granville Island

Granville Island ist eine kleine Halbinsel sowie ein Einkaufs- und Kulturviertel im Stadtteil Fairview. Sie liegt im Meeresarm False Creek unter dem südlichen Ende der Granville Street Bridge.
EsRead more
Bike Tour

Wenn ihr in Vancouver seid, dann schnappt euch ein Fahrrad und umrundet den Stanley Park. Wir haben eine große Radtour mit vielen Eindrücken und Pausen gemacht. Die Fahrradstraßen sind superRead more
Kitsilano Beach

Zeit für eine Stärkung. Beim Asiaten versorgen wir uns mit feinstem Abendessen und genießen den Kitsilano Beach
Gastown

Der lebhafte Stadtteil Gastown ist bekannt für seine pfeifende Dampfuhr sowie eine Mischung aus Souvenirläden, unabhängigen Kunstgalerien und Einrichtungsgeschäften in viktorianischen Gebäuden.Read more
Steamclock in Gastown

Eine Dampfuhr ist eine mit Dampfkraft betriebene Uhr. Die weltweit erste Dampfuhr steht hier im historischen Stadtteil Gastown. Zur vollen Stunde pfeift sie dir ein kleines Lied.
Da sie aber nichtRead more
Guilt and Co.

Vancouver hat unzählige Brauereien. Im Guilt and Co. lassen wir den Tag bei fantastischer live Musik und einem erfrischenden Ale ausklingen.
Sea to Summit I

Lass uns wandern. Lass uns Abenteuer erleben. Ja!!! Die Wanderung Sea to Summit ist für alle fitten Wanderer ein absolutes Muss.
Die Tour hat es in sich, da es einfach konstant bergauf geht. 1000Read more
Sea to Summit II

Ankunft am Gipfel und Gondelfahrt

Finally! Oben angekommen müssen wir erst mal Wasser auffüllen und genießen dann einen Snack im Schatten. Die Aussicht lohnt sich. Nach einem kleinen Abstecher über die Hängebrücke geht es dannRead more
Shannon Wasserfall

Mamquam Waterfall

Mir wurde türkises Wasser angekündigt. Umso überraschender war das milchige Wasser. Wenn es so warm ist, wird mit dem Wasser wohl viel Gletscherschlamm transportiert. Also keine Sorge, er siehtRead more
Squamish

Damit wir den großen Stau auf dem Heimweg vermeiden, halten wir noch kurz in Squamish. Das Abendessen war köstlich und der Ausblick auf dem Rückweg einfach nur toll.
Lynn Canyon

Neuer Tag, neue Wanderung. Diesmal deutlich weniger anspruchsvoll, aber dennoch wunderschön.
Im Lynn Canyon kann man sich zum einen auf der Suspension Bridge lang hangeln, als auch am WasserRead more
Rein ins kühle Nass

Das Wasser ist glasklar und eiskalt.
Der erste begehbare „Pool“ war total überfüllt. es empfiehlt sich also ein paar Meter weiter zu laufen und da hinab zu steigen.
Die Abkühlung war fantastisch.
Deep Cove

Kaum zu glauben, dass nur 30 Minuten von Vancouver entfernt derart schöne Spots sind. Naherholungsgebiet vom Feinsten.
Also zack, SUP Board aufgepumpt und raus. Perfekter Ausklang vom Tag.
Quarry Rock

Wie wäre es zur Abwechslung mal mit Wandern? 🥾
Auch hier ging es wieder viel bergauf. Der Wald strahlt eine herrliche Ruhe aus. Belohnt wird der Aufstieg mit traumhafter Aussicht vom Quarry Rock.Read more
Roadtrip to Joffre Lake

Hier auf dem Highway zu fahren ist total entspannt. Oft ist nur 60, maximal 80. Für uns also eher eine Landstraße als eine Autobahn. Die Szenerie ist malerisch.
Das Fahren in der Stadt ist dagegenRead more
Joffre Lakes

Der Joffre Lakes Trail ist sowohl eine nette Wanderung mit Blick auf malerische Seen in den Bergen von British Columbia. Die berüchtigte Steigung ist größtenteils allmählich, aber recht lang. AufRead more
Middle Joffre Lake

Joffre Upper Lake