• Around the World
  • Around the World

Kanada 🇨🇦

Es ist mal wieder Zeit ein Abenteuer zu erleben. Kanada, ich komme 🥾☀️💃🏼 Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    3. August 2024

Frankfurt - hello again

3. August 2024 in Deutschland ⋅ ⛅ 24 °C

Wie so oft startet meine Reise in Frankfurt am Flughafen.

Auf einem Samstag in den Sommerferien, sollte man genug Zeit einplanen. Self-Service für den Koffer ging nicht, aber wenn alle Schalter geöffnet sind, geht es schneller als gedacht.

Da reicht die Zeit noch für einen Kaffee bevor ich meinen gebuchten Zeitslot am Security Check-In nutze. Den Fast Track kann ich nur empfehlen. Entspannt und schnell durch die Security :)

• Ankunft Downtown

3. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 25 °C

Die Einreise verläuft in Kanada unkompliziert. Mit dem Zug geht es direkt Downtown.

Erste Pläne werden bei einem leckeren Salat geschmiedet. Nach einem ausgiebigen Spaziergang am Wasser, lassen wir den Tag auf dem Balkon im 33. Stock ausklingen. Doch wenn man genau hinschaut, stellt man fest, dass der Aberglaube ein paar Stockwerke verschwinden lässt 😅Weiterlesen

• Totem

4. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 23 °C

Ein Wappenpfahl, auch Gedenkpfahl, populär zumeist als Totempfahl bezeichnet, ist eine monumentale Skulptur mit übereinander angeordneten Figuren, die aus einem großen Baumstamm geschnitzt und anschließend bemalt wird.

Da sie aus Holz sind und im Freien stehen, werden sie nicht besonders alt. Diese stammen alle aus dem 20. Jahrhundert.

• Lachende Männer

4. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 25 °C

Am English Bay stehen die lachenden Männer (A-maze-ing Laughter) eines chinesischen Künstlers.

Jede der 14 Bronzeskulpturen ist circa 2,5 m hoch und etwa 250 kg schwer.

Bei dem traumhaften Wetter haben wir uns hier ein leckeres Eis gegönnt. Eine Kugel für 8 Dollar… Ich bin da immer noch nicht drüber hinweg…Weiterlesen

• Granville Island

4. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 28 °C

Granville Island ist eine kleine Halbinsel sowie ein Einkaufs- und Kulturviertel im Stadtteil Fairview. Sie liegt im Meeresarm False Creek unter dem südlichen Ende der Granville Street Bridge.

Es ist einen Besuch wert, auch wenn hier Kunst sehr überteuert angeboten wird und es sehr touristisch ist. Der Granville Market bietet feinste Ware an. Alles ist riesig und die Auswahl ist groß.Weiterlesen

• Bike Tour

4. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 27 °C

Wenn ihr in Vancouver seid, dann schnappt euch ein Fahrrad und umrundet den Stanley Park. Wir haben eine große Radtour mit vielen Eindrücken und Pausen gemacht. Die Fahrradstraßen sind super entspannt zum cruisen. Und sobald ihr im Park seid, ist es auch eine Einbahnstraße. Absolutes Highlight. Wir sind rund 23 km geradelt.Weiterlesen

• Gastown

4. August 2024 in Kanada ⋅ 🌙 22 °C

Der lebhafte Stadtteil Gastown ist bekannt für seine pfeifende Dampfuhr sowie eine Mischung aus Souvenirläden, unabhängigen Kunstgalerien und Einrichtungsgeschäften in viktorianischen Gebäuden. Zum trendigen gastronomischen Angebot gehören schicke Cocktaillounges und Restaurants, die eine große Auswahl bieten.Weiterlesen

• Steamclock in Gastown

4. August 2024 in Kanada ⋅ 🌙 22 °C

Eine Dampfuhr ist eine mit Dampfkraft betriebene Uhr. Die weltweit erste Dampfuhr steht hier im historischen Stadtteil Gastown. Zur vollen Stunde pfeift sie dir ein kleines Lied.

Da sie aber nicht richtig geht, ist es eigentlich immer 6 Minuten nach der vollen Stunde 😂Weiterlesen

• Sea to Summit I

5. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 24 °C

Lass uns wandern. Lass uns Abenteuer erleben. Ja!!! Die Wanderung Sea to Summit ist für alle fitten Wanderer ein absolutes Muss.

Die Tour hat es in sich, da es einfach konstant bergauf geht. 1000 Meter hoch. Die komplette Tour umfasst rund 8km und man sollte echt fit sein. Bei 8 km eine erwartete Dauer von 3-5 Stunden sollte einen schon hellhörig machen.

Zu Beginn ist richtig viel los, es kommen einem auch viele Menschen entgegen, die aufgeben und wieder absteigen. Nach einer Weile lichtet sich das Feld. Der Weg und die Aussicht lohnen sich. Absolutes Highlight.

Und keine Sorge: runter geht es dann mit der Gondel :)

• Ankunft am Gipfel und Gondelfahrt

5. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 23 °C

Finally! Oben angekommen müssen wir erst mal Wasser auffüllen und genießen dann einen Snack im Schatten. Die Aussicht lohnt sich. Nach einem kleinen Abstecher über die Hängebrücke geht es dann für 20 Dollar mit der Gondel runter. Rauf haben wir rund 3:50 gebraucht. Runter 6 Minuten 😅Weiterlesen

• Mamquam Waterfall

5. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 27 °C

Mir wurde türkises Wasser angekündigt. Umso überraschender war das milchige Wasser. Wenn es so warm ist, wird mit dem Wasser wohl viel Gletscherschlamm transportiert. Also keine Sorge, er sieht bald wieder traumhaft türkis aus. Ich habe es trotzdem genossen da gewesen zu sein.Weiterlesen

• Lynn Canyon

6. August 2024 in Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Neuer Tag, neue Wanderung. Diesmal deutlich weniger anspruchsvoll, aber dennoch wunderschön.

Im Lynn Canyon kann man sich zum einen auf der Suspension Bridge lang hangeln, als auch am Wasser schöne Bilder machen oder schwimmen gehen.Weiterlesen

• Rein ins kühle Nass

6. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 21 °C

Das Wasser ist glasklar und eiskalt.

Der erste begehbare „Pool“ war total überfüllt. es empfiehlt sich also ein paar Meter weiter zu laufen und da hinab zu steigen.

Die Abkühlung war fantastisch.

• Quarry Rock

6. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 24 °C

Wie wäre es zur Abwechslung mal mit Wandern? 🥾

Auch hier ging es wieder viel bergauf. Der Wald strahlt eine herrliche Ruhe aus. Belohnt wird der Aufstieg mit traumhafter Aussicht vom Quarry Rock.

Guter Spot, um Mittagspause zu machen und was zu essen.

• Joffre Lakes

7. August 2024 in Kanada ⋅ ☀️ 20 °C

Der Joffre Lakes Trail ist sowohl eine nette Wanderung mit Blick auf malerische Seen in den Bergen von British Columbia. Die berüchtigte Steigung ist größtenteils allmählich, aber recht lang. Auf der gesamten Wanderung gibt es viele abwechslungsreiche Ausblicke auf Wiesen, Seen, Wasserfälle und Gletscher - für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Wie bereits erwähnt, gibt es drei große Seen: Der untere, der mittlere und der obere See. Alle Seen haben unterschiedliche Farben und atemberaubende Gletscherausblicke, die natürlich immer besser werden, je weiter der Weg voranschreitet.

Der Zugang ist limitiert und man braucht einen kostenlosen Tagespass. Den zu bekommen ist gar nicht so leicht. Empfehlung: morgens um Punkt 7 Uhr sein Glück versuchen. Um 7:01 kann schon alles weg sein.