Emerald Lake

Der Emerald See liegt im Yoho Tal und ist gut zu erreichen. Wer länger bleiben möchte kann sich auch in der Emerald Lake Lodge einbuchen. Sicher auch im Winter ein wundervoller Ort.
Wer mag, kannEn savoir plus
Takakkaw Waterfalls

Der Takakkaw Wasserfall ist ein Wasserfall im Yoho-Nationalpark, in der Nähe von Field. Mit einer Höhe von 381,1 m ist er der, nach offizieller Messung, zweithöchste Wasserfall Westkanadas, nachEn savoir plus
Bow Lake

Einfach am Highway auf die Schilder achten, spontan anhalten und den Ausblick genießen. In diesem Fall der Bow Lake.
Peyto Lake

No words needed.
Trans Canada Highway

Marble Canyon Camping

Weiter geht es zu unserem Ziel für heute. Die Campingplätze sind hier von der Ausstattung her sehr unterschiedlich. Aber: nahezu alles ist ausgebucht. Unsere Abwaschstation war leider abgestellt.En savoir plus
Marble Canyon Hike

Der Marble Canyon im Kootenay Nationalpark ist ein absolutes Muss auf der Strecke. Geformt von einem Gletscher ist das Naturschauspiel wundervoll. Nur wenige Pflanzen können dem eiskalten WasserEn savoir plus
Paint Pots

Die nur 2 km lange Wanderung führt über ein Moor und mineralreiche Quellen. Daher auch die Farben. Im Moor selbst kann man die Pfotenabdrücke verschiedener Tiere entdecken.
Noch ein Wasserfall…

Ok hier gibt es viele Wasserfälle. Der war nach dem Maple Canyon nicht mehr so beeindruckend. Aber am Fluss spontan Mittagessen zu veranstalten war eine super Idee. Gut, wenn man alles im Auto dabeiEn savoir plus
Olive Lake

Schöner See und für eine kurze Pause ideal um sich die Beine zu vertreten, da er direkt am Highway liegt.
Hot Spring Pools

Auf einem Roadtrip sitzt man viel im Auto. Schlafen im Zelt fühlt sich auch nicht mehr wie mit 18 an… also nehmen wir uns heute eine Auszeit und chillen im warmen Wasser einer Quelle. Traumhaft undEn savoir plus
Johnston Canyon Lower Waterfalls

Der Johnston Canyon ist wunderschön, aber auch sehr beliebt. Hier läuft man keinen Meter allein und kann den Wasserfall mit vielen anderen zusammen genießen.
Johnston Canyon Upper Waterfall

Der obere Wasserfall ist noch mal ein Kilometer weiter. Man die Felsen kommen in Realität noch viel beeindruckender rüber. Erst am Ende des Steges kann man um die Ecke schauen und den WasserfallEn savoir plus
Bow River

Banff

Banff ist eine richtig coole, kleine Stadt. Perfekt, um was leckeres zu Essen und Souvenirläden zu durchstöbern. Die Berge immer im Hintergrund.
Lake Luise

Lake Luise wird in allen Reiseführern beworben. Dementsprechend ist eine eigene Anreise quasi unmöglich. Einfacher ist es, für rund 10 Dollar den Shuttle ab dem Aki Resort zu buchen. Mit dem kannEn savoir plus
Lake Moraine

Lake Moraine ist ausschließlich mit (Shuttle) Bus erreichbar. Es lohnt sich aber. Man kann für den besseren Ausblick auch noch einen kleinen Felsen erklimmen. Die Farben waren ohne direkte SonneEn savoir plus
Letzter Tag in Vancouver

Nach über 3500 Kilometern sind wir wieder in Vancouver angekommen. Wie es sich gehört, wird am letzten Tag noch ein wenig geshoppt. Eine Stärkung dafür findet man bei Thierry Chocolate in derEn savoir plus
Farmers Market

Noch ein letzter Besuch auf dem Markt und dann heißt es Bye Vancouver!!
War ein mega cooler Trip und vielleicht nicht mein letzter Besuch in Kanada 😇
Voyageur