Los geht‘s

Vor kurzem habe ich noch überlegt wo ich hinfliege und zack steht man in der Schlange für den Security Check am Flughafen. In Kürze geht es los und ich freue mich schon sehr.
Technische Zwischenlandung

In Mombasa gab es eine kleine Pause am Boden. Das Flugzeug mussten wir aber nicht verlassen.
Ankunft

Jambo Sansibar!
Nach einem sehr entspannten Flug bin ich am Ziel angekommen. Ich habe mir ein Upgrade gegönnt und bin zum ersten Mal Business Class geflogen.
Mein Zimmer kann ich so früh nochOkumaya devam et
Erste Eindrücke

Strandspaziergang

Abendstimmung

Spaziergang in die andere Richtung

Hafen

Ok ich wollte nur chillen und relaxen. Das habe ich auch wirklich gemacht - intensiv. Aber jetzt musste ich doch mal raus. Auf zu neuen Orten und die Insel kennenlernen
Prison Island

Prison Island oder auch Changuu Island wurde von ihren Besitzern, zwei arabischen Sklavenhändlern, die sie vom ersten Sultan Sansibars, Madschid bin Said (1834–1870), geschenkt bekommen hatten, alsOkumaya devam et
Prison Island - 🐢 Turtles

Im Jahr 1919 bekam Changuu vom Gouverneur ihre berühmtesten Bewohner, nämlich vier Aldabra-Riesenschildkröten geschenkt. Die Schildkröten vermehrten sich und erhöhten ihre Zahl stark, doch durchOkumaya devam et
Old Fort - Ngome Kongwe

Die Alte Festung ist ein omanisches Bollwerk aus dem 17. Jahrhundert. Die Festung wurde auf der Stätte einer ehemaligen portugiesischen Kirche errichtet. Im 19. Jahrhundert diente das Fort alsOkumaya devam et
Freddy Mercury Haus

Wer hat es gewusst? Freddy Mercury wurde auf Sansibar geboren. Das Haus in dem er Aufwuchs ist heute ein Museum.
Stone Town

Wieder zurück auf Sansibar sehe ich mir Stone Town an, der älteste Stadtteil Sansibars.
Der Name ist von überwiegend ab den 1830er Jahren aus hellem Korallenkalkstein errichteten, repräsentativenOkumaya devam et
Market

Ein riesiger Markt bietet neben Kaffee, Gewürzen auch eine riesige Auswahl an Obst und Gemüse. Da musste ich zuschlagen.
Tangawizi - Gewürzfarm

Tangawizi heißt Ingwer und ich habe auf dieser Gewürzfarm sehr viel gelernt. Vieles, was wir im Supermarkt kaufen, habe ich zum ersten Mal als Pflanze gesehen.
Das Essen mit Kochbanane war zudemOkumaya devam et
Gewürzfarm Teil 2

Kochkurs

Ich liebe Kochen, ich liebe Essen und ich liebe es, andere Kulturen kennenzulernen. Ideal kann man das in einem Kochkurs verbinden. Ich habe traditionelles Pilau gekocht - ein sehr beliebtesOkumaya devam et
Jozani Forest

Bei dem Jozani Wald handelt es sich um UNESCO Welterbe. Wenngleich der Wald sich heute nur noch über 10 Quadratkilometer erstreckt, so besteht er doch aus vielen unterschiedlichen Habitaten ist daherOkumaya devam et
Mangrovenwald

Kuza Cave

Die Kuza-Höhle ist ein 50 Meter langes rundes Sinkloch inmitten eines kleinen Dschungels in Jambiani an der Ostküste Sansibars. Das Süßwasser ist das Ergebnis von 250.000 Jahren Erosion desOkumaya devam et
Lunch in Paje

Zeit um sich etwas zu stärken.
Beim Spaziergang am Strand mussten wir uns schnell in eine Kite Surf Schule retten. Kurz und heftig kam ein ordentlicher Schauer.
Ganz Gentlemen holte mein FahrerOkumaya devam et
The Rock

Googlet man Sansibar, findet man dieses Restaurant: The Rock.
Mit fast 6000 Bewertungen auf Google auch echt beliebt. Da es aber für seine Meeresfrüchte berühmt ist, habe ich mir einen Besuch imOkumaya devam et
Snorcheling day

Mnemba Sandbank