• Around the World

• Trip start
    November 18, 2017

Los gehts

November 18, 2017 in Germany ⋅ 🌫 0 °C

Heute machen wir einen Ausflug in den Schwarzwald. Genauer umrunden wir den Schluchsee. Ort und See tragen den gleichen Namen und liegen auf rund 930 - 1300 Meter. Beim Schluchsee handelt es sich um den größten See des Schwarzwaldes und ist ein Stausee.Read more

• Einkehr Unterkrummenhof

November 18, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Wir machen Pause und wärmen uns am Unterkrummenhof auf. Der Kuchen ist sehr zu empfehlen. Von außen vermutet mal ein klassisches, altes, dunkles Schwarzwald-Interieur, wird aber durch Licht und moderne Einrichtung positiv überrascht.

Wer hinter dem Gebäude den Weg hochläuft, trifft auf einen Stall mit zutraulichen Kühen, Ziegen und einem Esel.

• Winterwonderland

November 18, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C

Auf der anderen Seite des Sees verlassen wir den Weg am Ufer und sammeln ein paar Höhenmeter. Mit den Metern kommt auch der Schnee, der die Landschaft noch mal anders wirken lässt. Der See liegt nun seitlich unter uns und der Wald vor uns.Read more

• Stausee

November 18, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C

Nach seichtem Abstieg erreicht man den Staudamm, den wir überqueren, um wieder auf die andere Seite zu kommen. Ab hier ist der restliche Weg absehbar, aber leider auch nicht mehr so schön, da man das letzte Stück an der Straße entlang läuft. Das schadet aber weder der Tour, noch dem schönen Ausflug in Summe.

Am nächsten Morgen war dann auch die gesamte Landschaft voller Schnee

Trip end