• Around the World
  • Around the World

Südamerika

Tango, Wein, riesige Weiten und große Städte… das und noch viel mehr erwartet mich hoffentlich auf einer neuen Reise Weiterlesen
  • Weinberge um Mendoza

25. Mai 2023 in Argentinien ⋅ ⛅ 18 °C

Gestern zu Pferd, heute auf dem Drahtesel. Wir schnappen uns Fahrräder, um die Stadt zu verlassen und Wein 🍷 und Olivenöl zu genießen.

Absolute Empfehlung geht an Bike and Rollers Rental BCR. Man bucht die Räder easy über WhatsApp, die Räder haben eine gute Qualität und kommen mit Helm, Schloss und Luftpumpe. Sie werden einem vor die Tür geliefert. Der Preis ist absolut fair und als wir müde wurden, hat er uns aus Maipú mitsamt den Rädern eingesammelt und zurück in die Stadt gefahren.Weiterlesen

• Bodega Cecchin

25. Mai 2023 in Argentinien ⋅ ☀️ 18 °C

Das Weingut, das wir eigentlich besuchen wollten, hatte geschlossen. Zum Glück haben sie uns Bodega Cecchin empfohlen. Eine der wenigen biologischen Weingüter in und um Mendoza.

Sie bemühen sich sehr um die Natur, nutzen wenig Sulfate und keine Pestizide (stattdessen werden eher Marienkäfer eingesetzt). Ebenso pflanzen sie in ihre Weinberge Obstbäume, die einer Vogelart als Snack dient, damit sie nicht an die Trauben gehen. Andere Weingüter gehen deutlich rabiater mit den Vögeln um.

Und die Weinprobe war köstlich.

• Oliven Parsai

25. Mai 2023 in Argentinien ⋅ ☀️ 20 °C

Bei der Familie Parsai kann man viel über die Herstellung von Olivenöl lernen und eine Tour machen. Es war auf jeden Fall interessant, aber auch sehr kommerziell, da die Menschen in Zug Bussen ausgespuckt wurdenWeiterlesen

• Bye bye Argentinia

26. Mai 2023 in Argentinien ⋅ ⛅ 10 °C

Mein persönlich größtes Abenteuer steht an: wir fahren nach Chile 🇨🇱!! Warum das ein Abenteuer ist? Weil wir mit Bus fahren. Ecofriendly. Bus fahren ist nicht so mein Ding - mir wird da gerne mal schlecht. Dauert ja aber auch nur 8 Stunden… und es geht über die Anden.

Aber die Aussicht soll atemberaubend sein. Ich bin gespannt. Es sind jedenfalls die ersten Busse, die seit 3 Tagen wieder fahren, da vorher der Pass wegen zu viel Schnee gesperrt war 😱

• An der Grenze

26. Mai 2023 in Chile ⋅ ☁️ -1 °C

Natürlich war viel los auf der Straße und so auch an der Grenze. Viele Busse waren vor uns und es wird das komplette Gepäck rausgeholt und gescannt. Wir haben lange (mehrere Stunden) darauf gewartet um dann selbst zur Passkontrolle gehen zu können.

Übrigens: wir waren ins unserem Bus und generell weit und breit die einzigen internationalen Touristen. Das bisschen Spanisch, dass wir mittlerweile gelernt haben hilft uns sehr weiter. Aber alle sind auch sehr hilfsbereit.

• Finally!!!

26. Mai 2023 in Chile ⋅ ☁️ -1 °C

Wir sind durch!!! Und dürfen einreisen. Jetzt nur den Berg wieder runter. Leider in der Dunkelheit. Wir haben den Rest der Fahrt tatsächlich verpennt und sind nach den angesetzten 8 Stunden mit einer kleinen Verspätung nach 17 Stunden in unsere Unterkunft angekommen.Weiterlesen

• Kirche St. Augustín

27. Mai 2023 in Chile ⋅ ☁️ 13 °C

In der Kirche befindet sich eine Holzschnitzerei von Jesus, bekannt als Cristo de Mayo . Einer lokalen Legende zufolge rutschte die die Dornenkrone bei einem Erdbeben 1647 vom Kopf runter auf den Hals. Als jemand versuchte, die Krone wieder auf den Kopf der Statue zu bringen, begann das Gesicht Christi zu bluten und der Boden begann zu beben. Die Krone blieb unberührt und hängt noch immer um den Hals der StatueWeiterlesen

• Börse

27. Mai 2023 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C

Chile liegt architektonisch so ungünstig, dass es oft Erdbeben gibt. Die Börse ist eines der modernsten Gebäude in Sachen Erdbeben. Die meisten Gebäude wurden im Laufe der Zeit 3-4 Mal wieder nachgebaut.Weiterlesen

• Bío Bío Market

27. Mai 2023 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C

Der Bío Bío Market war eine Empfehlung von einem Local. Sicher ist der Markt super für Locals, da man hier alles sehr günstig kaufen kann. Da wir aber weder an günstiger Kleidung, noch an Plastikspielzeug oder Betten und Kühlschränken interessiert sind, war der Markt für uns nicht sooo interessant. Das Gewusel zu sehen war allerdings schon spannend. Gefühlt waren wir auch die einzigen Touristen auf dem Markt :)Weiterlesen

• Food Market Valpariaso

28. Mai 2023 in Chile ⋅ ☁️ 12 °C

Wir sind heute in aller Frühe nach Valparaiso gefahren. Zum Glück haben wir gelernt, dass hier der Tag später startet und die U-Bahn Sonntags erst um 8 startet und wir somit mit Uber zum Bus Terminal fahren mussten. Mit dem Bus ging es dann Richtung Küste.

Vom Busterminal haben wir uns zum Laufen entschieden (30 Minuten bis downtown) und sind so auf einem fantastischen Obst- und Gemüsemarkt gelandet.

Ich liebe es immer neues lokales Obst und Gemüse kennenzulernen. Schon öfter ist uns etwas aufgefallen, was wie eine kleine Aubergine aussieht. Der nette alte Mann sagte es sei eine Frucht der Name wurde aber mit Gurke übersetzt. Er schenkte uns eine zum probieren und der Moment des reinbeißen war genial. Die Frucht schmeckt super lecker, süß wie eine Melone, ohne Kerne und köstlich!