Weinberge um Mendoza
25. mai 2023, Argentina ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern zu Pferd, heute auf dem Drahtesel. Wir schnappen uns Fahrräder, um die Stadt zu verlassen und Wein 🍷 und Olivenöl zu genießen.
Absolute Empfehlung geht an Bike and Rollers Rental BCR.Les mer
Bodega Cecchin
25. mai 2023, Argentina ⋅ ☀️ 18 °C
Das Weingut, das wir eigentlich besuchen wollten, hatte geschlossen. Zum Glück haben sie uns Bodega Cecchin empfohlen. Eine der wenigen biologischen Weingüter in und um Mendoza.
Sie bemühen sichLes mer
Oliven Maguay
25. mai 2023, Argentina ⋅ ☀️ 20 °C
Neben Wein ist Mendoza auch für Oliven und Olivenöl bekannt. Davon haben wir uns bei Maguay selbst überzeugen können.
Oliven Parsai
25. mai 2023, Argentina ⋅ ☀️ 20 °C
Bei der Familie Parsai kann man viel über die Herstellung von Olivenöl lernen und eine Tour machen. Es war auf jeden Fall interessant, aber auch sehr kommerziell, da die Menschen in Zug BussenLes mer
Bye bye Argentinia
26. mai 2023, Argentina ⋅ ⛅ 10 °C
Mein persönlich größtes Abenteuer steht an: wir fahren nach Chile 🇨🇱!! Warum das ein Abenteuer ist? Weil wir mit Bus fahren. Ecofriendly. Bus fahren ist nicht so mein Ding - mir wird da gerneLes mer
See Embalse Potrerillos
26. mai 2023, Argentina ⋅ ☀️ 6 °C
Lange Wartezeit
26. mai 2023, Argentina ⋅ ☀️ 0 °C
Über eine Stunde Pause hieß es auf einmal, weil wir warten mussten dass die Straße geöffnet wird. Aber es gab Shops und sich mal kurz die Beine zu vertreten und die warme Sonne zu genießen warLes mer
An der Grenze
26. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ -1 °C
Natürlich war viel los auf der Straße und so auch an der Grenze. Viele Busse waren vor uns und es wird das komplette Gepäck rausgeholt und gescannt. Wir haben lange (mehrere Stunden) daraufLes mer
Finally!!!
26. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ -1 °C
Wir sind durch!!! Und dürfen einreisen. Jetzt nur den Berg wieder runter. Leider in der Dunkelheit. Wir haben den Rest der Fahrt tatsächlich verpennt und sind nach den angesetzten 8 Stunden mitLes mer
Municipal Theatre of Santiago
27. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ist in Santiago der Heritage Day. Alle öffentlichen Gebäude sind für die Bevölkerung zugänglich und die Angestellten bieten Touren an. Also Tänzer bei der Oper, Börsenmakler bei der Börse usw.
Kirche St. Augustín
27. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 13 °C
In der Kirche befindet sich eine Holzschnitzerei von Jesus, bekannt als Cristo de Mayo . Einer lokalen Legende zufolge rutschte die die Dornenkrone bei einem Erdbeben 1647 vom Kopf runter auf denLes mer
Strasse von Ost nach West
27. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Chile ist zwar sehr lang, aber nicht besonders breit. Diese Straße führt einmal komplett durchs Land von Ost nach West.
Iglesia San Francisco de Alameda
27. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Diese Kirche hält schon seit vielen Jahrhunderten den Erdbeben stand. Auch wenn man ihr das an manchen Stellen ansieht.
Besonders an dieser Kirche: es gibt einen Altar für Haustiere.
Europäischer Einfluss
27. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Der europäische Einfluss ist spürbar. Für viele Bauten, wurden französische Architekten beauftragt.
Börse
27. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Chile liegt architektonisch so ungünstig, dass es oft Erdbeben gibt. Die Börse ist eines der modernsten Gebäude in Sachen Erdbeben. Die meisten Gebäude wurden im Laufe der Zeit 3-4 Mal wiederLes mer
Moneda Palace
Plaza de Armas
27. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 17 °C
Café Wonderland
27. mai 2023, Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Sehr cooles Café - nicht günstig, aber einen Besuch wert.
Bío Bío Market
27. mai 2023, Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Der Bío Bío Market war eine Empfehlung von einem Local. Sicher ist der Markt super für Locals, da man hier alles sehr günstig kaufen kann. Da wir aber weder an günstiger Kleidung, noch anLes mer
Santiago bei Nacht
27. mai 2023, Chile ⋅ 🌙 13 °C
Food Market Valpariaso
28. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind heute in aller Frühe nach Valparaiso gefahren. Zum Glück haben wir gelernt, dass hier der Tag später startet und die U-Bahn Sonntags erst um 8 startet und wir somit mit Uber zum BusLes mer
Auf dem Weg zum Hafen
28. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 12 °C
Der Weg in die Innenstadt führte über eine Palmenallee und an einem riesigen Baum vorbei. Wer genau hinschaut, kann mich auf dem Foto sehen 😀
Street Art Valparaiso
28. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 13 °C
Valparaiso hat es mir angetan. Der Vibe dieser Stadt ist genial. Überall gibt es fantastische Street Art zu sehen. Man weiß gar nicht wo man hinschauen soll.
Es ist super schade, dass die StraßenLes mer
Aussichtspunkt
28. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 13 °C
Zur richtigen Zeit am richtigen Ort, als wir diesen Aussichtspunkt entdeckten war er voll mit Künstlern, die Bilder malten.
Beethoven Street
28. mai 2023, Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Es gibt eine stark geprägte deutsche Nachbarschaft, mit Kirche und früher auch einer deutschen Schule. Ein Haus sieht sogar aus, wie aus dem Schwarzwald.

ReisendeSoso, müde... 😉😝😂
Das ist ein super Service [Sabine]