• Ab nach BelgienErste Blicke auf die typische Venn LandschaftUnser Zimmerupgrade

Etappe #04: Kronenburger See-Bütgenbach

12 Mei, Belgium ⋅ ☀️ 20 °C

Wir können nicht drum rumreden. Die Nacht im Zelt war einfach wieder sehr kalt. Sobald die Sonne aber da ist, wärmt sich die Luft ganz schnell auf und wir haben immer noch das schönste Wetter zum Radfahren.

Nach einem gemütlichen Morgen sind wir um kurz nach 11 losgeradelt. Da unser heutiges Etappenziel nur 25km vor uns in der Ferne lag, waren wir ganz gemütlich unterwegs.

Es dauerte nicht lange, da erreichten wir die Grenze zwischen Deutschland und Belgien. Wie schön, dass wir da einfach drüberradeln können. Gestern haben wir ja schon das Bundesland gewechselt, was sich gleich an den unterschiedlichen Radwegweisern bemerkbar machte (in RLP grün und in NRW rot).

Wir schraubten uns immer weiter die Venn-Bahn bis auf 622m hoch. Hier erreichten wir den höchsten Punkt unserer gesamten Venn-Eifel-Mosel-Runde und zugleich die Wasserscheide von Rhein und Maas.

Danach ging es nur noch bergab und wir konnten ganz entspannt rollen lassen.

Bei einer kleinen Apfelschorlenpause, nur wenige Kilometer vor unserem Etappenziel, überlegten wir unser weiteres Vorgehen.

Bei der Recherche nach halbwegs günstigen Unterkünfte für warme Nächte haben wir ein schönes Hotel mit Spa-Bereich gefunden. Die Wahl war getroffen.

So verbrachte wir den Nachmittag schwimmend, saunierend und relaxend in einem richtig dekadent Hotel. Weil gerade hier nichts los ist, haben wir ein Zimmer-Upgrade bekommen für das wir sicherlich das doppelte hätten zahlen müssen. Eine 10 von 10 für den Aufenthalt.

Gerade waren wir noch Pizza essen und jetzt geht's gleich Schlafen. Gute Nacht ✨

Ein bisschen Statistik von Strava:
    Distanz: 25,87 km