• Erster Zwischenstopp in Kanada

February 19, 2023 in Canada

Ich habe die Ohrenschmerzen meines Lebens. Nasennebenhöhlen sind ganz schön dicht. Die Klimaanlage macht meinen Hals trocken und der Hustenreiz ist da. Ich versuche viel zu trinken und viele Hustenbonbons zu lutschen.

Die Zeit vertreibe ich mir mit ein paar Filmen. Heute, drei Jahre später, kann ich mich leider kaum noch daran erinnern, was ich gesehen habe oder was es zu Essen gab - aber es gab Essen. Irgendwann sind wir auf jeden Fall sicher im verschneiten Kanada gelandet (mein erstes Mal Kanada).

Daher an dieser Stelle eine kurze Erläuterung was wir im Vorfeld geplant haben. 2 1/2 Wochen ist nicht viel Zeit um ganz Costa Rica zu bereisen. Wir möchten es auch entspannt angehen, die Seele baumeln lassen und wissen, dass zu viel Sightseeing oder Programm uns nicht gut bekommt. Daher entscheiden wir uns bewusst für 4-5 Standorte in der Mitte des Landes sowie an der Pazifikküste. Zudem werden wir mit dem ÖPNV durchs Land fahren. Keine Inlandsflüge. Kein Mietwagen. Höchstens mal ein Uber. Wie gut das funktioniert, könnt ihr in den kommenden Footprints nachlesen.

Zurück zum Flughafen in Kanada. Was in Erinnerung geblieben ist: die Cyber Station, wo wir auch Wintersport verfolgen konnten.