• Cloudbridge Nature Reserve

March 6, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 18 °C

Heute möchten wir das Cloudbridge Natur Reserve besuchen. Wir wandern den Berg hoch und auf dem Weg bekommen wir zwei süße Schatten, die wir (Spoiler!) den ganzen Tag über nicht mehr loswerden. Die beiden Buddy begleiten uns bis zum Gate. Hier gibt es eine kleine Ausstellung und wir bestaunen u.a. die Vielfalt der Falter.
    Eigentlich dürfen keine Hunde in das Reservat. Wir sagen dem Guide, dass das nicht unsere sind und sie uns einfach gefolgt sind. Er meint, dass er da auch nichts machen kann und lässt uns passieren. Viele Tiere sehen wir heute nicht. Die Hunde jagen einfach alles davon (schade), aber süß sind sie schon. Wenn wir stehen bleiben, warten sie geduldig, bis wir aufgeschlossen haben.
    Wir kommen zu einem wunderschönen Wasserfall und verweilen ein wenig. Wir treffen auch hier Menschen, aber bei weitem nicht so viele wie in Manuel Antonio. Es ist so viel ruhiger.
    Auf dem Rückweg kehren wir noch in ein Restaurant ein und hatten Mühe, dass die Hunde uns nicht ins Gebäude folgten. Als wir rauskamen war noch einer da. Dieser folgte uns bis zur Unterkunft und blickte uns super traurig an, als wir ihn nicht aufs Grundstück ließen. Wir hoffen, beide Hunde haben wieder nach Hause gefunden.

07.03.2023: Heute ist unser letzter Tag hier und wir haben nicht mehr viel geplant. Wir genießen die Ruhe, die nebelverhangenen Berge und kuscheln uns mit Decken ein. Es ist kühl geworden. Morgen geht es zurück nach San José. Dort verbringen wir eine letzte Nacht, bis unser Flieger übermorgen zurück nach Deutschland geht.