• Füssen - Nesselwang #05

May 5 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Wir haben gut geschlafen und verlassen die tolle Unterkunft gegen 9:30 Uhr. Ganz in der Nähe frühstücken wir beim Bäcker. Anschließend radeln wir bis zur Touristinformation. Hier pumpen wir nochmal bisschen Luft in die Reifen, helfen noch einer Frau dabei, ihre Reifen aufzupumpen und dann geht's los.

Wir radeln auf dem Bodensee-Königssee-Radweg in Richtung Bodensee. Die ersten Kilometer führen entlang einer Landstraße nach Hopfen am See und Hopferau. Es gibt zwar einen guten Fahrradweg, der von der Fahrbahn seperat verläuft, aber der Verkehrslärm ist sehr nervig. In Hopfen müssen wir dann wieder auf der Straße fahren. Hier ist es sehr trubelig und touristisch und wir freuen uns sehr, dass wir nach Hopferau die stark befahrene Landstraße verlassen und nun auf sehr kleinen Sträßchen unterwegs sind. Dafür werden die Steigungen steiler.

Wir strampeln mehrmals bergauf und genießen anschließend immer eine schnelle Abfahrt. Einmal muss ich berauf dann doch absteigen und schieben. Rechts und links vom Weg zirpen die Grillen um die Wette. Ich stelle mir vor, wie sie am Straßenrand mit bunten Plakaten auf- und abhüpfen und mich anfeuern, wenn ich die Berge hochradel.

Die Fernsichten in Richtung Alpen sind super schön. Die kleinen Dörfchen, die wir passieren, sind ganz verschlafen. Wir kommen trotzdem wie geplant nach ca. 23km um 13 Uhr in Nesselwang an. Hier haben wir im Haus Annabell zwei Nächte gebucht.

Das Zimmer ist schön und wir machen uns frisch. Nach einer Snackpause und einer Folge Fringe gehen wir noch Snacks für die kommenden Tage einkaufen, bevor der Regen kommt. Anschließend gehen wir nochmal zum Esel und zur Ziege. Schon auf dem Weg zur Unterkunft mussten wir einfach anhalten, weil die Tiere so süß sind.

Unser Abendessen holen wir uns direkt gegenüber unserer Unterkunft. Heute gibt es sehr leckeres indisches Essen, das uns gut sättigt. Den Abend lassen wir bei Spaßgetränken und zwei Runden Mischwald ausklingen, während draußen ein paar Gewitterzellen vorbeiziehen. Morgen geht's mit leichtem Gepäck ein Stückchen weiter Richtung Bodensee.