• Etosha Nationalpark #1

November 17, 2021 in Namibia ⋅ ⛅ 35 °C

Die letzten 3 Nächte haben wir im Etosha Nationalpark verbracht. Das ist ein riesiges Schutzgebiet für viele hier lebende Tiere, etwas größer als Sachsen-Anhalt. Wir fuhren jeden Tag entlang der vielen, oft holprigen Wege von Wasserloch zu Wasserloch und hielten Ausschau nach den Tieren. Da der Park riesig ist, sind uns unterwegs nur selten andere Autos begegnet. Die Autos darf man übrigens nur in den eingezäunten Camping- und Rastplätzen verlassen. Das wäre aber sowieso keine gute Idee bei den Löwen und Elefanten 😀
    Auch wenn wir jeden Tag mit längeren Pausen bis zu 9 Stunden im Auto saßen, wurde uns nie langweilig. Die Landschaft ist innerhalb des Parks sehr abwechslungsreich und vor allem war es total spannend die Tiere zu entdecken und aus nächster Nähe zu beobachten.
    Es gab aber auch ein paar Schreckmomente: Thomas wurde abends auf dem Weg ins Dachzelt von einem Skorpion gestochen. Zum Glück aber von einem ungefährlichen. Bis auf starke Schmerzen im Fuß für eine Stunde ist nichts passiert.
    Zwei Tage danach versuchte ein Nashorn unser Auto zu rammen, als wir langsam einen Weg entlang fuhren und nach Tieren Ausschau hielten. Zum Glück gab Thomas rechtzeitig Gas und das Nashorn verfehlte unser Auto. Es lief uns anschließend noch aggressiv hinterher. Kurz darauf erfuhren wir den Grund für die Attacke: Wir sahen ein Baby-Nashorn, das scheinbar von der Mutter getrennt wurde.
    Insgesamt waren es sehr erlebnisreiche Tage. Besonders Giraffen, Zebras und verschiedene Antilopenarten haben wir sehr oft und teilweise in großer Anzahl beobachten können. Aber auch die deutlich selteneren Elefanten, Nashörner und Löwen konnten wir ein paar Mal auch aus nächster Nähe beobachten. Nur Geparden und Leoparden hielten sich vor uns versteckt.