• Die Rückfahrkamera wurde mit einem Abflussrohrbogen in die richtige Blickrichtung gebracht...
    Küchen Schubladen OriginalKüchenschubladen nach dem UmbauOriginalgriff (kostet rund 50 Euro)4 Euro GriffteileSchubladen ausgezogen nach dem UmbauTchibo Kaffeevollautomat Esperto Caffè in der rechten SchubladeThule VeloslideThule Veloslide eingefahrenHeckgarage beladen

Pimp my ride

6 juni 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C

In den letzten Wochen haben wir einiges an unserem Challenger verbessert:

1) Umbau Rückfahrkamera. Wie ich finde, ist das ein Konstruktionsfehler ab Werk. Die Kamera zeigte ursprünglich den Bereich direkt hinter dem Fahrzeug; zu sehen war jedoch nur der Radträger am Heck. Nach dem Umbau mit einem 32mm Bogen eines Abflussrohres schaut die Kamera jetzt weiter zurück - und somit über den Träger hinweg. Eine zweite Kamera zeigt beim Rückwärtsrangieren den Bereich unter dem Radträger!

2) Einbau Tchibo Kaffee-Vollautomat in die rechte Küchenschublade (passt perfekt und lässt sich direkt in der Schublade betreiben!) und der dazu passende Ective 2000 Watt Wechselrichter im hinteren Sitzkasten auf der Beifahrerseite. LiFePo mit 150Ah von SuperVolt ist unter dem Beifahrersitz und reicht uns aktuell für eine gute Woche Autarkie, bei viel Sonne noch länger.

3) Die rechte Küchenschublade hatte keinen Griff und lies sich dadurch nur schwer öffnen. Neupreis des Originalgriffs (352mm Lochabstand): rund 50 Euro. Das war mir zu teuer: Ich habe dann aus Baumarktteilen für unter 10 Euro zwei neue Griffe gebaut, da in diesem Lochabstand kaum Griffe zu kaufen gibt.

4) Thule Veloslide und Bosch Aluprofile für Ordnung in der Heckgarage inklusive Lademöglichkeit für die eBikes. In der Heckgarage bringen wir vier Stühle + großem Tisch und Fussteile, zwei Grace Easy eBikes, Gasgrill, drei Falt-Solarpanels und zwei in der Garage verbaute Powerstations (Jackery Explorer 1000 mit 1 kWh und EcoFlow Delta Portable 1,3kWh) als Notstromversorgung unter.

Was noch folgt sind der Einbau der Camper Pro Pandora Alarmanlage bei CanForce siehe https://canforce.de/wohnmobil-camper-alarmanlagen und die Verbesserung des Sounds durch neue Lautsprecher und Subwoofer. Kommt im Juli.