Ankunft in Neapel

Der Anflug auf Neapel war toll, die Stadt lag mir zu Füßen und ich konnte mir schonmal einen groben Überblick verschaffen. Vom Flughafen bin ich mit dem Alibus zum Hauptbahnhof gefahren und vonLue lisää
Himmel und Hölle

Gerade noch über den Wolken und kurz danach auf einem unterirdischen Friedhof. Ich hatte bereits im Voraus ein Ticket für die Katakomben von San Gennaro gebucht, weil ich unbedingt das Pendant zurLue lisää
Kloster Santa Chiara

Ich habe mich riesig darauf gefreut, den Kreuzgang des Klosters aus den 14. Jahrhundert zu besichtigen, der als schönster in ganz Kampanien gilt. Ich war gleich um 10 Uhr dort, habe mich unauffälligLue lisää
Dom und Gesu Nuovo

Der Dom stand heute als erstes auf meinem Plan. Allerdings war gerade ein Gottesdienst und ich wollte nicht stören, daher habe ich nur einen kurzen Blick erhaschen können. Ich bin offenbar verwöhntLue lisää
Meeresluft schnuppern

Nach so viel Frömmigkeit hatte ich Lust auf Meer und bin in Richtung Hafen gelaufen. Ich habe mich für den direkten Weg über die Via Toledo entschieden und bin dort nur Slalom gelaufen. UnzähligeLue lisää
St. Elmos Fire

Nach einer kurzen Pause habe ich mich auf den Weg zum Botanischen Garten gemacht, um etwas Ruhe und Natur zu genießen. Pustekuchen, der hatte leider zu und so bin ich zur nächstgelegenen BahnstationLue lisää
Spaziergang durch Sorrent

Heute habe ich meine schöne Bleibe in Neapel verlassen und bin mit dem Regionalzug nach Sorrent gefahren. Dort habe ich mich mit meiner Gastgeberin getroffen, die mir mein tolles Zimmer mit dem nochLue lisää
Königliche Aussicht

Nach einer kurzen Pause habe ich mich auf den Weg zum Bagni Regina Giovanna am Kap von Sorrento gemacht. Der größte Teil des Weges führte entlang einer Straße ohne Fußweg, es war grauenvoll. AberLue lisää
Ausflug in die Antike I

Heute früh bin ich mit dem Zug nach Pompeii gefahren. Das Ticket hatte ich bereits online gebucht und so musste ich nur kurz durch den Covid Check und war drin. Ich war genauso begeistert wie bei denLue lisää
Ausflug in die Antike II

Besonders gefallen haben mir die Villen und die darin enthaltenen Fresken. Dazu war das Wetter perfekt und ich hatte einen grandiosen Vormittag am Fuße des Vesuv, der übrigens 1944 zum letzten MalLue lisää
Sorrent die 2.

Zurück in Sorrent habe ich mir erstmal ein Eis gegönnt und ein paar Souvenirs geshoppt. Sorrent ist ja bekannt für Zitronen, dass die aber aber teilweise so groß werden wie eine Honigmelone,Lue lisää
Arco Naturale

Heute habe ich einen Ausflug nach Capri gemacht. Das Wetter war perfekt dafür, aber ich war froh, dass ich meine warme Jacke dabei hatte, auf dem Katamaran war es ganz schön kalt. Mein erstes ZielLue lisää
Giardini di Augusto

Der Garten von Augusto gilt als eine der top Attraktionen auf Capri und er war nur eine halbe Stunde Fußmarsch entfernt. Die Aussicht von dort war toll, rechts hat man die sich von der Villa KruppLue lisää
Hellway to high

Danach habe ich den Fehler des Tages gemacht und habe mich in Erwartung eines Wanderweges auf den Weg zur Villa Axel Munthe gemacht. Leider bin ich letztlich 3 Kilometer an einer vielbefahrenenLue lisää
Sant'Agata

Heute bin ich nach Sant'Agata gefahren, weil ich mir das Kloster di San Paolo ansehen wollte. Busfahren ist hier wirklich eine Herausforderung. Haltestellen sind nicht oder schlecht gekennzeichnet undLue lisää
Einfach nur chillen

Zurück in Sorrent habe ich mir das Vallone dei Mulini angeschaut. Zu sehen ist eine alte Mühle am Fuße der Klippen inmitten der Stadt. Ein toller lost place, leider nur von der Brücke aus zuLue lisää
Positano

Für heute habe ich eine Tour an die Amalfiküste gebucht, weil das ohne Auto sonst nur schwer zu bewerkstelligen ist. Wir waren nur eine kleine Gruppe und das war recht entspannt. Der 1. Stop warLue lisää
Amalfi

Danach ging es über enge Serpentinen immer am Meer entlang nach Amalfi. Die Aussicht war einfach nur grandios. Zuerst haben wir eine Bootstour gemacht. Bilder können gar nicht wiedergeben, wieLue lisää
Ravello

Der letzte Stop war das Bergdorf Ravello. Dort wäre ich am liebsten geblieben. Es war unheimlich schön und ruhig. Ich bin über den Platz und durch die Straßen geschlendert und habe mich in einemLue lisää