Ankunft in Neapel

Der Anflug auf Neapel war toll, die Stadt lag mir zu Füßen und ich konnte mir schonmal einen groben Überblick verschaffen. Vom Flughafen bin ich mit dem Alibus zum Hauptbahnhof gefahren und vonRead more
Gerade noch über den Wolken und kurz danach auf einem unterirdischen Friedhof. Ich hatte bereits im Voraus ein Ticket für die Katakomben von San Gennaro gebucht, weil ich unbedingt das Pendant zurRead more
Ich habe mich riesig darauf gefreut, den Kreuzgang des Klosters aus den 14. Jahrhundert zu besichtigen, der als schönster in ganz Kampanien gilt. Ich war gleich um 10 Uhr dort, habe mich unauffälligRead more
Der Dom stand heute als erstes auf meinem Plan. Allerdings war gerade ein Gottesdienst und ich wollte nicht stören, daher habe ich nur einen kurzen Blick erhaschen können. Ich bin offenbar verwöhntRead more
Nach so viel Frömmigkeit hatte ich Lust auf Meer und bin in Richtung Hafen gelaufen. Ich habe mich für den direkten Weg über die Via Toledo entschieden und bin dort nur Slalom gelaufen. UnzähligeRead more
Nach einer kurzen Pause habe ich mich auf den Weg zum Botanischen Garten gemacht, um etwas Ruhe und Natur zu genießen. Pustekuchen, der hatte leider zu und so bin ich zur nächstgelegenen BahnstationRead more
Heute habe ich meine schöne Bleibe in Neapel verlassen und bin mit dem Regionalzug nach Sorrent gefahren. Dort habe ich mich mit meiner Gastgeberin getroffen, die mir mein tolles Zimmer mit dem nochRead more
Nach einer kurzen Pause habe ich mich auf den Weg zum Bagni Regina Giovanna am Kap von Sorrento gemacht. Der größte Teil des Weges führte entlang einer Straße ohne Fußweg, es war grauenvoll. AberRead more
Heute früh bin ich mit dem Zug nach Pompeii gefahren. Das Ticket hatte ich bereits online gebucht und so musste ich nur kurz durch den Covid Check und war drin. Ich war genauso begeistert wie bei denRead more
Besonders gefallen haben mir die Villen und die darin enthaltenen Fresken. Dazu war das Wetter perfekt und ich hatte einen grandiosen Vormittag am Fuße des Vesuv, der übrigens 1944 zum letzten MalRead more