Angekommen in Riquewihr

Nach einer gefühlt ewig dauernden Zugfahrt in einem viel zu engen 6er Abteil bin ich in Frankfurt zu Ralf ins Auto gestiegen und weiter ging es nach Riquewihr. Die Sonne schien, die Landschaft wurdeRead more
Colmar

Frühstück gab es heute in der einzigen Bäckerei in der Stadt. Es war leider nur ok für französische Verhältnisse. Danach ging es nach Colmar, das ist die drittgrößte Stadt hier. Wir haben unsRead more
Equisheim

Nach einer kurzen Autofahrt waren wir auch schon in Equisheim. In der kleinen Stadt, die zu den schönsten des Landes gehört, waren viel weniger Menschen unterwegs und wir haben sofort entschleunigt.Read more
Haut Koenigsbourg

Heute war unser 1. Ziel die Königsburg. Sie steht auf 800 Metern Höhe und bietet einen tollen Ausblick auf Berge und Täler. Sie stammt aus dem 12. Jahrhundert, wurde mehrfach zerstört undRead more
Himmelsleiter

Unser nächstes Ziel war Saint Hippolyte. Nach einem kurzen Spaziergang durch die Stadt haben wir uns zu einem Ralf bekannten Winzer gemacht und dort der Tradition gemäß 8 Weine, die Himmelsleiter,Read more

Zurück in Riquewihr hat Ralf etwas gearbeitet und ich war im Weinberg spazieren. Der Blick auf Riquewihr war toll von da oben und es war so schön still. Nur die Vögel haben alles gegeben und ichRead more
Obernai

Heute hat uns der Weg nach Obernai geführt. Zuerst sind wir über den Markt geschlendert und ich habe endlich eine der süßen Brezeln probiert, die hier überall verkauft werden. Lecker! DanachRead more
Abtei Sainte Odile

Danach ging es auf ca. 800 Meter Höhe zur Abtei der Heiligen Odilie. Die Besichtigung war kostenlos und so haben wir einiges über die Dame gelernt, die blind geboren wurde, nach der Taufe sehenRead more
Ankunft in Kaysersberg

Heute ist schon unser letzter Tag und den wollten wir nochmal so richtig auskosten. Das ist uns in Kaysersberg sehr gut gelungen. Die Stadt hat was ganz Besonderes, das haben wir schon beim BetretenRead more
Stadt und Schlossruine

Danach sind wir durch die Stadt gebummelt und zur Schlossruine aus dem 12. Jhd. hochgekraxelt. Der Weg führte entlang der Weinberge und war gesäumt von Fliederbüschen. Allein das war schon einRead more
Rückweg nach Riquewihr

Zum Abschluss waren wir nochmal in der kleinen Bäckerei und haben uns einen leckeren Snack gegönnt. Ein kleiner Umweg führte uns dann nach Turckheim, aber das hat nach dem perfekten KaysersbergRead more