Montmartre

Paris - der Beginn einer hoffentlich wunderbaren Reise. Ich bin gegen Mittag angekommen, habe meine Sachen im winzig kleinen aber schönen Zimmer des Coulaincourt Hostels verstaut und bin gleich los,Read more
Der Friedhof von Montmartre ist unbedingt einen Besuch wert. Solch morbiden Charme mitten in der Stadt und unter einer großen Hauptstraße findet man nur selten. Ich liebe die Ruhe, denn kurz vorRead more
Wie ich sie liebe, diese wunderschöne Basilika. Sie wurde 1914 fertiggestellt, ist also noch sehr jung, dennoch hat sie für mich nicht weniger Charme als als eine romanische oder gothischeRead more
Ja, es gibt sie, die Pariser Version der Freiheitsstatue. Sie wurde vom Französischen Volk gespendet, nachdem die große Schwester als Geschenk an die USA verschifft wurde. Sie ist kleiner und schautRead more
Was gibt es Schöneres, als im strömenden Regen durch die Stadt zu stromern. Vom Arc de Triomphe, der vom schlimmsten Kreisverkehr umgeben ist, den ich je sah, die prächtige Einkaufsstraße entlangRead more
Ich liebe diesen Park. Er ist umgeben von wunderschönen Häusern und verbindet die Champs Élysées mit dem Louvre. Hunderte der typisch grünen Stühle laden zum Verweilen ein, leider hat esRead more
Es gibt unzählige Kirchen in Paris und wenn man etwas Ruhe sucht, ist man abseits von Sacre Coeur und Notre Dame sehr gut aufgehoben. Zweitere wurde bei dem Brand vor Kurzem so stark beschädigt,Read more
Die Sonne habe ich an der Seine genossen. Kurz vorher noch Waschküche, kalt und grau, ich musste ich mich auspellen und ohne Sonnebrille ging gar nichts. Ich saß am Fuße der Point Neuf und habeRead more
Ok, das ist mein Lieblingspark in Paris. Er ist noch etwas schöner als der Jardin des Tuileries. Außerdem verbinde ich eine Erinnerung damit. Ich saß vor vielen Jahren mit meiner Mama dort im RegenRead more
Gerade sitze ich im Zug nach Bordeaux. Für alle, die iwann auch einmal mit der Bahn reisen wollen der Tipp, möglichst vorher zu buchen oder die App Ouigo zu benutzen. Bei mir hat das nicht geklappt,Read more