Auf den Spuren von Vincent

Vincent Van Gogh hat etwas mehr als ein Jahr in Arles gelebt, bevor er ins Kloster Saint Paul de Mausole übersiedelte. Beeindruckt von Licht und Stimmung hat er hier 300 Werke geschaffen. Leider istRead more
Die Kathedrale von Arles hat mich überrascht, denn vom Place de la République aus sah sie winzig aus. Innen war sie aber riesig, vor allem nach oben hin.
Gleich daneben befindet sich dasRead more
Ich hatte keine Lust auf die Besichtigung eines weiteren Amphitheaters, also bin ich zurück nach Avignon gefahren und dort nach einer kurzen Pause zum Square Agricol Perdiguier gelaufen. EinRead more
Heute früh bin ich mit dem Schnellzug nach Marseille gefahren, habe meinen Rucksack in die Aufbewahrung gegeben und bin los in Richtung Notre Dame de la Garde. Entgegen der Vorhersage war es warm undRead more
Mein süßes Highlight war das Schokotörtchen in Nîmes. In schönster Atmosphäre habe ich in Montpellier im Compteur de Saint Paul gegessen. Das beste Mahl hat die Mutter von Bertrand gekocht, daRead more
Der Stop in Paris war zunächst gar nicht geplant, ich habe den Umweg nur wegen des Konzerts gemacht. Daher habe ich das Hotel nach praktischen Gesichtspunkten ausgewählt. Das Personal im Hotel duRead more