Auf nach Nizza

Pünktlich um 9:30 Uhr ist mein Flieger in Richtung Nizza gestartet. Ich habe das 2-stündige Gratiskuscheln mit meinem Sitznachbarn, der mir bereits im 2. Satz mitteilte, dass er aus Monaco und reichRead more
Nach einer kleinen Pause bin ich in Richtung Altstadt gebummelt und habe mich stundenlang treiben lassen. Markt, Kathedrale, Strand, Hafen und Place Garibaldi. In der Chocolaterie Le Lac habe ich mirRead more
Weiter ging es über Serpentinen und durch enge Schluchten, vorbei an schneebedeckten Bergen und Wasserfällen. Die Fahrt war spektakulär und ich war froh, mit Nabil einen sicheren Fahrer zu haben,Read more
Die letzte Station unseres Ausfluges war Saint Paul de Vence. Auch bekannt als Stadt der Künste. Lage und Wetter haben über Jahrhunderte viele Maler, Autoren, Sänger und Schauspieler angezogen. SoRead more
Heute bin ich einer spontanen Eingebung gefolgt und nach Cannes gefahren, um von dort die Fähre rüber nach Saint-Honorat zu nehmen. Das ist die kleinste der Lérins Inseln, die direkt vor CannesRead more
Seit dem 5. Jahrhundert leben Mönche auf Saint-Honorat. Die Abtei Lérins ist im Laufe der Jahre entstanden, ebenso der Weinanbau. Seit etwa 400 Jahren bauen die Mönche hier verschiedene RebsortenRead more