• Mahei55

Winterflucht die vierte.

139-päiväinen seikkaillu — Mahei55 Lue lisää
  • Borghetto di Valeggio sul Mincio

15. huhtikuuta 2023, Italia ⋅ ⛅ 17 °C

In diesem malerischen Ort mit dem schönen Stellplatz waren wir voriges Jahr auf der Rückreise schon gestanden.
    Das hat uns so gut gefallen, dass wir entschlossen haben, dieses Jahr wieder dort einen Stop zu machen.Lue lisää

• Borghetto di Valeggio sul Mincio 🚶

16. huhtikuuta 2023, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Vormittag ging es über die Ponte Visconteo nach Valeggio sul Mincio.
    Das ist die alte Wehrbrücke über den Mincio.
    Unter der Brücke waren ein paar Reiter auf dem Weg.
    Zuerst ging es hinauf zum Castello Scaligero.
    Dann durch den Ort zur Parrocchia di San Pietro Apostolo.
    Im Ort war heute großes Goldwing Treffen mit Weihe.
    Ein paar alte Citroen waren auch unterwegs.
    Nachmittag ging es dann nach Borghetto sul Mincio.
    Auf dem Weg hat man einen tollen Blick auf die Wehrbrücke.
    Zum Abschluss des Tages gab es dann noch lecker Pizza.
    Lue lisää

• Die Schlossgärten von Trauttmansdorff.

18. huhtikuuta 2023, Italia ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem Schloss Trauttmansdorff so gelobt wird, wollten wir das auch sehen.
    So eine geballte Blütenpracht haben wir noch nicht gesehen.
    Es gibt dort 5 Gärten mit unterschiedlichen Themen. Es gibt den Garten der Verliebten, den Waldgarten, den Sonnengarten, den Wasser- und Terrassengarten und die Landschaften Südtirols. Das ganze in der schönen Kulisse von Südtirol mit den schneegezuckerten Bergen war ein Traum.
    Einen tollen Blick über das ganze hat man von der Plattform Mateo Thun'scher Gucker, frei in der Luft in schwindelnder Höhe.
    Exotische Kakteen dürfen auch nicht fehlen.
    Im Glashaus mit der passenden Temperatur gab es dann ein Terrarium mit exotischen Schrecken und Pflanzen.
    In einem gut gemachten Rundgang gab es interessantes aus der botanischen Unterwelt multimedial Aufgeführt.
    Dieses Erlebnis heute können wir jedem empfehlen.

• Letzte Biketour

19. huhtikuuta 2023, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Heute war die letzte Radtour unserer Winterflucht angesagt.
    Von Nals ging es zuerst durch die Apfel Plantagen. Die Apfelbäume sind gerade voll in der Blüte.
    Nach 10km an der Etsch entlang fuhren wir vorbei am Messner Mountain Museum im Castel Firmiano.
    Kurze Zeit später erreichten wir den ersten von zwei Tunnel auf der Strecke.
    Es folgte ein steiler Anstieg nach St. Michael.
    Weiter ging es zum ersten Stop am großen Montiggler See und dann zum kleinen Montiggler See.
    Den finden wir schöner.
    Auf der Rückfahrt sind wir dann noch eingekehrt zu Cappuccino und Apfelstrudel.

Am Abend sind wir noch zu Kathi's Jausenstation gefahren.
    Wir wollten unbedingt noch Käs- Spinat-und Speckknödel.

• Das Ende

21. huhtikuuta 2023, Saksa ⋅ ☀️ 17 °C

Nach 139 Tagen, 7301km mit dem Womo, 1578km mit den Bikes und unzählbaren Schritten sind wir wieder zu Hause angekommen.
    Dies war bisher unsere längste Winterflucht.
    Das schöne an Spanien ist, man findet immer wieder neue schöne Orte die wir noch nicht gesehen haben.
    Nachdem das Wetter im letzten Jahr ziemlich windig war habe ich dieses Jahr mal eine kleine Statistik geführt.
    Es war dieses Jahr gar nicht so schlecht. 😊
    Wir hatten 19 richtig schöne Tage,
    61 schöne Tage, 51 Tage an denen man immerhin etwas unternehmen konnte und nur 8 wirklich schlechte Tage.
    Der Wind hat unser dieses Jahr selten gezwungen zick zack zu fahren.
    Allerdings die Tage mit 25° aufwärts hatten wir gerade mal 9.
    Tage mit über 30° war gar keiner.
    Insgesamt können wir aber nicht Jammern,
    es wieder traumhaft.

Matkan lopetus