• Martin Kiefer

• Trip start
    May 23, 2026
  • Via Rita, Sonnenplatten

May 25 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben die Sonnenplatten uns gezeigt, woher der Name kommt. 400 m und 16 Seillängen in brütender Hitze. Zum Glück kam pünktlich zur Mittagszeit etwas Wind auf und die Kamine im oberen Teil der Route spendeten etwas Schatten. Eine tolle Tour die mit 6 h Gesamtzeit sicher unsere längste Route des Urlaub sein wird.Read more

• Via Sabina

May 26 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Nach der Rita und dem ein oder anderen Vino, sollte es heute etwas entspannter werden.
    Die Via Sabina ist relativ einfach, hält aber trotzdem ein paar ausgesetzte Passagen bereit. Absicherung alpin aber ausreichend. Im Anschluss gab es ein Bad im Fluss.Read more

• Il sole che solleva

May 27 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ging es wieder an die Parete San Paolo, dieses Mal in den Sektor Placconata, für uns zum ersten Mal.
    Die Route startet unter einem Dach in wunderschönem gelben Fels. Eine Stelle ist 5+ bewertet, dazu kommt noch eine gewisse Ausgesetztheit und die Tatsache, dass es ein Quergang ist. Aber es gibt immer gute Tritte und Griffe, danach geht es über Platten weiter hoch und runter wird abgeseilt, wieder über das Dach.
    Abkühlung gab's wieder im Bach.

• Abschlusstour, Via degli Amici

May 29 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Zum Abschluss unserer Kletterwoche ging es nochmal an die Parete San Paolo und dort in eine gut gesicherte 6er Tour. Die ersten zwei Seillängen waren fantastisch, dann folgen ein paar erdige Anschnitte, die aber Schatten bieten bevor es dann nochmal richtig toll, ausgesetzt und steil in die 6. & 7. Seillängen geht. Über den Alpinabstieg ging es flott wieder runter.
    Erfrischung und Bisschen Shoppen gab's in Arco.

Trip end
    May 30, 2026