• Abreise aus Saigon,auf zur RV Marguerite

March 5 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Um 08:30 Uhr trafen wir in der Hotellobby unseren neuen Tourguide Hai, der uns direkt unsere Kabinennummern mitteilte und die entsprechenden Kofferanhänger ausgab, im Austausch gegen unsere Reisepässe.

Auf der Fahrt nach My Tho, unserem Einschiffungshafen, besichtigten wir eine kleine Lackfabrik in Ho-Chi-Minh-Stadt und einen riesigen Markt im chinesischen Viertel der Stadt. Nach 75 Min. Busfahrt erreichten wir den Anleger in My Tho und konnten auch direkt an Bord.

Unser Reiseleiter Mathias begrüßte uns kurz mit einem Getränk in der Lounge auf Deck 2 und versorgte uns mit den wichtigsten Infos zum Reisestart. Nach der Ausgabe der Bordkarten ging es ins Restaurant auf Deck 1, zum ersten Mittagessen, einer Kombination aus Buffet und drei wählbaren Hauptgerichten. Dazu AI-Getränke, einfach perfekt.

Jetzt gerade, um 16:15 Uhr, legen wir ab, auf einem sehr schönen Flussschiff. Wir sind begeistert und um 16:30 Uhr haben wir die obligatorische SNRÜ auf dem Freideck.

Insgesamt sind 67 Gäste an Bord, 22 Deutsche, 15 Franzosen und knapp 30 englischsprachige Gäste. Dazu kommen noch 35 Crewmitglieder, also alles sehr entspannt und überschaubar.