• Tag 7 auf dem Mekong: Angkor Ban

March 11 in Cambodia ⋅ ☁️ 34 °C

Um 7 Uhr haben wir in Phnom Penh Um 7 Uhr haben wir in Phnom Penh abgelegt und fahren nun das vorletzte Teilstück auf dem Mekong, bis nach Angkor Ban. Um 15 Uhr begann vor Ort unser Ausflug zu den teilweise über 100 Jahre alten Stelzenhäusern in dieser Kommune und zu einer Pagode, wo wir eine buddhistische Segnung bekamen.
    Die Kommune war das bisher ärmste Dorf, das wir hier in Kambodscha gesehen haben. Was für ein unglaublicher Kontrast zu dem Wohlstand und den Annehmlichkeiten einer Großstadt wie Phnom Penh. Hier gibt es kaum ärztliche Versorgung, kaum Arbeit; ganz viele alte, ausgemergelte Menschen saßen im Schatten unter ihren Stelzenhäusern. Selbst die meisten Haustiere, die hier herumliefen, waren eher dürr und sahen fast alle nicht gesund aus. Trotzdem hatten die Menschen hier immer ein Lächeln für uns parat und haben sich über unsere Anwesenheit gefreut. Danach fuhren wir mit der La Marguerite weiter nach Kampong Cham, wo wir um ca. 21 Uhr anlegten.
    Vor dem Abendessen wurde uns in der Lounge die Crew noch einmal im Einzelnen vorgestellt. Vom Tellerwäscher bis zum Hoteldirektor.
    Nach dem Abendessen mussten wir dann leider die Koffer packen, eine Woche auf dem Mekong ist schon wieder Geschichte. Morgen Vormittag (ca. 8 Uhr) checken wir aus. Dann geht es mit dem Bus, nur unterbrochen durch einen Besichtigungsstopp, weiter zum Hotel Angkor Prince in Siem Reap / Kambodscha. Die Fahrt soll ca. 5-6 Stunden dauern.