• Weltweit unterwegs
  • Weltweit unterwegs
  • Gudrun Kalinka

Vietnam, Kambodscha, Thailand

Hallo zusammen,
am Sonntag beginnt für uns eine aufregende Reise, auf die wir uns schon sehr lange freuen.
  • Tag 11: Ankunft am Meer in Hua Hin

15 Maret, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Um 13 Uhr haben wir Bangkok wieder Um 13 Uhr haben wir Bangkok wieder verlassen. An einer Raststätte außerhalb von Bangkok noch eine kurze „Happy Room“-Pause eingelegt und uns danach auf den Weg ans Meer, nach Hua Hin, gemacht. 160 km sind es bis dahin und ca. 2,5 Stunden dauerte diese Fahrt.

So gegen 16 Uhr sind wir am Hotel
    „Veranda Resort & Villas Hua Hin Cha-Am“ angekommen. Keine gute Wahl von Berge & Meer, denn das Hotel ist schon sehr in die Jahre gekommen, um es mal freundlich zu sagen. Für 4 Übernachtungen mit Frühstück wird es aber gehen.
    Gegen 17 Uhr hatten wir uns im DZ mit Balkon/seitl. Meerblick eingerichtet und um 18 Uhr waren wir im Meer, das Badewannentemperatur hatte.

Der Strand, das Meer und der Pool, einfach nur herrlich und wir freuen uns auf die nächsten 3 Tage.

Abends waren wir im hoteleigenen ISEA Beachbar/Restaurant, noch eine Kleinigkeit essen. Eigentlich wollten wir in einem, in der Nähe gelegenen authentischen Strandlokal zu Abend essen, aber die nehmen dort nur thailändische Baht als Währung, keine US-Dollar und auch die Bezahlung mit Kreditkarte ist leider nicht möglich.

Im Hotel gab es auch keine Möglichkeit, Geld zu tauschen, und der nächste Geldautomat war uns für den heutigen Abend zu weit weg (ca. 1 km). Mit Chang Bier, Mango Mojito und Mai Tai von der Hotelbar haben wir den Tag dann ausklingen lassen.
    Baca selengkapnya

• Tag 12: Es könnte uns schlechter gehen!

16 Maret, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem ersten sehr guten Frühstück im Hotel, zwei km Fußmarsch zum Geldwechseln bei 35 Grad, das war schon sehr schweißtreibend 🙈.
    Jetzt sitzen wir am herrlichen Sandstrand mit Chang Bier im Schatten, genießen den Blick auf das türkisfarbene Meer am Golf von Thailand und lassen es uns einfach gut gehen. 😎Baca selengkapnya

• Tag 12: Abendessen am Strand

16 Maret, Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Nachdem wir bei einem Spaziergang am Strand die im Internet sehr gut bewertete Food & Drink Strandbar von "Manfred" (wie witzig, dass ich da eine Bar besitze 😃) mal kurz angetestet haben 🍽️, war klar, dass wir hier heute zu Abend essen, mit den Füßen im Sand, bestimmt netten Gesprächen, viel Spaß und Meeresrauschen im Hintergrund.

Es wurde ein wirklich köstliches Thai-Essen, mit Huhn, Tintenfisch, Garnelen, Rind, Reis, viel Gemüse, Melone, Ananas und Mango, Wein, Bier und bunten Getränken. Einfach, authentisch, sehr lecker und wir alle, fast die ganze Reisegruppe war dort, waren rundum zufrieden. Aber seht selbst!

• Tag 13: Strandtag am Golf von Thailand

17 Maret, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Endlich einmal haben wir ohne anstehenden Ausflugstermin ausgeschlafen, wieder gut gefrühstückt, uns die Hotelanlage ein wenig angesehen und einen kleinen Strandspaziergang gemacht.

Danach brauchten wir allerdings eine Abkühlung im Hotelpool und Liegeplätze im Schatten. Nur Relaxen stand heute auf unserem privaten Tagesprogramm. Baden im Meer war heute aber leider nicht angesagt. Die rote Flagge wehte am Strand, und die Hinweise auf Feuerquallen hielten uns davon ab, zumal die Wassertemperatur im Meer über 30 Grad betrug, also nichts mit Erfrischung.Baca selengkapnya

• Tag 13: Abends am Strand

17 Maret, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Der starke Wind, der die Wellen am Strand über den Tag stärker werden ließ, fiel zum Sonnenuntergang fast völlig zusammen und später hatten wir einen entspannten Abend in "unserer" Drinks & Food Strandbar.Baca selengkapnya

• Tag 14: Langsam heißt es Abschied nehmen

18 Maret, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Unser letzter kompletter Pool-Tag in Thailand geht bei bestem Wetter zu Ende.

Ich habe heute Nachmittag einen kleinen Spaziergang durch fast die gesamte Hotelanlage gemacht. Es gibt hier noch sehr schöne, kleinere Gebäude mit DZ inklusive Balkon und Whirlpool, DZ mit Infinity-Pool auf dem Balkon (auch nicht schlecht) und noch jede Menge größere Villen (Villas) für Familien mit eigenem Pool und teilweise direktem Strandzugang.

Von daher glaube ich, dass wir in der "Holzklasse" gewohnt haben, die uns ein wenig enttäuscht hat, aber egal.
    Das DZ haben wir eh nur zum Schlafen genutzt und die Klimaanlage funktionierte bestens.
    Das Frühstück im Hotel war ausgezeichnet, ansonsten gab es einen kilometerlangen Sandstrand, eine schöne Pool-Anlage, viele Schattenplätze rundherum und eine tolle auswärtige Strandbar, die wir heute Abend noch ein letztes Mal besuchen werden.
    Sozusagen "Last Order im Paradies".
    Mein kleines persönliches Fazit:
    Insgesamt waren es drei entspannte, sonnige Tage am Golf von Thailand, in Hua Hin. Genau richtig nach der teilweise schon anstrengenden Rundreise durch Vietnam, Kambodscha und Thailand.

• Tag 15 & 16: Die lange Heimreise

19 Maret, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Die Koffer haben wir am frühen Morgen gepackt und nach einem letzten, ausgiebigen Frühstück kam um 10:45 Uhr der Bus, der uns zurück nach Bangkok, diesmal zum Hauptflughafen BKK Bangkok/Suvarnabhumi, bringen sollte. Knapp 3,5 Stunden (mit 20 Minuten Pause) dauerte die Fahrt im klimatisierten Bus.

Gut, dass die Berge & Meer-Guide uns bis zum Check-in-Schalter im Bereich "J" brachte, denn wir hatten keine Infos, wo wir einchecken sollten.
    Die Abflug-Eingangshalle im Flughafen BKK Bangkok war einfach riesengroß, weitläufig und völlig überfüllt. Das ganze Check-in-Prozedere lief zügig ab und wir hatten noch reichlich Zeit bis zum Boarding um 17:10 Uhr.

30 Minuten verspätet hoben wir mit der Boeing 787-10 um 18:40 Uhr ab, um knapp 2 Stunden später sicher in Singapur zu landen. Hier mussten wir die Uhren 1 h vorstellen und hatten dann noch knapp 2 h Zeit, das Abflug-Gate für unseren Weiterflug nach Frankfurt zu erreichen, das aber im gleichen Terminal lag.

Um 0:05 Uhr starteten wir zum letzten Abschnitt unserer Reise, dem Rückflug von Singapur nach Frankfurt. Etwas mehr als 13 Stunden dauerte der Flug über diverse Länder, vorbei an aktuellen Krisengebieten im Nahen Osten und der Ukraine. Um 06:15 Uhr sind wir sicher gelandet, 6 Stunden Zeitverschiebung haben wir dabei wieder ausgeglichen.

Da waren es mal gerade 5 Grad in Frankfurt. Beim Abflug in Bangkok hatten wir 35 Grad, was für ein Unterschied!
    Mit dem Shuttle-Linienbus sind wir nach den Einreiseformalitäten und der Kofferabholung entspannt zum Parkhaus P3 gefahren. Unser Gepäck war schnell verstaut und ab ging es mit dem Auto, die letzten 235 km, bis nach Hause ohne Stau!

Freitagmorgen um 10:30 Uhr sind wir gesund, aber etwas übermüdet wieder in Wuppertal angekommen. Etwas mehr als 25.000 km auf einer sehr interessanten Rundreise durch Vietnam, Kambodscha und Thailand liegen hinter uns.

Akhir trip
    20 Maret 2026