• Wandern wir mal - Tag 4

15 Julai 2020, Itali ⋅ 🌧 6 °C

Heute fahren wir mit dem Bus von Misurina hoch zur Auronzo-Hütte. Es ist wieder gut kalt und windig, Stefan erklärt uns bei einem schönen Panoramablick in die Täler und auf die Berge einiges zu den gewaltigen Kolossen ringsherum bevor wir uns auf den Weg zu den drei Zinnen begeben. Yvonne ist trotz ihrer kaputten Hacken heute mit dabei und schlägt sich tapfer. Wir erreichen die drei Zinnen bei strahlendem Sonnenschein und genießen den Anblick auf dieses Naturmonument. Einige Fotos und ein Päuschen später erwartet uns ein überaus steiler, gerölliger Abstieg von 300 Höhenmetern, der uns viel Konzentration abverlangt. Letztlich kommen aber alle heil unten an und wir setzen unseren Weg über Waldwege in Richtung Kuchen um 14:30 Uhr im Gasthof „Zinnenblick“ fort. Der Kellner liebt seinen Job und wir haben gut Spaß mit ihm bevor unser Weg vorbei am Dürrensee hinauf zur Dürrensteinhütte führt. Während der letzten 45 min unseres Aufstieges zeigt das Wetter sich doch noch von der nassen Seite. Also Regenjacke und Regenüberzug für den Rucksack raus und weiter im Schritt. Auf der Hütte erwarten uns ein 10-Bett-Zimmer und kaltes Wasser. Spontan wird sich gegen die Dusche entschieden. 😅 Nach einem leckeren Abendessen gibt es noch einen selbstgemachten Zirben- und einen Schlüsselblumenschnaps.

Höhenunterschied: bergauf 750 m | bergab 900 m
    Gehzeit: ca. 7 h