Der erste Schritt ....

.... einer neuen Reise beginnt wie immer zu Hause mit gepacktem Koffer. Auf geht es nach Katalonien mit der Bläserphilharmonie Mannheim zur Konzertreise.
Erste Aufregung

Der Bus hat mich schon mal im Stichgelassen. Ein kleiner Zwischenspurt zu Fuß zum Banhof. Jetzt bin ich fit und rechtzeitig da.
Gruppentreffpunkt Bahnhof Mannheim

So langsam wird die Truppe größer. :) Der Treffpunkt am Mannheimer Hauptbahnhof für alle die mit der Bahn zum Flughafen nach Frankfurt fahren. Ein wenig gleicht der Weg zum Treffpunkt einerRead more
Flughafen Frankfurt

Gleich geht's los. .... und die serbische Fußball Nationalmannschaft (ich glaube U21) fliegt mit. Bei den ganzen gutaussehenden Sportlern müssen wir in Barcelona dann aber aufpassen, dass wir dasRead more
Flughafen Barcelona

So, der ganze Haufen ist gut in Barcelona angekommen. Aber wo ist der Bus? Wir gehen mal auf die Suche.
La Sagrada Familia

Bei unserem Ausflug nach Barcelona darf natürlich der Besuch von "La Sagrada Familia" nicht fehlen. Wir haben schon im voraus eine Führung gebucht. Witzig ist, dass unser Guide ebenfalls MarcRead more
Park Güell

Zur Mittagszeit besuchen wir den Park Güell und machen dort ein kleines Picknick. Allerdings sind die Lunchpakete die wir von unserem Hotel bekommen haben nicht sehr schmackhaft.
Place de Catalunya

Unsere gemeinsame Tour durch Barcelona endet am Place de Catalunya. Von hier an werden wir in kleineren Einzelgruppen die Innenstadt und den Hafen erkunden.
Mercado de La Boqueria

Vom Place de Catalunya aus gesehen liegt der Mercado de La Boqueria auf der linken Seite. So etwa in der Mitte der Rambla. Ein Klassiker bei jedem Barcelonabesuch.
Rambla del Mar

Ein Rundgang durch das Hafenviertel ist natürlich immer sehr mediteran geprägt und in unserem Fall extrem windig. Aber so ein bisschen Wind kann uns nicht abhalten.
Tapas @ Barcelona

Ein Tag in Barcelona darf natürlich nicht ohne Tapas enden.
Beach @ Malgrat del Mar

Nach einer Probe im Hotel erkunden wir die nähere Umgebung unseres Hotel und natürlich darf auch dabei auch ein Besuch am Strand nicht fehlen. Warum allerdings der Wirt dieser Strandbar uns allenRead more
Jardi Botanic Marimurtra

Auch heute Vormittag hatten wir nochmals geprobt und am Nachmittag besuchen wir den Park Jardi Botanic Marimurtra. Eigentlich hatte ich mich dazu nicht angemeldet, aber ich kann dann doch noch spontanRead more
Santa Eulalia de Tapioles

Der heutige Tag ist komplett frei und wir gehen zu einer kleinen Wanderung. In Summe werden wir rund 7,6 Kilometer zurück legen.
Dolmen de Pedra Gentil

Einer der Sehenswürdigkeiten auf unserer Strecke.
La Fabrica Centre Civic de Cabrils

Heute steht das erste Konzert unserer Konzertreise auf dem Programm. Dazu fahren wir nach Cabrils. Eigentlich ein relativ kleines Bergdörfchen mit rund 5.000 Einwohnern. Aber das Kulturprogramm inRead more
Santa Susanna

Da der Vormittag heute zur freien Verfügung steht mache ich auf den Weg die Umgebung zu erkunden. Ich gehe der Strandpromenade bis zum Nachbarort Santa Susanna entlang. Eigentlich ein ganz nettesRead more
Konzert @ Lloret de Mar

Konzert vor dem Rathaus in Lloret de Mar. Natürlich ist hier wieder nicht wirklich etwas organisiert, aber das ist in südlichen Ländern ja nichts ungewöhnliches. Wir wollen hier eine Stunde zurRead more
SBK @ Hotel Lunas Park

Das Sonderblaskommando rockt due Hotelbar. Angestachelt rocken und tanzen wir im Anschluss mit dem Hotelmusiker. Naja, einige Gäste sind wohl nicht so begeistert bzw. wundern sich was da eine HordeRead more
Girona

Unser letzter Ausflug geht nach Girona. Eine sehr schöne Stadt mit wunderbarer Altstadt und Stadtmauer. Wir streifen durch die Stadt und gehen Mittag gemeinsam zum Essen. Für uns wurde eine originalRead more
SBK @ Malgrat de Mar

Etwas Werbung für unser letztes Konzert in unserem Hotel gefällig? Das Sonderblaskommando übernimmt das vor der Touri-Info in Malgrat. Ansonsten ist in Malgrat aber leider nicht viel los und esRead more
Auftritt @ Hotel Lunas Park

Zum Abschluss unserer Konzert darf ein Auftritt in unserem Hotel natürlich nicht fehlen. Auch wenn 17 Uhr noch ziemlich früh ist und viele Hotelgäste unterwegs finden doch rund 15 Zuhörer in dieRead more
Teezeremonie

Vor einigen Tagen waren wir spaßhalber bei einer Joga-Stunde. Das hat dem Gesundheitsmanager so gefallen, dass uns heute gezielt zu einer Teezeremonie eingeladen hat. Wir folgen dem Aufruf natürlichRead more
Zimmerparty @ Marta&Hannes

Nachdem bisher jeden Abend irgendwo (217, 222) Zimmerparties stattgefunden haben wollte Marta auch mal auf eine Zimmerparty und hat deshalb zu Ihrer eigenen Party bei Cola und Chips eingeladen. DenRead more
Gate 48 @ El Prat ...

... irgendwann muss jede Reise einmal zu Ende gehen. So auch diese Konzertreise. :(