Auf Island angekommen. !!! Das ist mal ein Flughafen auf dem nicht sehr viel los ist. Es geht gleich viel relaxter zu hier.
Allerdings hab ich auch schon die Info bekommen, dass meine NordlichttourRead more
Im Bus zum Hotel lerne ich Ronda kennen. Ein Schweizerin die im selben Hotel zwei Zimmer neben mir wohnt. Wir gehen gemeinsam auf Erkundungstour. Plan haben wir nicht so richtig. Einfach mal RichtungRead more
Die zentrale Kirche "Hallgrimskirkja" ist nicht zu übersehen. Überrascht sind wir aber davon, dass wir mit einem Feuerwerk empfangen werden. Das wäre nicht nötig gewesen. .... Ok, hier wird geradeRead more
Þingvellir (Thingvellir) ist ein historischer Ort und ein Nationalpark in Island, östlich von Reykjavík, bekannt für das Althing, das Parlament Islands vom 10. bis zum 18. Jahrhundert. DortRead more
Der Große Geysir (isl. Stóri Geysir, [ˌstouːrɪ ˈceiːsɪr]) ist ein Geysir im Süden Islands im Gemeindegebiet von Bláskógabyggð.
Der Begriff Geysir (engl. geyser) ist vomRead more
Der Gullfoss ist ein Wasserfall des Flusses Hvítá im Haukadalur im Süden Islands. Der Fluss Hvítá bildet die Gemeindegrenze zwischen Hrunamannahreppur und Bláskógabyggð.
Der Kerið ist ein Kratersee in Island. Er ist der östlichste von fünf Kratern der zum postglazialen Grímsnes-Vulkanfeld gehörenden Kraterreihe Tjarnarhólar, die ihrerseits zum EruptionsgürtelRead more
Selfoss ist eine Stadt in der Gemeinde Árborg, die sich in der Region Suðurland im Süden Islands befindet. Mit 7130 Einwohnern ist Selfoss die größte Ortschaft in der Gemeinde Árborg undRead more