Das große Packen
9 de mayo de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 18 °C
Die Vorbereitungen auf unsere 1. Bikepackingtour laufen auf Hochtouren. In 2 Tagen geht es endlich los. Die Vorfreude ist riesengroß und wir können es kaum erwarten endlich loszufahren. Alle 3 sindLeer más
Jetzt gehts los
11 de mayo de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 14 °C
Nach ca 1 Jahr Vorbereitung stehen wir endlich am Start. Die Pferde sind gesattelt. Bei Traumwetter geht unsere erste Etappe von Esslingen aus über den Albaufstieg nach Illertissen los.
Jetzt gehts hoch
11 de mayo de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C
Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit den Taschen läuft es schon richtig gut. Jetzt geht es den Aichelberg hoch 💪
Mittagspause
11 de mayo de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Nachdem wir uns den Ganzen Vormittag von Riegel ernährt haben gibt es ein verspätetes Mittagessen. Die Höhenmeter von Drackensteinerhang hängen ein bisschen in den Beinen. Aber seit ner StundeLeer más
Ziel Etappe 1
11 de mayo de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 20 °C
Die ersten 120km sind durch. Wir haben eine schöne Grillstelle zum übernachten gefunden. Aktuell ist hier noch ein bisschen Betrieb. Deshalb können wir das Nachtlager noch nicht aufschlagen. FürLeer más
Erste Nacht ist durch
12 de mayo de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 8 °C
Rein optisch war der Schlafplatz 1 A. So am Waldrand ist dann aber doch viel Betrieb durch Tiere, sodass die Nacht eher kurz ausgefallen ist.Jetzt gibt es noch gemütlich einen Kaffee und dann geht esLeer más
Der Planet brennt…
12 de mayo de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C
Der heute Tag startet schon wieder bombig. Nach einem kurzen Frühstück beim Amerikaner unseres Vertrauens sind wir mitten im Algäu gelandet. 60km stehen schon wieder auf dem Tacho. Wie auch gesternLeer más
Heute geht es campen
12 de mayo de 2024, Austria ⋅ ☁️ 17 °C
Mit 125km und 1200Höhenmeter haben wir nach der kurzen Nacht eine harte Etappe hinter uns gebracht. Anfangs noch relativ flach neben der Iller bis es dann im Allgäu nur noch hoch um runter ging. MitLeer más
Petrus meldet sich zu Wort
13 de mayo de 2024, Austria ⋅ ☁️ 11 °C
Wir hatte alle 3 eine Wunderbare Nacht auf dem Heiterwanger Campingplatz. Aktuell regnet es noch weshalb wir uns mit dem Packen noch Zeit lassen und erstmal einen Kaffee genießen. Die Stimmung istLeer más
Tägliches Supermarkt Frühstück
13 de mayo de 2024, Austria ⋅ ☁️ 13 °C
Der leichte Nieselregen kann uns nicht aufhalten. Jetzt noch ne Stärkung und dann geht’s auffi aufn Berg…
Marienbergjoch
13 de mayo de 2024, Austria ⋅ ☁️ 17 °C
Bei leichtem Nieselregen haben wir den Gipfel des Marienbergjochs auf 1820m erreicht. Bei durchschnittlich 10% Steigung war das ein ganz schöner Kampf. Die letzte Passage zum Gipfel mit ca. 19%Leer más
Ende Tag drei in der Sonne
13 de mayo de 2024, Austria ⋅ ☁️ 18 °C
Am Ende des Tages scheint doch wieder die Sonne und wir können den harten Tag mit einem Weizen in der Sonne ausklingen lassen. Morgen verlassen wir Österreich und es geht weiter nach Italien.
Königsetappe Brenner
14 de mayo de 2024, Austria ⋅ ☀️ 14 °C
Wir haben den Trubel in Innsbruck hinter uns gelassen. Am Bergisel vorbei hatten wir einen wundervollen Blick auf das Stubaital. Jetzt geht es Richtung Brenner. Zum Wetter braucht man nichts sagen.Leer más
Brennero
14 de mayo de 2024, Austria ⋅ ⛅ 15 °C
Nach genau 1400Höhenmeter auf Asphalt sind wir oben am Brenner angekommen. Auf der Stecke hatten wir ordentlich Gegenwind haben es letztendlich aber trotzdem gemeistert. Jetzt geht’s den Berg abLeer más
Bergfest
14 de mayo de 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Die Königsetappe hat ihrem Namen alle Ehre gemacht. Letztendlich sind es 1680 Höhenmeter bei 90 Kilometern geworden. Die Abfahrt vom Brenner war extrem windig weshalb es Anfangs nicht richtigLeer más
Etappe 5
15 de mayo de 2024, Italia ⋅ ☁️ 10 °C
In den Bergen wechselt das Wetter schnell. Gestern wurden wir noch von einem kleinen Regenguss überrascht. Heute morgen regnet es zum Glück noch nicht. Wir erwarten aber ein kleines Wetterchen aufLeer más
Regenchaos bei Etappe 5
15 de mayo de 2024, Italia ⋅ ☁️ 8 °C
Die Etappe hat wirklich gut angefangen und wir konnten viel Strecke machen bei leichter Steigung. Leider war das Wetter heute weniger gut. Ab der hälfte der Stecke hat es angefangen zu nieseln. DasLeer más
Ab in den Süden…
16 de mayo de 2024, Italia ⋅ 🌫 5 °C
Gestern sind wir noch ein bisschen mit ein paar italienischen Arbeitern an der Hotelbar versumpft, was aber unsere heutige Abfahrt nicht verzögerte. Der Regen hat nachgelassen und unsere Sachen sindLeer más
Mare!!!
16 de mayo de 2024, Italia ⋅ 🌧 17 °C
Ereignisreicher Tag 6. Wir sind am Meer. Los ging es auf das Bergdorf Sappada, welches sich gerade auf den Giro d’Italia bereit macht. Noch ohne Regen hatten wir eine wirklich traumhafte Abfahrt dieLeer más
3 Länder Etappe
17 de mayo de 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute Nacht gab es nochmal heftige Gewitter. Unsere Zelte haben aber gut gehalten. Mit ein wenig Glück wird sich aber im laufe des Tages die Sonne wieder durchsetzen. Leider verlassen wir schonLeer más
Slowenien
17 de mayo de 2024, Eslovenia ⋅ ☀️ 19 °C
Vorbei am Triest wo gerade unser zukünftige Segelyacht steht sind wir im Slowenien angekommen. Das wird aber nur ein kurzes Vergnügen die HR Schilder sind schon zu sehen.
Pizza in Croatia
17 de mayo de 2024, Croacia ⋅ ☀️ 16 °C
Das Wetter war heute wieder auf unserer Seite. Das Höhenprofil eher nicht. Ohne bedeutende Höhen sind wir bei 103km auf gewaltige 2000Hm gekommen. Danach waren alle Reserven verbraucht. GelandetLeer más
Finale Etappe
18 de mayo de 2024, Croacia ⋅ ☀️ 16 °C
Die Zelte sind ein letztes mal abgebaut. Die Taschen gepackt. Jetzt gibt es noch ein Frühstück am Pool bevor es dann bei besten Wetter Richtung Cres geht. Für die letzte Etappe haben wir uns nochLeer más
Ferry
18 de mayo de 2024, Croacia ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben die Fähre in Brestova erreicht und somit auch schon die Hälfte der heutigen Etappe hinter uns gebracht. Auf Cres geht es dann nochmal ordentlich auf den Berg hoch bevor wir dann dieLeer más
Last Break
18 de mayo de 2024, Croacia ⋅ ☀️ 17 °C
Letzte Pause vor der Zieleinfahrt. Es liegen nur noch wenige KM vor uns. Zeit zum Danke sagen. Danke an unsere Familien die uns bei dem tollen Abenteuer unterstützt haben und wohl auch nicht dieLeer más

ViajeroHammer!! Sieht professionell aus!
ViajeroHast du etwas anderes erwartet 😉
ViajeroJa… und nicht vergessen - die Creme auf die Hose schmieren und nicht direkt auftragen 😉